ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 928
+ Ответить
Страница 928 из 1180 ПерваяПервая ... 42862872882887889891892392692792892993093393895897810281128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,271 по 9,280 из 11794

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Да что там четырехколесный электовелосипед . Если денег нет ,то новейший электросамолет Rolls-Royce подойдет гораздо лучше . Последняя модель Spirit of Innovation обладает впечетляющими характеристиками. 535 лошадок, максималка 623 км. Идеальное средство для любимого занятия- парить в облаках.)Вложение 681828
    А заряжать велотренажёром https://youtu.be/48nbFsnm_Hs?t=52 неделю! Не меньше!
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Да что там четырехколесный электовелосипед . Если денег нет ,то новейший электросамолет Rolls-Royce подойдет гораздо лучше . Последняя модель Spirit of Innovation обладает впечетляющими характеристиками. 535 лошадок, максималка 623 км. Идеальное средство для любимого занятия- парить в облаках.)
    У кого нет мощных моторов, тот вынужден заниматься аэродинамикой (с). ... или четырёхколёсными велосипедами.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 21.10.2022 в 20:33.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Нет, нет, это совсем другое. Они так называются из-за механизма сжатия колодок, имеющего форму параллелограмма. Благодаря ему сжатие происходит равномерно - в отличие от простых тормозов - и следовательно, более эффективно. Вот и всё. Если тормозить из нижнего хвата за "дропы", то можно остановить велосипед "в пол". Но чтобы сделать черезрульку - для этого надобно нестись под приличный уклон и затормозить со всей дури одним передним тормозом. Мне сложно себе представить, чтобы кто-то решил поступить так в здравом уме - разве что какой-нибудь член клуба самоубийц...

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Ну вот теперь получилось, хотя да: эргономика тормозных ручек подводит - слишком узкие они! В общем, удалось сделать хват за "пистолеты" основным - провел в нем примерно 60% ездового времени. Примерно 35% пришлись на хват за перекладину (на совсем малых скоростях по гроду и в подъем на мостах), и 5% - за дропы. При этом и на дропах ехать вполне удобно, т.к. они расположены довольно высоко - там, где у некоторых "пистолеты". Но это имеет смысл делать либо при сильном встречном ветре, либо при ускорении - а я обычно езжу в расслабленном режиме.

Так что моя единственная претензия к барану - это отсутствие хвата за что-то плоское, как за эрго-грипсы. Понятно, что есть способы и это преодолеть, но плюсы гравийного руля Риччи Венчурмакс перекрывают этот баг.
    А вообще реально сделать паралельные тормоза ?.. Что б одна ручка торможения, а срабатывали тормоза на заднем и переднем колесе ?..

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Видел ли кто и возможно ли такое что б в велосипеде была одна ручка для торможения передним и задним колесом. В автомобиле же одна педаль тормоза, а не четыре...

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

И на барабаннойсистеме и на дисковой системе тормозов у автомобиля одна педаль.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 25.10.2022 в 20:51.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Видел ли кто и возможно ли такое что б в велосипеде была одна ручка для торможения передним и задним колесом. В автомобиле же одна педаль тормоза, а не четыре...
    Возможно, но НЕЛЬЗЯ. Требуются две независимые тормозные системы. Думаю, что у вас так же.
    очепятки - значит пишу с елефона

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Я еще больше скажу, на некоторый суктерах есть система комби-брейк, когда одной ручкой тоже можно тормозить передним и задним тормозом. Но для второго тормоза ручка все равно есть. Это же суктер, у него ручки сцепления нет.

что б в велосипеде была одна ручка для торможения передним и задним колесом
    Нужно ...
    ли такое
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Я еще больше скажу, на некоторый суктерах есть система комби-брейк, когда одной ручкой тоже можно тормозить передним и задним тормозом. Но для второго тормоза ручка все равно есть. Это же суктер, у него ручки сцепления нет.
    У меня на мопеде дельта времен СССР было с лева на руле ручка сцепления, с права на руле ручка переднего тормоза, а задний тормоз был ножным.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

У меня на мопеде дельта времен СССР было с лева на руле ручка сцепления, с права на руле ручка переднего тормоза, а задний тормоз был ножным.
    Читайте внимательнее. Я говорил про скутер.

А вообще реально сделать паралельные тормоза ?.. Что б одна ручка торможения, а срабатывали тормоза на заднем и переднем колесе ?..
    без проблем. есть ручки под два тросса.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)