ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 364
+ Ответить
Страница 364 из 1180 ПерваяПервая ... 64164264314334354359362363364365366369374394414464564664864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 11794

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Я имел в виду мнение, рождаемое опытом. А тут аж из глубин души...
    очепятки - значит пишу с елефона

оно, оно. единственное.
    интернеты - это поговорить. а опыт - это свое. не разбрасывайся! посему ставим точку
    Последний раз редактировалось vittoo; 31.07.2020 в 20:39.

Отлично!

А теперь попробую всё же получить ответ на вопрос, а не жизненные ассоциации. Вопрос ко всем. И вопрос всё тот же, и чисто утилитарный. Без привлечения жизненных рассуждений.
    Какие из ободных тормозов лучше справляются при появлении восьмёрки. Полагаю, что всё же ви-брейки. Умеренное синфазное отклонение обеих колодок, кмк, именно у низ вызовет наименьшее подклинивание. Не лёгкое чиркание одной стороной, а именно существенное подклинивание, когда траектории рычагов при их совместном качании в одну сторону приводят к побочному изменению расстояния МЕЖДУ колодками (это у ви-брейков). И вроде как у клещевых вообще не так просто с этим синфазным движением. Давно не держал их в руках, поэтому уверенность сдулась до предположения.

Кантеливеры же - там изначально зазор больше. И на цк они же

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    Кантеливеры же - там изначально зазор больше.
    Вопрос не об этом.
    Для наглядности - сразу пример с цифрами. Допустим, зазоры были по 2 мм. А потом появилась "восьмёрка" на 5 мм.
    Понятно, что будет чиркать. Но это одна сторона. А как конструкция в целом реагирует?
    Теперь вспомним, что если снять колесо, то рычаги ви-брейка можно вместе покачать вправо-влево, да не на 5 мм, а гораздо больше. Пружинки будут сопротивляться, но не сильно. И расстояние между колодками останется практически неизменным. Точнее сказать, оно всё же будет немного уменьшаться, из-за всяких не совсем очевидных, но всё же понятных причин. Такова геометрия деталей и осей. А если "расстегнуть", то колодки смогут разойтись вообще намного, то есть и предел совместного качания тоже немал. А вот "клещи" особо и не раздвинешь, даже расстёгнутые. То есть приличная "восьмёрка" положит рычаг с колодкой на упор. То есть один фактор большего подклинивания, по сравнению с ви-брейками, уже точно есть. А вот не могу вспомнить, для клещей есть ли такое явление, как возможность свободного совместного покачивания рычагов с колодками в одну сторону. Иначе говоря - возможность самоцентрирования колодок. Вроде понятно, что есть, но каковы его пределы, по сравнению с вибрейками.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 31.07.2020 в 21:54.

у меня на старых колесах 0.3мм была, дичайше меня подбешивала, а тут такие диапазоны. да еще с позиции допуска. надо отдельную тему завести. и там хорошо так перетереть. уверен, зайдет норм
    Последний раз редактировалось vittoo; 31.07.2020 в 22:03.

Ясно, что вопрос не сюда.
    Но, если внимательно посмотреть, то он тут уже прозвучал. Я только ещё уточнил. И тут началось!

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

В старых книжках писали - 1 мм допуска. Мои старые колёса были - одностеночный пластилин, что вместе с советским ниппельным ключом звучало скорее фантастикой.

да пиши, лично я не против. володька, ты против?
    просто немного на другом берегу нахожусь, рад бы помочь, но не могу
    вибрейки и клещи без лютого колхоза не взаимозаменяемы, т.е. вопрос или или как бы вообще не стоит. если же речь о новом велике, то там множество других факторов есть. но если прям ребром, то вибрейки, теоретически зазоры под крылья/резину должны быть больше, что никогда лишним не будет
    Последний раз редактировалось vittoo; 31.07.2020 в 22:46.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Существенно меньше энергию солнечных лучей поглощает по сравнению, например, с чёрной.
    Черное, при одинаковой ткани, будет лучше защищать от ультрафиолета.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

А говорил я Вове чтобы брал велосипед с дисковыми тормозами...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)