ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 1057
+ Ответить

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Только что выжимка ВСЕ ... Хруп. Незнаю почему я так торможу и ломаю выжимки цепей.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Только что выжимка ВСЕ ... Хруп.
    Много раз использовалась?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Эта выжимка по виду выглядит так, будто бы она для однократного применения.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Я просто с просонку не увидел замок и хотел выдавить пин. Выжимал неправильно но лопнула быстро и без особых усилий.

Купил в Козельце

Инструмент для снятия замка велосипедной цепи KEN TECH KL-9724S

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Работает хорошо.
    А к этой либо куплю пин.

Либо куплю новую выжимку.

Какую посоветуете ?..

Вижимка вообще не нужна. Дома флексом режу. В поле разок миниплоскогубцами оторвал порванное и другой замок поствил. Замок наше всё
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Вижимка вообще не нужна. Дома флексом режу. В поле разок миниплоскогубцами оторвал порванное и другой замок поствил. Замок наше всё
    Но когда укорачиваешь цепь ...

prod1.jpg
    Эту точно долго ломать будешь.)

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Наверное столько же, сколько фоток положено.
    Кстати зачем? Найти отличия?
    Не, я серьезно. Какая цель засирания?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Либо куплю новую выжимку.

Какую посоветуете ?..
    У меня декатлоновская не ломается

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Можно болгаркой сточить наружное звено, и оно снимется
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Наверное столько же, сколько фоток положено.
    Кстати зачем? Найти отличия?
    Не, я серьезно. Какая цель засирания?
    В этой теме под спойлером я часто выкладывал много фоток и люди часто видели и указывали мне на то чего не видел я.

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    У меня декатлоновская не ломается

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Можно болгаркой сточить наружное звено, и оно снимется
    Потому что Вы не тормозите. А я упер в часть звена, а не только в штырь и хрупнула. Но хрупнула быстро. Без огромных усилий. Главное смотреть и не тормозить.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------

Но началось все не с этого. Однажды я заметил что перекидка перестала забрасывать цепь на самую большую звезду. 23 зуба. Касета сун рейс 11-23.
    11-12-13-15-17-19-21-23. Мне по правде говоря хватает и 11-21. Но ведь раньше у меня стояла касета 11-32. 11-12-14-16-18-21-26-32. И прекрасно забрасывало на 32 зубую звезду. Покрутил винт L ничего не помогло. Перевернул велосипед покрутил педали и почувствовал что у меня как в место цепи гусеница от трактора такая вибрация. Сравнил с пежо все легко и хорошо. Цепь подпрыгивает крутится легко. Опять покрутил спеш трактор трактором. Присмотрелся у меня на роликах с земли и смазки цепи вокруг нижнего ролика образовалось по краям еще два ролика слепились очень черствие как если б гончар лепил горшки. Вспомнил что зимой в оттепель ездил по грязи и не захотел все мыть т.к. хоть и оттепель но все же зима. Решил все перебрать и перемыть. Вот тогда и сломал штифт выжимки цепи. Перемыл, перебрал, собрал но трактор, как не странно , никуда не делся.

И вот что я заметил. что в зависимости от регулировки педали могут крутится очень, очень легко либо очень, очень тяжело и рактор то увеличиватся то уменьшается. покупать семник ездил на пежо поетому традиционно сорвало нипель на задней покрышке. Все это было вчера. Очень устал. За ночь практически не отдохнул. сезжу в горд. Напишу позже. Вижу перекосы и все остальное. Как убрать пока не знаю. Напишу и выложу фото позже.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

Может что посоветуете. Я уже понял что два ролика на перекидке важнее чем сама перекидка. У меня асера 8 ск. Хотелось бы ролики на пром пдшипниках, а не на втулках как у меня. Выскажите пожалуйста свое мнение.

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------

************************************************** ************************************************** *************************************************

Проблема в том что планка перекидки SIS с роликами вывернута наружу и ролики не паралельны звезде шатунов. ( Напомню кто не знает на моем спеше система 1 на 8 , где 1 звезда шатунов. ) Подскажите пожалуйста в чем может быть дело.

************************************************** ************************************************** **************************************************

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Вот только заметил что а замку цепи нету таких круглых колечек как на остальных звеньях ... Они должны там быть ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)