ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 1055
+ Ответить

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Schwalbe PICK-UP

---------- Добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Подскажите пожалуйста производителей и модели велосипедов у которых рама переходит в передний багажник.

---------- Добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:30 ----------

Вспомнил где я видел такие фрейм сеты. На сайте

---------- Добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:53 ----------

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:55 ----------

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:00 ----------

---------- Добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:00 ----------

---------- Добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:08 ----------

---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:20 ----------

---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------

Cargo bike revolution: The cycling tradesman

А это стремянка ?

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:35 ----------

Вот это офсет вилки. Для каких целей его сконструировали таким ...

Более подробно в этой теме.

https://forum.velomania.ru/showthrea...43#post9306943

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

Багажник тоже впечатляет

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Yasujiro Tange Mini Cargo Bike

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Cargo Bike от самураев.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

А это от тех же самураев.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

5.42kg

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Unpainted, the 52cm frame weight just 1,240g. Yasujiro

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Это Yasujiro Svelte - самый легкий в мире стальной дорожный велосипед, который весит всего 5,42 кг. Рама изготовлена ​​из высококачественных трубок Ultimate ...Это Yasujiro Svelte - самый легкий в мире стальной дорожный велосипед, который весит всего 5,42 кг. Рама изготовлена ​​из высококачественных трубок Ultimate ...

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

https://geometrygeeks.bike/bike/yasujiro-svelte-2019/

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Geometry

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Это багажник китайского производства. Очень крепкий. Помните я покупал их два штуки по 650 грн. Толщина стенки 0.8 мм. Как по Вашему могли варить такие тонкие трубы обычным электродным инвертором.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

По вот этим фото похоже на полуавтомат где сварщик варит медленее чем выставил подачу проволоки.

А ширина шва как от электрода. А может это вообще аргоном варилось. Что скажете. Можно по местам сварки определить чем было приварено. Выскажите пожалуйста свое мнение.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Такой шов даёт обычная ручная дуговая сварка. Ну или инвертер. Я в том году багажник изобретал на скорую руку. Из задних перьев "украины". Электрод 2мм,ток 50 ампер. И всё чудненько.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Такой шов даёт обычная ручная дуговая сварка. Ну или инвертер. Я в том году багажник изобретал на скорую руку. Из задних перьев "украины". Электрод 2мм,ток 50 ампер. И всё чудненько.

Мне тоже похоже на электродуговую , качественную инверторную сварку. Потому что широкий шов. Полуавтомат таких широких швов не дает. А вот эти точки , крапочки виямки как от полуавтомата который настроен по протяжке проволоки на более быструю подачу чем варит данный сварщик. Сплошные ребусы и загадки ...

а какая толщина стенки у Вашего багажника ?

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

С виду простой прибор. Называется ДОВОРОТНАЯ ШКАЛА ЗАТЯЖКИ ДОКРУЧИВАНИЯ.
    Предполагаю что шкала допустим прикручена к корпусу разьема четырехгранника, А указатель шкалы допустим к другой части прибора, к примеру к стеклу.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

А так в чем вопрос. Зачем здесь крокодилы и магнитные держатели ?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Vladimir1978U, это,НЕ качественная сварка, рекомендую ознакомиться с Г.О.С.Т.ом на соединения не разъемные сварные.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Vladimir1978U, это,НЕ качественная сварка, рекомендую ознакомиться с Г.О.С.Т.ом на соединения не разъемные сварные.
    Да !!! Но по этим дефектам я пытаюсь определить чем варили электродом, полуавтоматом или аргоном.

Посмотрел видео, все равно не пойму зачем этому устройству под названием доворотная шкала этот рукав с крокодилои или магнитом.

Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 24.06.2023 в 19:59.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Да !!! Но по этим дефектам я пытаюсь определить чем варили электродом, полуавтоматом или аргоном.

Посмотрел видео, все равно не пойму зачем этому устройству под названием доворотная шкала этот рукав с крокодилои или магнитом.

https://www.youtube.com/watch?v=aNkVnlyb2dA
    В наше время болты ГБЦ двигателя закручиваются определённым моментом, а после этого доворачиваются на определённый градус. Это делается для потому, что болты как растянутые пружины оказывают воздействие, и притягивают головку блока цилиндров к самому блоку.
    Потом гайки ступиц. 80 Нм + 90 градусов доворот например, у ступичных гаек.
    6Нм + 360 градусов доворот у держателей форсунок дизеля
    25 Нм + 75 градусов доворот шкива распредвала.
    100 Нм + 90 градусов доворот у шкива коленвала + 15 градусов чуть позже
    Ну и так далее.
    С ГБЦ такая же история.
    Все эти болты, которые тянутся с доворотом, являются одноразовым крепежом
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Огромное, огромнейшее Вам спасибо т.к. я думал что либо динамометрическим ключем , либо доворотом. Теперь буду знать. А рукав у угломера зачем ? С крокодилом или магнитом. Он как то помогает что б угломер не проворачивался ?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Огромное, огромнейшее Вам спасибо т.к. я думал что либо динамометрическим ключем , либо доворотом. Теперь буду знать. А рукав у угломера зачем ? С крокодилом или магнитом. Он как то помогает что б угломер не проворачивался ?
    Да. Он фиксирует шкалу. Не сильно, но чтобы она не сдвигалась. А квадрат соединён со стрелкой.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Вот сквозные бонки. Они устроенны по тому же принципу что и не сквозные или все таки там у сквозных бонок по всей длинне в поперек трубки вилки есть какой то штырь.

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

IMHO, это не сквозные бонки. Вварены короткие стаканы, они отдельные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)