В очередной раз в информ-лентах пошли заголовки "Москвичей пересадят на велосипеды" и т.п. Вот тут даже какая-то схемка нарисована: http://www.gudok.ru/transport/?pub_id=416421
В очередной раз в информ-лентах пошли заголовки "Москвичей пересадят на велосипеды" и т.п. Вот тут даже какая-то схемка нарисована: http://www.gudok.ru/transport/?pub_id=416421
Велосипедные дорожки в Москве сделают за счет газонов, а не автотрасс
Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
Распечатать 24 ноября 2011, 22:26 (мск) Москва Собянин Сергей транспорт
Москва
Собянин заявил, что не уйдет из мэров в депутаты
Это интересно
Журналистов впервые пустили на "Фукусиму". Фото
В глухой китайской деревне нашелся двойник Путина. Фото
«Фобос-Грунт» ближе к Земле, чем к Марсу. Фото
Иномарки 2009 года выпуска от 200 000 рублей
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Власти Москвы отказались от идеи делать велосипедные дорожки на проезжей части автомагистралей, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть», — сказал Собянин.
Он добавил, что принято решение создавать велосипедные дорожки на тротуарах за счет уменьшения газонов.
По словам столичного градоначальника, проблем с созданием велосипедных дорожек в парках нет, а «вот сделать так, чтобы они работали как транспорт — это проблема».
Московские власти решили развивать в столице велосипедный транспорт как альтернативу автомобилю, поскольку одной из главных проблем города являются пробки. В прошлом году велоразметка длиной 2,5 километра появилась на Лужнецкой набережной. Еще порядка 15 километров трасс проложены в парках Воробьевых гор, Тропарево, Кузьминок и Кусково. К 2016 году в Москве планируется построить 119 велодорожек.
Власти Москвы хотели создавать дорожки для велосипедов на проезжей части, чтобы жители столицы могли пользоваться велосипедами как транспортом.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow...08/?frommail=1
А зачем делать такой копипаст с кучей лишних слов? Некоторые похоже совсем обленились.
Она там уже несколько лет. Вообщем как обычно ничего нового, перемалывание и пережевывание одного и того же. То, что все это сделается я конечно особо не сомневаюсь, а вот в грамотности прокладывания маршрутов да![]()
Куплю: Седло CUBE (Velo)
Может догадались бы они ещё в подземных переходах переезды ещё сделать( есть же нормальные переходы где часть с лестницей а часть пологая),а маршруты они проложат там где им удобней для отчётности а не где нам...это я к тому...ну Нахрена в Капотне велодорожки?..даже если построят я лучше через Кузьминки проеду за Мкад ..а ещё..а где в Кузьминках велодорожки о которых речь в статье?.![]()
Последний раз редактировалось wolfik; 25.11.2011 в 09:58.
Уже лень спустится-подняться по лестнице с велом в руках ?Сейчас почти на всех переходах есть рельсы для колясок, по ним удобно катать вел.
Велодорожки на воробЪях уже нет.
Ковыряясь в зубе и цикая: -"Смыло!"
йцукен11, я про набережную.![]()
Ставишь вел перед собой на средний рельс, берешь за седло и толкаешь вперед - прекрасно катится вверх. Вниз я на руках несу, быстрее и проще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)