накачивается все. когда совсем плохо делаем так:
ставим камеру. накачиваем так, что бы покрышка "села", пуст покрышка отстоится ночь и примет форму.
далее, разбортируем один борт, вытаскиваем камеру.
50% покрышки как понимаете уже сидит, дальше дело совсем нехитрое, заправляем второй борт, обильно мажем пеной.
накачиваем.
усе.
Alpo, ты пробовал на SX небезкамерные покрышки в реале,нормально юзаются?Косяки есть?
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
покрышки сажал, ещё не ездил на них.
стэновский мне как-то не очень понравился, имхо жидковат он как-то. самодельный работает лучше, хотя конечно засыхает быстрее.
в минус я езжу пока герметик не засохнет, потом не парюсь и ставлю камеры. засыхает за пару-тройку покатух, при каких-нить -15 и однго раза хватает.
т.е. приезжаешь вечером нормально домой, а утром байк уже стоит на ободах.
но, я никогда не пробовал на свежем герметике зимой катать, может его на дольше хватит.
пусть еще кто-нить отпишетя
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
у меня Невегалы уже до того были немного растянуты камерами. задняя была почти новая, поэтому поставилась только компрессором.
кто-нибудь юзал бескамерные нипели под шредер? типа таких http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=46838. а то хочу задействовать под бескамерку рассверленые старые дтшки.
Последний раз редактировалось Аскар; 02.12.2010 в 17:21.
если они до этого были установлены и загерметизированы, а спустили, скажем, от того, что высох герметик, то напольным насосом качаются без проблем, если не разбортировать. для уверенности герметик лучше через нипель заливать все-таки. если разбортировать, то зависит от везения и того, какая покрышка попадется. если есть не две руки, а четыре, то можно и так: покрышка разбортируется частично, с одной стороны, на коротком участке, затем одна пара рук держит ее, чтобы не разбортировалась дальше, а вторая пара рук заливает герметик через оттянутый борт. дальше все бортируется обратно и накачивается.
как держатся, опять же по-разному бывает. континенталевские спущенные в ноль с обода не слетают, нужно приложить силу, чтобы выщелкнуть борта. а maxxis ardent, когда был новым, сам выщелкивался, если спускался весь воздух. потом кстати, когда обкатался, стал держаться лучше. ну и накачанные у меня на flow все покрышки сидели без особых проблем. два раза было, что из-под борта rubber queen спереди спускала часть воздуха при очень сильных боковых нагрузках (один раз влетел в канаву вдоль, другой раз переоценил свои силы в повороте).
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
я этот фокус пытался провернуть с ардентом, но фиг: выделенное жирным не произошло, оба борта весело соскакивали со своих мест, стоило только спустить воздух. я тогда и купил компрессор, собственно, и с тех пор горя не знаю
так что еще как повезет, все сильно зависит от покрышки.
Ребят разжуйте.
Не понял я.
Так какого типа покрышки лучше покупать к ободам ZTR Flow,Arch чтобы получить безкамерку?
UST? или обычне? или какие еще?
Последний раз редактировалось Грибник; 02.12.2010 в 18:44.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)