Мне можете вопросы не задавать, я не трачу время на троллинг.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------
Вообще-то термин "хороший асфальт" нужно было не употреблять, так как в бывшем совке он мало где встречается, и катаем мы в основном по "нехорошему асфальту".
https://www.bicyclerollingresistance.com/mtb-reviews
Из той же ссылки. При давлении в 3.8 бар весь расброс в таблице укладывается в 3-5 вт, и вероятнее всего обусловлен разницей в протекторе. Если накачать 4-5 атм, то для всех гладких покрышек разница уложится в погрешность измерения. Возможно, что то останется на внутреннее трение самой резины, если условно принять, что покрышка уже почи не деформируется. Зато при давлении 1.7 разница доходит до 300 процентов. И это по гладкому валику. При постоянной езде по гравию например, разница будет катастрофической, возможно, в разы. И это легко проверить ногами.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Потому что как попугаи повторяют мантры, а на деле пшик. Я почешу зад и съем пару печенек, сделав фотки за эти 6 минут.Не спортсмен же, на жизнь не зарабатываю этими гонками.
Вокруг москвы и в ней мало где есть плохой асфальт, только если специально искать. Речь изначально шла о том, что методика измерений на РР не соответствует требованиям мтб. Чем более сложныебездорожные условия, тем выигрышнее будут бескамерные колеса.
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
Спускаешь колесо до 1.2-1.4 атм. и едешь по гравию размером со спичечный коробок и более. Важное условие, покрышка должна быть с низким вн. сопротивлением и широкая 2.3+. Т.е. 29 весом до 500 грамм, с мягкими тонкими бортами. Никакие бомж покрышки с дубовыми боковинами не подойдут. Если в эту же покрышку вставить камеру, результать будет сильно другой на том же давлении.
Как вы этот результат мерять собрались? Головой? Она дурная, может нафантазировать чего хочет, да еще и свято верует в интерпретацию поступающей информации. У меня есть два подвеса с камерами и без, такое не отработает даже покрышка, надо плюсовик или фэт. Что гравий жрал на супернизких... Ежели после шоссера ехать на мтб, тогда да, будешь наслаждаться, как боярин в санях вальяжно.
надо взять какой-нибудь электровел с умным контроллером, чтоб мощщу мерял, и махать на нём покры с замером)
Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 05.06.2018 в 19:01.
Утверждения про отсутствие разницы не опираются вообще ни на что. А таблица с разбросом в 30 вт на гладком валике при давлении 1.7, что довольно много, имеется как пруф. И для среднего катальца, для которого вышеназванные 150 вт несколько оптимистичны, это будет 20 и более процентов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)