UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 1070
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Делал 3-4 оборота, покрышки разные: миньен, хай роллер, бутчер контрол, последняя trail boss wtb.

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Делал 3-4 оборота, покрышки разные: миньен, хай роллер, бутчер контрол, последняя trail boss wtb.
    мотай 5-6. а как лента наклеина от борта до борта или от хампа до хампа, ну то есть условно говоря плоско или на стенки заходит, какая высота стенки внутри обода ? покрышки сразу новые ставишь или даешь им расправиться с камерой допустим сутки?

я так понимаю, у тебя все нормально в процессе эксплуатации, при подкачивание, просто ты не хочешь бегать по шиномонтажам для накачивания, а хочешь дома качать сам, когда новые ставишь)) возможно просто мощности насоса и физических сил мало, обьем то большой, покрышки 2.4 небось?))
    Последний раз редактировалось vksk; 13.01.2016 в 15:08.

Сразу отвечу, что в процессе эксплуатации все нормально и даже если снять покрышку и опять ее установить, то все накачивается хорошо. Проблема только с новыми! Всегда ставил без камеры и расправлений ночью. Просто приходилось накачивать на шиномонтажках.

Ленту мотаю просто по ободу, по центру, один оборот, потом на края завожу еще оборот и так пока слоя 3-4 не будет. Высоту стенки не подскажу.

Нашел интересный топик на забугорном форуме про китайские колеса light-bicycle http://www.rotorburn.com/forums/showthread.php?275801

На картинках видно, что нет внутренних дырок в ободе, т.е. лента как я понимаю не нужна. На сколько критична данная опция? Изменяется ли прочность конструкции колеса(меньше дырок). Не нужно использовать ленту. Кто знаком и в курсе о плюсах/минусах такого варианта. На сколько он предпочтительней варианта с дырками?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я на месте механика за сборку колеса на таком ободе заломил бы тройную цену. А так сплошные плюсы (разве что лишних 5-10 граммов веса)

aphlux, да колеса в сборе заказываются. Вот как "они" это делают:

http://www.youtube.com/watch?v=I0xi5AmNohc
    http://www.youtube.com/watch?v=mssUMh6yD_M

Не выглядит сложным
    Последний раз редактировалось freepk; 15.01.2016 в 11:33.

Отлично! китайцы не дремлют! Долой ленты! Жаль курс все портит!

Жаль алю ободв таких кроме мавика нет! Для самосбора!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Как так нет? Fulcrum. У Мавика вообще другая система

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Как так нет? Fulcrum. У Мавика вообще другая система
    обода отдельно!
    колес в сборе есть немного, да
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)