Всё о RockShox - Страница 946
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Отлично.
    Теперь ясно, что были за щелчки.
    Действительно, если слабенько крутить туда-сюда, ход около 90 градусов. Хорошо, хоть не сломал "резьбу" в крышке.

Друзья, купил свой первый велосипед в интернет магазине(живу в дыре где ничего даже нормального не купишь)
    вот такой http://bikes.sportiv.ru/p-oxide_870/ велосипед приехал в коробке почти собранным, все что я сделал это прикрутил колесо поправил руль и приделал седушку и все вроде хорошо, покатался несколько дней, но вилка работает как то странно, ее ход даже при минимальном прелоаде как я на ней не прыгаю и не давлю всего около 3-5см , это нормально?
    Полез копаться решил покрутить все что крутится, ну думаю покручу ребаунд (у этой вилки он значится в спецификациях) залез под правую штатину наклейка ребаунда вроде есть, а пластмассовой крутилки нет. Ну думаю потерялась, форум до этого почитал, покручу шестигранником, попробовал покрутить, а он просто открутился, оказалось там обычный болт, не понятно что и как он регулирует, под ним просто дырка. Блокировка хода работает нормально.
    Не могли мне в магазине что-то не то подсунуть? Или это я подозрительный нуб и просто что-то не так делаю?
    И если это я нуб, то как можно увеличить ход вилки до заявленных 100mm?
    Если кто-то может помочь и не понимает о какой вилке речь то вот об этой Rock Shox XC32 TK (если это действительно она не только снаружи ), мануалов по ее настройке не нашел. Очень надеюсь на развернутый ответ, ибо веломастерских в городе нет, к кому обратиться совершенно не знаю.
    Последний раз редактировалось Ev_e; 08.07.2012 в 06:33.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Ev_e Посмотреть сообщение
    покручу шестигранником
    Шестигранник какой брал, толстый или тонюсенький? Болт совсем простой или полый? Нога точно та?
    Если в обоих ногах простые болты без изысков - тебя надули.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Слава-байкер, тот самый
    Guest

Если кто-то может помочь и не понимает о какой вилке речь то вот об этой Rock Shox XC32 TK (если это действительно она не только снаружи ), мануалов по ее настройке не нашел.
    Евье, твоя вилка является Торой. ХС32 - это новое название Торы в 2012 году. Смотри мануал по обслуживанию Торы-2011 и всё сразу поймёшь.

Веломаньяк Аватар для SleepWalker
    Байк
    Кантрийник и Гибрид

Други - а кто знает какие реконы (новые или старые) имеют ход без проставок 130мм? Ю-турн в расчёт не берём.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Шестигранник какой брал, толстый или тонюсенький? Болт совсем простой или полый? Нога точно та?
    Если в обоих ногах простые болты без изысков - тебя надули.
    Фотографии
    дырявый болт и дырка в правой штанине внутри просто полость как он что может регулировать я не понял

дырявый болт на просвет

обычный болт и дырка в левой штанине

название вилки

все таки что мне с ней делать? Что написать в интернет магазин? И если мне ее каким-то образом подменили то как? Как объяснить ситуацию? Или если ребаунд должен регулироваться дырявым болтом, то каким образом? Под ним же просто пустое место

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от Слава-байкер, тот самый Посмотреть сообщение
    Евье, твоя вилка является Торой. ХС32 - это новое название Торы в 2012 году. Смотри мануал по обслуживанию Торы-2011 и всё сразу поймёшь.
    и все таки не понял, как регулировать ребаунд при возможно отвалившейся пластмассовой крутилке, с помощью дырявого болта под которым просто пустое место?

и все таки не понял, как регулировать ребаунд при возможно отвалившейся пластмассовой крутилке, с помощью дырявого болта под которым просто пустое место?
    шестигранным ключиком. Если видишь пустоту, скорее шток провалился. Нажми на вилку.

Слава-байкер, тот самый
    Guest

Ev_e, не могу ответить на твой вопрос. Всю жизнь пользуюсь только самыми простейшими и дешёвыми вилками.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

с помощью дырявого болта под которым просто пустое место?
    Под болтом должен быть шток, а в штоке - гнездо под 2,5мм шестигранник.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Слава-байкер, тот самый Посмотреть сообщение
    Всю жизнь пользуюсь только самыми простейшими и дешёвыми вилками.
    Вот и набирай сообщения в других темах.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Народ, ну что с моей вилкой?
    Вел постоял 24 ч перевернутым и сейчас вот что увидел:

До этого иногда, если сжать вилку, откуда-то из района колпачка позитивки слышалось, что выходит воздух с маслом (лопающиеся пузырьки). Однако давление было в норме. Я по плотнее закрутил ниппель позитивки и все прошло.
    С правой ногой все в порядке.
    реба ю-тёрн 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)