Всё о RockShox - Страница 855
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Не знаю что ты называешь гидравлическим маслом.
    Зайди в автозапчасти, спроси гидравлическую жидкость. Она и есть, в простонароде. Используется в гидроусилителях, в гидравлических системах.
    Я заменял - фуфло полное. Монарховская ось - самое лучшее решение.
    Ну, само мнение понятно. Хотелось бы аргументации.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от Alexander_NS Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос, а на сколько должны быть выдвинуты штоки в Dual Air вилке при сборке? Или все-равно, все само на места встанет?
    Посмотри тут, обсуждалось с поста #7955.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

само встанет.
    Если само и встанет, со временем, то практически эквивалентно сборке с выдвинутыми ногами.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Зайди в автозапчасти, спроси гидравлическую жидкость. Она и есть, в простонароде. Используется в гидроусилителях, в гидравлических системах.
    Вода тоже может быть гидравлической жидоскостью))

Ну, само мнение понятно. Хотелось бы аргументации.
    люфтит, деформируется, ржавеет..а главное смысла никакого в нём нету в этом месте.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Если само и встанет, со временем, то практически эквивалентно сборке с выдвинутыми ногами.
    он спрашивает про штоки, а не про штаны. накачивать то можно и после сборки. и вобще я бы закрыл уже вопрос о воздухе в штанах.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Вода тоже может быть гидравлической жидоскостью))
    Конечно может. Но в автопроме, применяют масло))) Причины, я думаю, понятны.

люфтит, деформируется, ржавеет..а главное смысла никакого в нём нету в этом месте.
    Согласен. Просто видел в некоторых аммортах подшипники, вот и подумал, чем оно лучше капролоновых втулок?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Согласен. Просто видел в некоторых аммортах подшипники, вот и подумал, чем оно лучше капролоновых втулок?
    В каких ты видел подшипники? Я видел только у Трека. Я не знаю чем капролоновые втулки лучше башингов с осью.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Такой вопрос: кто заменял в аммортах втулки скольжения на подшипники?
    Я менял.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

он спрашивает про штоки, а не про штаны. накачивать то можно и после сборки. и вобще я бы закрыл уже вопрос о воздухе в штанах.
    Выдвинутые штоки при сборке, равны выдвинутым ногам. И как видишь, тема актуальна для других.
    В каких ты видел подшипники?
    Например, недавно Павел Бородулин продавал 5Element с подшипниками.
    stronge спасибо почитаю.

У меня созревает идея, в Монархе вместо башингов(которые подтёрлись), заменить на подшипники?
    Вот например эти
    конкретно эти не станут, у монарха (как и у rp23) очко 12,7 мм (плюс допуски/неточности). а подшипник по ссылке -- 15 мм по внешнему кольцу.

второй момент -- такому подшипнику жизненно необходимы качественные уплотнения с обеих сторон, иначе он очень быстро сдохнет.

еще -- реальный внутренний диаметр у ушей амортов довольно сильно скачет (до 0.08 мм по данным одного юзера mtbr, измерявшего много разных амортов). то есть, мало подобрать подшипник нужной модели, а нужно еще, чтобы в данном конкретном аморте внутреннее кольцо относительно роликов не люфтило и не заедало.

общая ширина подшипника также должна совпадать с шириной уха аморта с вставленными в него проставками.

ну и, наконец, нужно будет позаботиться о том, чтобы и внутренний диаметр подшипника совпадал с таковым у штатных втулок скольжения (чтобы без проблем закрепить все штатным крепежом).

короче, найти готовое решение на рынке подшипников общего назначения будет по меньшей мере непросто.

я себе поставил кит от enduroforkseals. после решения гарантийных вопросов с люфтом (в то время в комплекте еще не давались внутренние кольца разного диаметра для решения проблемы с допусками размеров ушей амортов) проблем не было. всесезонное использование с осени 2010, обслуживание эпизодическое (1-2 раза менял смазку) -- подшипник жив-здоров, люфта нет.
    в продающихся сегодня китах проблему с люфтом можно считать решенной: новых отзывов в откртых источниках почти нет, проблемы в единичных случаях решаются гарантией.
    все, что пишут об ощущениях после установки этого кита, правда. и улучшенная чувствительность подвески, и увеличение сэга по сравнению с тем, что был до этого (из-за чего даже приходится чуть сильнее качать аморт).
    но работает это только в тех ушах амортов, где вращение происходит на достаточно приличный угол. где вращения почти нет, там и башинги годятся.
    Последний раз редактировалось shapirus; 08.05.2012 в 14:35.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

У меня свингарм Гирвина. Угол нижнего вращения гдето 10'-15'. Возможно идействительно не нужно, я пока в раздумьях.
    Касаемо внешнего диаметра: если выпрессовать башинги, то должно получится гдето 14.5-15 мм, судя по прикладываемой линейке. Естественно, для подгонки размеров, пройдусь разверткой. Ширина ушей 12 мм, подшипника - 10 мм, следовательно можно впихнуть в уши побокам оринги, типа 16-13-3. И придавить проставками с боков.

Касаемо внешнего диаметра: если выпрессовать башинги, то должно получится гдето 14.5-15 мм, судя по прикладываемой линейке.
    да, это я прогнал: 12.7 мм -- это диаметр не уха, а внутренний диаметр запрессованного в ухо башинга.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Касаемо теоретического прироста эффекттвности, то я мыслю так: если вращение более легкое, то амморт можно настраивать "потуже", для достижения той же плюшевости. А это должно по идее, улучшить характеристики педалирования, кмк.
    Но, это все теория.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)