Всё о RockShox - Страница 844
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

На самом деле, там нету ничего сложного. Тебе потребуются: ключ на 24 для откручивания крышек на короне(желательно торец, без фаски), и разводной для всего остального. Если собираешься менять резинки и уплотнители, то еще и съемник стопорных колец(на сжатие). Для полного комфорта - ещё и на разжатие.
    Всё остальное легко понимается глазами, в процессе переборки, для человека, способного анализировать.
    Вопросы по маслам: отдельно, готовь 5W и 15W.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

А, ну и набор шестигранников.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Чинуша Посмотреть сообщение
    Конкретно в данной теме информации практически нет.
    как толсто)

Я вот щас спрошу, а вы не ругайтесь =)

RS Revelation u-turn 120-150.

Пробилась с характерным звуком. Теперь есть только 120, на 150 вилка тупо уходит вниз до 120 при малейшем нажатии. На 120 работает нормально.

Вопрос 1) Кому отнести починить?
    Вопрос 2) Что сломалось, какую запчасть купить?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Судя по симптомам, полетел ютурн. Там в воздушной версии, пластиковая резьба вверху у клапана накачки, которая собсно и расширяет позитивную камеру. Вероятнее всего, это именно она сорвалась.
    Проверить это, можно лишь спустив вилку и выкрутив сверху этот ютурн, ключом на 24.
    Если да, то либо искать комплект воздушной пружины, либо вытащить что сломалось и искать токаря, чтоб выточил.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

У тебя же 120-150, который крутилкой сгоняется, верно?

Байк
    Записей в дневнике
    9

В общем для тех, кому интересно.
    Идея с изменением объемов камер в секторе себя не оправдала, родные объемы просчитаны правильно, а что бы вилка не пробивалась лучше делать чуть меньше сега.
    Доработаный дуалфлоу тоже себя не проявил. Оригинальный в более густом 5в масле работает прекрасно. Всё как в описаниях - на месте вилка чуствуется туповатой, но на трассе работает отлично и жрет всё. Причем чем сильнее вжимаешь руль в камни и корни, тем лучше она их жрет.
    А вот тюн монарха удался. Поменял масло с 2.5в аж на 10в - медленный отскок стал поддаваться контролю. К быстрому отскоку добавил еще одну шайбу - практически перестало выкидывать из седла на выкате из ям. Из 5ти шайб быстрой компрессии оставил только две - медленная компрессия сохранила свою работоспособность, а большие камни и корни амморт стал отрабатывать гораздо лучше.
    В целом подвеска получилась сбалансированной, а если ехать совсем технично, вовремя перенося вес, то получается пряма как во многочисленных рекламных роликах, где велики едут по каменюкам и корням очень красиво и плавно и не качаются в подъемах))
    Напомню, что я поставил в giant trance x монарха 4.2 190х50. Мой вес 100кг.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Напомню, что я поставил в giant trance x монарха 4.2 190х50.
    какого года trance x? уже из тех, где 190x50 идет в стоке или из более старых, где было 184x44 (7.25"x1.75")?

Байк
    Записей в дневнике
    9

2009. 190х50 до сих пор в стоке не идет)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Идея с изменением объемов камер в секторе себя не оправдала, родные объемы просчитаны правильно, а что бы вилка не пробивалась лучше делать чуть меньше сега.
    Жаль, что не получилось (с другой стороны, я тоже заметил, что сектор охотно срабатывает на весь ход, но ещё ни разу его не смог пробить).

Причем чем сильнее вжимаешь руль в камни и корни, тем лучше она их жрет.
    Вот тут, как мне кажется, DualFlow не при чём, потому что такой эффект у меня даже на сильвере был.

А вот тюн монарха удался.
    Ну, хоть что-то .

Я, кстати, наконец-то вволю полетал по корням (самое показательное препятствие). На 6-7см экземплярах чувствуется несильный удар в руки, но руль при этом вообще не прыгает. Красота, сказка и песня . При следующей переборке залью 5W вместо нынешнего 2.5W, посмотрю, будет ли тупить. На 2.5W, боюсь, в жару будет не очень, потому что отскок сейчас всего на 6 щелчков от черепахи стоит.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

2009. 190х50 до сих пор в стоке не идет)
    странно, я почему-то был уверен, что с 2011 стали ставить 7.5x2.0. хз, сейчас не могу нагуглить ни подтверждения, ни опровержения этого.

у меня тоже 2009, поэтому интересно. можешь крупным планом сфоткать нижний и верхний линк в тех местах, где они стали ближе к каретке и подседельной трубе после установки нового аморта?
    вообще, как изменение геометрии ощущается? углы ж стали острее, каретка поднялась.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Судя по симптомам, полетел ютурн. Там в воздушной версии, пластиковая резьба вверху у клапана накачки, которая собсно и расширяет позитивную камеру. Вероятнее всего, это именно она сорвалась.
    Проверить это, можно лишь спустив вилку и выкрутив сверху этот ютурн, ключом на 24.
    Если да, то либо искать комплект воздушной пружины, либо вытащить что сломалось и искать токаря, чтоб выточил.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

У тебя же 120-150, который крутилкой сгоняется, верно?
    Да, dual-air, крутилка u-turn. Попробую раскрутить и посмотреть.
    Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)