Всё о RockShox - Страница 773
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

CVI3, В воздушной камере, что консистентка будет, что масло - по барабану. И то и то прекрасно предотвращает стравливание. Самый простой способ определить, сколько лить - залить 123мл. Если блокировка будет нормально работать - оставить так. Если заблокированная вилка будет прожиматься - долить ещё 10мл.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    CVI3, В воздушной камере, что консистентка будет, что масло - по барабану. И то и то прекрасно предотвращает стравливание. Самый простой способ определить, сколько лить - залить 123мл. Если блокировка будет нормально работать - оставить так. Если заблокированная вилка будет прожиматься - долить ещё 10мл.
    С демпферами MC как я понял блокировка никогда не бывает абсолютной - остается ок. 5-7 мм хода. У меня так было что до обслуживания, что после. Реба SL 2010, залил 123 мл, ход на сдутой вилке полный.

Байк

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    остается ок. 5-7 мм хода.
    Да-да, главное, чтобы на больший ход не прожималась.

Веломаньяк! Аватар для VelosiFed
    Байк
    Bjallby Tough Reign '08:Lyrik 2st:RP2:HSh

А у меня были похожие проблемы с Лириком - непонятки мануалов и годов. В конце-концов всё решил двумя простыми способами - измерил длинну демпфера, и залил масла столько, чтобы в выдвинутом состоянии такое же расстояние было от поверхности масла до верха (т. е. чтобы вкрученный демпфер его касался); А потом испытал второй способ - налил много масла, почти до конца вкрутил демпфер, вжал вилку - лишнее масло вылилось. На глаз ещё чуть-чуть убрал - измерил уровень - столько же, сколько и первым способом.
    Последний раз редактировалось VelosiFed; 22.03.2012 в 18:20.
    И да будет велосипед обувью.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ну с блокировкой понятно, вот мне непонятно, кольца O-ring смазывать густой смазкой все? Даже если заливать в воздушную камеру масло? Потому что в мануале 9 года, где в воздушку пишут лить масло цитата
    .Remove outer and inner negative air piston o-rings. Apply a few drops of suspension oil to new o-rings and re-install.
    , а в 10 годе где не масло льют а смазывают все густой смазкой цитирую
    .Use a pick to remove the inner and outer negative piston o-rings. Apply grease to the new o-rings and install.
    те же o-ring рекомендуют уже смазывать густой смазкой.

То есть если лить масло в воздушную камеру о-ринги просто смочить в масле или все-таки густой смазкой?

Байк

CVI3, Либо масло, либо консистентка. По вкусу.

ну я считаю так: если вилка dual air и наблюдаются проблемы с утеканием масла в негативку и/или постепенным выравниванием давления между камерами, то тогда показана смазка. в остальных случаях масло лить разумнее.

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

Такой вопрос, в модельном ряде ГТ в описании попадается разная инфа по поводу демпфера РШ-Сектор на ГТ Форс 2.0. На сайте написано ТК, в бумажном каталоге я видел RL. А как не разбирая вилки можно точно определить и можно ли вообще?

Теперь вопрос с расшифровкой:
    - ТК - это я так понимаю TurnKey, т.е. возможность установки удалённой регулировки отскока. Удалённую блокировку не поставить на такую?
    - RL - это вроде RemoteLockout - тут наоборот? Удалённая блокировка без удалённой настройки отскока?

TK это простая блокировка ,без регулировки компрессии сжатия .

Байк

Цитата Сообщение от Itchy Finger Посмотреть сообщение
    - ТК - это я так понимаю TurnKey, т.е. возможность установки удалённой регулировки отскока. Удалённую блокировку не поставить на такую?
    - RL - это вроде RemoteLockout - тут наоборот? Удалённая блокировка без удалённой настройки отскока?
    ТК - простейший демпфер без настроек с блокировкой вкл/выкл.
    RL - демпфер Motion Control с настройкой компрессии, но без настройки порога пробития (RLT).
    И на тот и на тот можно поставить манетку. Отскок нигде удалённо не настраивается, он внизу ноги, это - совсем другой демпфер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)