О, вот тут моя старушка. Все, я понял, лучше не колхозить.
Обслужил свою ребу sl 2010 модельного года с пробегом 1700 км.
Для статистики: внутри все было хорошо. Масло в штанах было, масла в демфпере 110 мл, розовые сопли в воздушной пружине в избытке. Никакой грязи практически (немного выковырял из сальников и кольца поролоновые помыл, но не критично), масло в демпфере чистое розовое. Флейта почему-то благородно черного цвета.
Так что думаю обслуживать надо раз в тысячи 3, если не каждый день в говнах купаться.
Тефлонку разводить не стал, взял избыток редрума сверху поршня и размазал его везде как следует. Увеличил ход до 120 мм, залил в демпфер 120 мл 5w ликвимоли, в штаны моторную синтетику 5w40. Разницы дома не ощутил (кроме хода, конечно).
Приветствую. Имеется Reba Race 2008 года. Интересуют 2 момента:
1) Если вилка постоит какое то время, то она как бы залипает и требуется приложить усилие чтобы стронуть ее с места, но после этого работает нормально. Так и должно быть или что-то в ней не так?
2) Если по нажимать вилку, то слышен звук как бы сухого трения. Что это может быть?
вилка приехала недавно после замены ног(замена по гарантии). менялись у хорошо известного в Харькове человека
А башинги в штанах менялись, которые изнашивались с предыдущими ногами? ноги нормально входят в нижние башинги?
Не знаю менялись или нет. Ноги ходят без заеданий, гладко.
В чём принципиальное отличие Revelation от Reba? Ну, кроме хода, естественно. Вес-то у них примерно на одном уровне вроде...
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Подниму баянный вопрос про неопреновые "чулки".
Минусы понятны (по-хорошему их надо снимать и стирать после каждой поездки), а вот один плюс я обнаружил при обслуживании вилки. Точнее обнаружил минус их отсутствия - при падении на бордюр покоцал все-таки немного анодировку на рабочей поверхности ноги (несколько царапин, не фатально, но неприятно)... с чехлами обошлось бы без повреждений.
Поэтому думаю поставить.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)