Всё о RockShox - Страница 700
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

МоСо для рекона (чёрный) короче, чем МоКо для ребы (красный). Внешняя регулировка гейта есть только в аргайле (шестигранником) и ребе (шестигранник в RL и крутилка в RLT). Для рекона фладгейт указан в разных местах как "internal" и "internally adjustable", так что, я думаю, он там таки настраеваемый, но для этого надо вынимать флейту (поправьте, если не прав). У торы и рекона сильвер он фиксированный.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Возникла проблемка с разборкой дарт3, штанишки не хотят сниматься. Винтики открутил, киянкой стукнул и сдвинул вроде. Но ни в какую... Маслица чуть с низу капнул, по разрабатывал, ход появился, но не снимаются. Как-будто что-то где-то прикепело (присохло или хз). Что делать?

Байк

Найти и вкрутить винтики подлиннее, потом так же - киянкой.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Кстати, есть в теме те, кто уже попробовал вживую MotionControl DNA 2012? Он в работе чем-то отличается от обычного или от BlackBox?

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Ну и я задам пару вопросиков, мож кто знает 1-ое Есть у меня древняя реба(нечего не стучит) на днище короны стоит 04год, так какого вилка модельного года 4-го или пятого? Скорее пятого ибо все вилки RS следующего года уже есть в продаже, глядя на нынешний год можно уже купить вилку 12 года, а раньше также было? быстро время летит
    2-ое Почему так опасно ехать на слабо накаченной вилки? Корона будет бить по сальникам; горила может треснуть из-за разного давления на ноги; торсионка хуже и оттого ноги неравномерно трутся в штанах или внутри че там потечь может?

FamiliarStranger Бери то что без насоса, но с MC и пружиной в левой ноге вместо воздуха, тогда и стучать не будет.
    Картриджы: у турнкея- синий и желтый для tora и recon silver; черный для recon gold. MC демпферы могут быть с фиксированием гейтом и обычным-привычным, так для tora и argyle они бело-серые разница в гейте; для Reba> pike> revalation> recon он красный; черные, это я так думаю, новые года- тут для всех вилок я находил, также есть с фиксированным(internal) и обычным гейтом. Наклейки есть на чайнике и если очень, очень нужно я думаю 30$ нормальная цена
    Выбор между воздухом и воздухом. Пружину не рассматриваю.
    Я думая воздух не будет стучать. В магазине криво перебрали. Пружина тяжелая, мне для кк надо. Хотелось бы красный для рекона с фиксированным гейтом. А его можно внутри перенаступить?и какая цена на мс где манетки? 30$ за наклейку?

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Ребята, TurnKey отличается от MC только тем, что TurnKey можно вкл и выкл, а MC можно регулировать положение крутилки и будет менять компрессия? Если TurnKey на половину закрыть то от положения "включить" не будет отличаться ? При режиме "вкл" и тот и тот работают одинаково ?
    Последний раз редактировалось FamiliarStranger; 11.12.2011 в 18:53.

Байк

Цитата Сообщение от FamiliarStranger Посмотреть сообщение
    Ребята, TurnKey отличается от MC только тем, что TurnKey можно вкл и выкл, а MC можно регулировать положение крутилки и будет менять компрессия?
    Плюс к этому - регулируемый фладгейт у МоКо.

Если TurnKey на половину закрыть то от положения "включить" не будет отличаться ?
    Не будет.

При режиме "вкл" и тот и тот работают одинаково ?
    Теоретически - да. Практически - нет. У МоКо дырка для протекания масла больше, вилка с МоКо ведёт себя гораздо живее. Говорю, как человек, поменявший TK на MC на своей вилке.

Хотелось бы красный для рекона с фиксированным гейтом.
    см. на три поста выше.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Теоретически - да. Практически - нет. У МоКо дырка для протекания масла больше, вилка с МоКо ведёт себя гораздо живее. Говорю, как человек, поменявший TK на MC на своей вилке.
    на какой вилке поменял?
    Думаю взять Rock Shox Recon Gold Tk, с стальным штоком и затулить туда МС. за сколько можно МС прикупить обычный без манетки?
    Rock Shox Recon Gold RL обойдется в 390$ полный комплект, а Gold TK в 275$ без насоса и т.д., + еще МС
    Последний раз редактировалось FamiliarStranger; 11.12.2011 в 21:52.

Байк

на какой вилке поменял?
    На реконе сильвер (он же - тора). Туда замечательно подходит MotionControl Adjust от Argyle. У него ещё и крутилка с щелчками .
    за сколько можно МС прикупить обычный без манетки?
    Вот и вот.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

У меня тут возник интересный вопрос. Равны ли будут в работе МС с маслом 5W и полностью выкрученной компрессией и МС с маслом 2,5W, но наполовину закрученной компрессии? По логике ведь при регулировке компрессии меняется зазор в клапане и тем самым ограничивает скорость перетекания масла (я прав?). В таком случае густое масло + большой зазор в клапане будет течь с той же скоростью, что и жидкое текучее масло через маленький зазор. Просто хочу на своей ребе заменить стоковое масло 5W на 2,5W, чтобы при полностью открученной компрессии вилка ходила как можно легче, ибо во мне всего 55кг веса и охота более мягкой вилки (про правильное давление само собой знаю и уже подобрал оптимальные значения для себя). так вот, к чему это я. Чем чревато 2,5W масло в вилке летом? И вообще, верна ли моя теория (можно ли на 2,5W масле в случае необходимости сильнее подзакрутить компрессию и получить работу вилки как с маслом 5W, работающей на среднем положении регулятора компрессии)?

Байк

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Чем чревато 2,5W масло в вилке летом? И вообще, верна ли моя теория
    Ничем не чревато. Теория, в целом, верна, только, по-моему, 2.5W от 5W не ровно в два раза отличаются (хотя тут я не уверен).
    У меня сейчас 2.5W залито, сравнивал я его с 5W при +3°С, и разница была очень ощутима, но летом, наверное, она будет меньше.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

stronge, а 2,5W не будет травить через о-ринги в штаны? Оно ведь более текучее...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)