Всем привет! Может кто подскажет. Кто делает наклейки на вилку? Интересует RS SID Race/красные/
Всем привет! Может кто подскажет. Кто делает наклейки на вилку? Интересует RS SID Race/красные/
очень лень читать 618 стр, интересуют пара вопросов : воздушные вилки, их технология, вроды бы дешевая, а цены как на старые пружинные вилы ... Ничуть не ниже ..
И реально они правильно работают ? По сравнению с маслянно-пружинными ..?
Мне проста обидно немного, два года назад взял тору, масло+пружина, а сейчас смотрю про них забыли вообще, только воздух этот ...
Это кто забыл? почти все вилки, на данный момент, кроме "sid" "reba" "revalation" выпускают и в пружинной версии, как всегда. Пружины это лишний вес, который можно пренебречь в "фрирайде", "эндуро" а в "кк" нет
То что тут никто не обсуждает пружинки, так по тому что с ними проблем меньше, чему там ломаться? а если и обсуждают то демпферы, а они везде одинаковыеЛично меня не интересуют вилки с обозначением "Coil", по банальной причине, просто весят больше, а еще уровень жесткости не отрегулировать на месте, нужно лесть и менять пружину, уж лучше пружинный ю-тюрн чем просто прелоад, который увеличивает ход и уменьшает жесткость.
У-турн или ю-тюрн)) Мне не доводилось пользоваться ни тем не темя хотел сказать что жесткость в пружинных версия не отрегулировать, кроме замены пружины, но в версии с пружинным у-турн эта манипуляция вполне возможна,- это не мои слова, так понобрался, начитался
Скоро приедет с "ибея" "реба" и "пайк", последняя Coil u-turn, будет что рассказать.
Вобще то пружинный утурн как раз лишен прелоада.. Изменение хода вилки это не прелоад, т.к. от пружины просто отнимается кусок.
Прелоад не изменяет ход, от него просто уменьшается сжатие или увел. и конструктивно устроена как помада,- винтовой механизм и болт с крышкой, который, то больше давит на пружину то меньше, от того её и жесткость, а у утурн пружина вкручивается в пружину увеличивая ход и удлиняя ноги. С большим ход вилка приобретает "плюшевость" с самым меньшим жесткость, вроде так![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)