Всё о RockShox - Страница 560
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Тогда я вообще не понимаю смысла в регулировке флудгейта. Там всего-то 2.5 оборота примерно, при полностью распущенном вилка не блокируется, где-то в середине становится жесткой и так до самого крайнего положения. Проверял дома, возможно, на ходу оно как-то чувствуется, но зачем его крутить от максимума, я не догоняю...
    Дык усилие пробоя каждому райдеру нужно своё. Ты на вилку поднажми чуть сильнее при разных гейтах, и она будет срабатывать при разных усилиях. Гейт нужен что бы раскачку убрать и всё.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Дык усилие пробоя каждому райдеру нужно своё. Ты на вилку поднажми чуть сильнее при разных гейтах, и она будет срабатывать при разных усилиях. Гейт нужен что бы раскачку убрать и всё.
    В теории это понятно, а как настраивать на практике - не очень. Нужное усилие пробоя зависит от веса, скорости, рельефа. На ходу эту фигню все равно не покрутишь, остается выставить что-то среднее и забыть навсегда. imho.

В теории это понятно, а как настраивать на практике - не очень.
    ставишь какое-то положение, ездишь, меняешь, ездишь, какое больше понравится такое и оставляешь

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    ставишь какое-то положение, ездишь, меняешь, ездишь, какое больше понравится такое и оставляешь
    Это если ездить все время по одному маршруту. Я закрутил на максимум и успокоился, все равно блокировкой почти не пользуюсь...

Это если ездить все время по одному маршруту. Я закрутил на максимум и успокоился, все равно блокировкой почти не пользуюсь...
    ну кому как нравится, не обязательно по одному маршруту ездить, а почему она на ходу меняться не может? там на шестиграннике?

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

ну кому как нравится, не обязательно по одному маршруту ездить, а почему она на ходу меняться не может? там на шестиграннике?
    Да, под пробкой, которую надо вытащить сначала.
    Опять же, в теории, в чем вообще практический смысл этой регулировки? Пробьется блокированная вилка чуть раньше или позже, какая разница? Огромную мега-яму отработает все равно. И блокировать имеет смысл только на относительно ровных подъемах, или я опять не догоняю?

Опять же, в теории, в чем вообще практический смысл этой регулировки? Пробьется блокированная вилка чуть раньше или позже, какая разница? Огромную мега-яму отработает все равно. И блокировать имеет смысл только на относительно ровных подъемах, или я опять не догоняю?
    фишка такая - минимизировать раскачку, с максимальной обработкой препятствий.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

фишка такая - минимизировать раскачку, с максимальной обработкой препятствий.
    Все равно практически непонятно, как этого добиться. Флудгейтом регулируется порог срабатывания, все, что больше него - будет обработано, вроде так? Но мелочь глотать не будет. А какая дорога и какие там неровности, заранее неизвестно... ладно, попробую еще покрутить, глядишь, понимания добавится.

Но мелочь глотать не будет.
    по мне, так мелочь должна глотать покрышка.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

по мне, так мелочь должна глотать покрышка.
    Если "мелочь" размером выше высоты профиля, не получится никак. И давление снижать чревато пробоями, кроме ухудшения наката.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)