Судя по табличке лить 93мл в демпфер вязкостью 5.
А в штаны смазывать и заливать 10 мл. вязкостью 15 я правильно понял
Последний раз редактировалось ka-86; 28.08.2010 в 17:12.
А вилочные масла разделяются на синтетику, полусинтетику и минеральное?
Что то пока ненащёл какое лить или без разницы.
Мастера из веломира рекомендовали лить минералку.
Сам лью то, что в свое время удалось купить - вилочную синтетику. 5-ку Ажип, 15-ку Матюль.
Сказки не рассказывай...
Дарт 2 всегда был пружинно масляный. С момента своего появления.
Эластомер это Дарт 1.
Картриджа там нет и не было. Как и на остальных РШ...
Turnkey равно как и регулировка отскока теоретически до 2011 года на Дарт 2 не ставились. В смысле, на те вилки которые продаются отдельно. Это вроде как и было основное отличие Дарта 2 от Дарта 3. На практике, картридж и регулировка отскока на Дарт 2 ставились на ОЕМ вилки - в составе велосипедов.
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------
Глупости говорили. Синтетика выигрывает по стабильности свойств, как по времени эксплуатации, так и по диапазону температур. Проигрывает только по цене...
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------
А подумать?
Сам написал "из регулировок только preload". Был бы Turnkey была бы крутилка блокировки на ноге. У тебя ее нет...
а ты хоть раз разбирал Дарт с демпфером, но без блокировки и с блокировкой? разница только в налчии крутилки и под крутилкой синяя конусовидная трубка с отвестием, которое перекрывается этой крутилкой. ВСЕ. демпфер ОДИНАКОВЫЙ что на Дарте 2, что на том же Recon с Turnkey. разница в наличии блокировки, которая выглядит так, как я описал выше.\\
вся система демпферования предствляет собой перфорированный диск с клапаном, и резинкой по окружности, которая двигается вверх/вниз в ноге, заполенной маслом.
насколько я помню всегда он был с регулировкой отскока. отсутствие регулировки откока опказывало отсутствие демфера и как следсвие - эластомер. вроде так.
приведи пример Дарта с демпфером, но без регулировки отскока. я такого не видел никогда.
А в москве продаются пружины для RockShox dart 2 нужна красная моя жёлтая слишком мягкая.
Последний раз редактировалось ka-86; 30.08.2010 в 22:01.
ура! заменил масло и оно заработало
ну во всяком случае теперь прожимается во всем диапазоне и амортит хорошо
всем спасибо за советы
времени ушло около часа не спеша в первый раз, ну и я конечно не лазил в левую ногу где воздушные камеры
всего то надо было набрать на ютубе
RockShox Motion Control Service
там есть все для ремонта )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)