Всё о RockShox - Страница 433
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Наконец-то дочитал всю тему от начала до конца! =)

Ребят, скиньте плиз кто-нибудь мануал для SID RACE 2009 на почту stradi666@gmail.com - не могу с сайта срама уже неделю скачать - ошибки какие-то...

отправлено

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    А масло менял без ТО что-ли?
    Согласно инструкции пробег до ТО меряют не по километрам, а по часам...
    Ну по инструкции так разве что колыбельную вилочке петь не приходится каждый день. Тут, ИМХО, производитель перестраховывается. Маслице менять и внутренности чистить конечно нужно. Ноги протирать от пыли и пыль выскребать из канавки пыльников нужно, ИМХО, после каждой поездки. А вот 1000 км без ТО это слишком.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    ...и пыль выскребать из канавки пыльников нужно...
    Что это за канавка такая?!! Уже не первый раз встречаю упоминание о ней. На воздушной торе 302 от 2009 модельного года она есть? Обыскался уже ...

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Mexx Посмотреть сообщение
    Что это за канавка такая?!! Уже не первый раз встречаю упоминание о ней. На воздушной торе 302 от 2009 модельного года она есть? Обыскался уже ...
    Резинка пыльника с наружней стороны в зоне соприкосновения с ногой образует клин или "канавку". Там постоянно образуется кольцо из пыли. Если его долго не вычищать есть вероятность что пыль станет попадать под пыльник. Насколько понял конструкция сальников всех RS одинакова, так что есть. Кстати на Эндурофорксовских сальниках такого косяка уже нет. Там просто горизонтальная плоскость отсекает пыль и набиваться ей просто некуда.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

Цитата Сообщение от amazed Посмотреть сообщение
    отправлено
    Спасибо!

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

1000 км без ТО это слишком
    если через каждую тыщу все расходники вилки менять, обанкротиться можно

1000 км это месяц езды

пока вилка воздух не травит нефиг лишний раз резинки менять

маслице да, можно ещё раз в 2 тыщи поменять

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    если через каждую тыщу все расходники вилки менять, обанкротиться можно
    Ну под ТО я имел ввиду хотя бы разборку и чистку с заменой масла. Пыль как ни крути в ноги все же попадает. Кстати не обратил внимания как именно башинг пострадал? Стерся или как-то иначе? Следы на ногах на уровне башинга были какие-нибудь?
    Интересно что убило... ударные нагрузки или дефицит смазки... все-таки рановато помер как-никак.
    Последний раз редактировалось InVader; 13.07.2010 в 20:11.

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

Интересно что убило... ударные нагрузки или дефицит смазки... все-таки рановато помер как-никак.
    никаких царапин и видимого износа не видно

сильных ударных нагрузок вилка не видела, масла было достаточно

если штаны по ногам двигать быстро туда-сюда, слышен стук. исходит от башингов 100%. все кишки из вилки вытащил. есть предположение что башинг неплотно сидит на своём месте

когда вставляю в штанины одну ногу и шатаю чувствуется люфт в нижних башингах

люфтят ноги в обеих частях штанины, но в левой сильнее
    в правой почти незаметно
    Последний раз редактировалось meist07; 13.07.2010 в 20:30.

Добрый день!
    Вчера получил c "Байк Дисканта" вилку RS Reba SL Dual Air. Возникли первые вопросы (поиском не нашел):
    1. Зачем нужна красная резиночка, которая одета на одну ногу. Предположил, что для определения степени продавливливания вилки при регилировки СЭГа.
    2. Вилка пришла без манетки. Какую манетку посоветуете купить: PopLock или PushLock? Возможно ли на этой вилки использования манетки с возможностью плавной/ступенчатой регулировкой или только типа вкл\выкл.
    3. Внизу штанов есть красная штуковина с шестигранником, эта штучка фиксируется только за счет пружинной шайбы, т. е. её можно потерять на ходу. Для чего она нужна и возить ли её вставленной в вилку или отдельно?
    4. Нужно ли сразу перебрать вилку (руки растут из правильных мест)? Понадобятся ли специальные инструменты. Хочу купить вилочного масла и залить\смазать по науке.

Веломастерских и веломагазинов в городе нет, так что вся надежда на вашу помощь.
    Заранее спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)