Всё о RockShox - Страница 409
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от weazz Посмотреть сообщение
    дело в том, что там есть такая штука - фладгейт. При заблокированной вилке есть возможность её срабатывания в экстренной сиутации. Во всяких продвинутых вилках этот фладгейт ещё и настраивается
    С Floodgate у меня нет никаких вопросов, я знаю как он работает. Неясно мне, можно ли пользоваться регулировками на ходу.

Talking

panika, под нагрузкой крутилка ю-турна крутится о-о-очень трудно. Думаю если всё-таки пытатсья крутить - можно башку ей свернуть.
    Да ладно, кручу Ю-турну на Recone 351 и ни чё...
    Особо на понижение, вверх сложнее, надо правой рукой,
    за центр руля, дергать вверх, а левой, по одному делению увеличивать ...до 130. :avt07:

Вот лучше скажите, как по внешним признакам узнать, какой жесткости пружина внутри?

.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 26.05.2010 в 18:38.

Цитата Сообщение от FrolFrol Посмотреть сообщение
    С Floodgate у меня нет никаких вопросов, я знаю как он работает. Неясно мне, можно ли пользоваться регулировками на ходу
    Компрессией/блокировкой - точно можно. Тут вот говорят, ю-турном тоже можно. Вот только отскок на ходу никак не отрегулируешь (если ты не специально обученный акробат, конечно).

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    как по внешним признакам узнать, какой жесткости пружина внутри?
    Может по сэгу? Мой вес 86 кг, пружина - родная красная. Сэг - 20%. По мануалу нужно чёрную ставить. Какой, кстати сэг должен быть - 10-15% ?

Компрессией/блокировкой - точно можно. Тут вот говорят, ю-турном тоже можно. Вот только отскок на ходу никак не отрегулируешь (если ты не специально обученный акробат, конечно).

Может по сэгу?
    Вот представь, ты сборщик велов,
    стоят кробки с вилками, 20 легких, 20 стандарт, 20 - жестких....

Какая где?

Цитата Сообщение от MadMax89 Посмотреть сообщение
    FrolFrol, ты имел ввиду заблокировать вилку в сжатом состоянии?типа как на сантурах..такого не получится. да и зачем??
    в смысле не получится?
    Всегда блокировал прямо на ходу. Или по твоему всякие поплоки на руль выносят для того, чтобы останавливаться, слазить с вела, а затем жать манетки на руле???

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Вот представь, ты сборщик велов,
    стоят кробки с вилками, 20 легких, 20 стандарт, 20 - жестких....

Какая где?
    У сборщика велов стоят коробки с вилками одной жесткости!

Или ты думаешь их поштучно собирают? Сейчас один, через пять минут другой марки, еще через пять третьей...
    Жесткие вообще штатно не ставят. Мягкие говорят иногда бывают в маленьких ростовках. Я лично не видел...

Внешне их отличить нельзя.
    У сборщика на крайняк на коробке написано... :D

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    в смысле не получится?
    Всегда блокировал прямо на ходу. Или по твоему всякие поплоки на руль выносят для того, чтобы останавливаться, слазить с вела, а затем жать манетки на руле???

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

У сборщика велов стоят коробки с вилками одной жесткости!

Или ты думаешь их поштучно собирают? Сейчас один, через пять минут другой марки, еще через пять третьей...
    Жесткие вообще штатно не ставят. Мягкие говорят иногда бывают в маленьких ростовках. Я лично не видел...

Внешне их отличить нельзя.
    У сборщика на крайняк на коробке написано... :D
    Rock Shохы собирают китайские роботы - http://www.youtube.com/watch?v=w-KpEg7z7yQ
    Последний раз редактировалось pavlinux; 27.05.2010 в 14:21.

SVKan, не получится-я имел ввиду сжать вилку и в таком состоянии залочить..

слышал, что все рокш шоксы люфтят в начале хода
    люфтят не влево вправо, в вверх вниз, свободный ход как бы
    и на пайках, и на боксерах
    у меня wc 8го года

говорят если сжать вилку до конца и в таком состоянии закрутить - люфт уйдет, так ли это?
    есди да то почему?
    я просто опасаюсь, если так сделать, то вакум в штанах...при сжатии еще больше разницы в демпфере. давления, вилка с большей вероятностью потечет))
    стоит ли вообще так делать или где воздушная пужина только?

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от MMmm Посмотреть сообщение
    слышал, что все рокш шоксы люфтят в начале хода
    люфтят не влево вправо, в вверх вниз, свободный ход как бы
    и на пайках, и на боксерах
    у меня wc 8го года
    У воздушек с SoloAir такой эффект. Фишка такскзть, убрать никак. Причина - открытие/закрытие перепускного клапана в крайнем вытянутом положении ног. По заверению Рокшоковцев в 99 процентах случаев (при езде тобишь) незаметна. На собственном опыте убедился что так оно и есть.

З.Ы. чтобы про "вакуум в штанах" не переживать советую посмотреть видеомануалы по сборке и почитать как "оно работает". Потечь вилка может только в случае дефектов уплотнений.
    Последний раз редактировалось InVader; 27.05.2010 в 19:29.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

перестал работать локаут на пайке 426 маслопружинный, после того, как заменил сальники. имеется небольшой (около 1мм) люфт в вертикальном направлении, если снять синюю крышку локаута и подергать вверх-вниз.
    в сам картридж не лазил, в чем может быть проблема?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)