ну я ж написал что починили и я могу ездить на 70psi (а может и больше, ещё не пробовал)
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
Не нужно 120, если нет такого что летишь по трейлу вниз с бешенной скоростью, а твои друзья рядом с ходами 130 ещё быстрее, а ты быстрее не можешь потому что руль из рук вырывает.
Люфт в Reba rl 29, 19г.в. https://disk.yandex.ru/i/Dtmd8fiQwmyM5g
Может кто объяснить след явление ?
При полностью открытом клапане отскока при лёгком нажатии вилка без особого сопротивления(ну, можно сказать без сопротивления) прожимается на ≈2мм до какого-то вполне четкого предела усилия, после которого требуется уже заметное усилие, если продолжать сжатие. При обратном ходе возвращается в исходное с небольшим глухим ударом чего-то об чего-то там внутри.
При полностью закрытом клапане отскока все то же, только возврат без глухого удара.
Масла залито по мануалу. Накачано по сэгу . данный люфт наблюдается как с полностью открытым клапаном сжатия, так и с полностью закрытым.
Вначале думал - рулевая люфтит ,так похоже, но при рассмотрении оказалась - вилка.
Вот попробовал с вытащенным демпфером сжатия https://disk.yandex.ru/i/TmphVW9nvz7dkg .
Люфт точно такой же, за исключением того, что при полностью закрученном клапане отскока стук при отскоке становится более четкий.
Последний раз редактировалось yuniki; 17.12.2023 в 11:57.
виновато может быть внешнее уплотнение на донце демпфера. оно просело и дно елозит вверх-вниз в своем посадочном.
Аналогично посмотреть воздушную сторону
Да. Спасибо. Только Гонзо как лечил представляется не очень надежным, ну и, кроме того - сложным. Имхо, надо нормальный нелюфтящий штифт делать , с пропуском воздуха, вместо люфтящей заклепки . Я, правда не понял, как через отбойник воздух негативки внутрь штока проходит ....
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------
И,.. да - по моим вышеописанным тестам устройство демпферной ноги тоже влияет на люфт.
Последний раз редактировалось yuniki; 17.12.2023 в 13:08.
ну надо немного разделить явления, чтоб не мешать все в кучу.
При ТО , без штанов подергайте каждым штоком в отдельности.
Стук который у вас зависит от крутилки отскока - это может быть , как неприлегание шайбы обратного клапана, таки люфт пластикового уплотнения поршня .
Проваливание вилки в начале хода, это прохождение поршня воздушки через проточку. Люфт штока в прикреплении к поршню тоже обнаружите, если его отдельно подергаете с небольшим усилием верх вниз без смещения поршня.
поставьте дно "тру дебон", уйдут стуки вашего плавающего дна и заодно кайфанете от увеличенного объема негативки.
---------- Добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:03 ----------
такое наблюдается обычно у вилок с тугой пружиной обратного клапана, но у РШ вроде редко такие.
Последний раз редактировалось Наливаич; 18.12.2023 в 06:04.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Про плавающее дно не очень понял - я тут выкладывал на пред стр. ссылку https://disk.yandex.ru/i/Dtmd8fiQwmyM5g - как тут дно может плавать? И, да - а выкинуть демпфер из негативки для увеличения объема чем-то чревато ?
Насчёт прохождения поршня чз проточку - А! Так, значит , это фича проточки, я бы не догадался. Значит - люфт обязан быть с проточкой ?! Так че ж там Гонзо люфты поршня в воздушке устраняет, жестко фиксируя поршень к штоку ?...
ПС. Штоки у меня затянуты => не стучат, а вот кольцо на поршне отскока люфтит и стучат, видимо , может....
Последний раз редактировалось yuniki; 18.12.2023 в 13:25.
yuniki, у меня ощущение, что ты ничего не понял.
ладно, развлекайся. Разбери да поищи люфт.
Последний раз редактировалось skadi; 18.12.2023 в 13:49.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)