Всё о RockShox - Страница 3952
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от vsespb Посмотреть сообщение
    почему пофиксилось - хз, может притёрлось, может что-то лучше смазалось внутри, может какой-то косяк, который не заметили.
    Я всё же повторю, что 50 psi в вилке это совершенно не норма. Может тебя в итоге и устраивают ощущения от неё, но в ней внутри что-то работает в совсем не том режиме как было задумано, и чем это может обернуться неизвестно.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Я всё же повторю, что 50 psi в вилке это совершенно не норма. Может тебя в итоге и устраивают ощущения от неё, но в ней внутри что-то работает в совсем не том режиме как было задумано, и чем это может обернуться неизвестно.
    ну я ж написал что починили и я могу ездить на 70psi (а может и больше, ещё не пробовал)

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
    Ну, вот я не уверен, что 120 мне нужно. Об этом спрашивал ранее. Так-то всю жизнь на 100 катался.
    Не нужно 120, если нет такого что летишь по трейлу вниз с бешенной скоростью, а твои друзья рядом с ходами 130 ещё быстрее, а ты быстрее не можешь потому что руль из рук вырывает.

Люфт в Reba rl 29, 19г.в. https://disk.yandex.ru/i/Dtmd8fiQwmyM5g
    Может кто объяснить след явление ?
    При полностью открытом клапане отскока при лёгком нажатии вилка без особого сопротивления(ну, можно сказать без сопротивления) прожимается на ≈2мм до какого-то вполне четкого предела усилия, после которого требуется уже заметное усилие, если продолжать сжатие. При обратном ходе возвращается в исходное с небольшим глухим ударом чего-то об чего-то там внутри.
    При полностью закрытом клапане отскока все то же, только возврат без глухого удара.
    Масла залито по мануалу. Накачано по сэгу . данный люфт наблюдается как с полностью открытым клапаном сжатия, так и с полностью закрытым.
    Вначале думал - рулевая люфтит ,так похоже, но при рассмотрении оказалась - вилка.

Вот попробовал с вытащенным демпфером сжатия https://disk.yandex.ru/i/TmphVW9nvz7dkg .
    Люфт точно такой же, за исключением того, что при полностью закрученном клапане отскока стук при отскоке становится более четкий.
    Последний раз редактировалось yuniki; 17.12.2023 в 11:57.

виновато может быть внешнее уплотнение на донце демпфера. оно просело и дно елозит вверх-вниз в своем посадочном.
    Аналогично посмотреть воздушную сторону

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Может кто объяснить след явление ?
    Похоже?

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Да. Спасибо. Только Гонзо как лечил представляется не очень надежным, ну и, кроме того - сложным. Имхо, надо нормальный нелюфтящий штифт делать , с пропуском воздуха, вместо люфтящей заклепки . Я, правда не понял, как через отбойник воздух негативки внутрь штока проходит ....

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

И,.. да - по моим вышеописанным тестам устройство демпферной ноги тоже влияет на люфт.
    Последний раз редактировалось yuniki; 17.12.2023 в 13:08.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Люфт точно такой же, за исключением того, что при полностью закрученном клапане отскока стук при отскоке становится более четкий.
    ну надо немного разделить явления, чтоб не мешать все в кучу.
    При ТО , без штанов подергайте каждым штоком в отдельности.

Стук который у вас зависит от крутилки отскока - это может быть , как неприлегание шайбы обратного клапана, таки люфт пластикового уплотнения поршня .

Проваливание вилки в начале хода, это прохождение поршня воздушки через проточку. Люфт штока в прикреплении к поршню тоже обнаружите, если его отдельно подергаете с небольшим усилием верх вниз без смещения поршня.

возвращается в исходное с небольшим глухим ударом чего-то об чего-то там внутри.
    поставьте дно "тру дебон", уйдут стуки вашего плавающего дна и заодно кайфанете от увеличенного объема негативки.

---------- Добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:03 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    виновато может быть внешнее уплотнение на донце демпфера. оно просело и дно елозит вверх-вниз в своем посадочном.
    такое наблюдается обычно у вилок с тугой пружиной обратного клапана, но у РШ вроде редко такие.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 18.12.2023 в 06:04.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ну надо немного разделить явления, чтоб не мешать все в кучу.
    При ТО , без штанов подергайте каждым штоком в отдельности.

Стук который у вас зависит от крутилки отскока - это может быть , как неприлегание шайбы обратного клапана, таки люфт пластикового уплотнения поршня .

Проваливание вилки в начале хода, это прохождение поршня воздушки через проточку. Люфт штока в прикреплении к поршню тоже обнаружите, если его отдельно подергаете с небольшим усилием верх вниз без смещения поршня.

поставьте дно "тру дебон", уйдут стуки вашего плавающего дна и заодно кайфанете от увеличенного объема негативки.

---------- Добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:03 ----------

такое наблюдается обычно у вилок с тугой пружиной обратного клапана, но у РШ вроде редко такие.
    Про плавающее дно не очень понял - я тут выкладывал на пред стр. ссылку https://disk.yandex.ru/i/Dtmd8fiQwmyM5g - как тут дно может плавать? И, да - а выкинуть демпфер из негативки для увеличения объема чем-то чревато ?

Насчёт прохождения поршня чз проточку - А! Так, значит , это фича проточки, я бы не догадался. Значит - люфт обязан быть с проточкой ?! Так че ж там Гонзо люфты поршня в воздушке устраняет, жестко фиксируя поршень к штоку ?...

ПС. Штоки у меня затянуты => не стучат, а вот кольцо на поршне отскока люфтит и стучат, видимо , может....
    Последний раз редактировалось yuniki; 18.12.2023 в 13:25.

yuniki, у меня ощущение, что ты ничего не понял.
    ладно, развлекайся. Разбери да поищи люфт.
    Последний раз редактировалось skadi; 18.12.2023 в 13:49.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    yuniki, у меня ощущение, что ты ничего не понял.
    ладно, развлекайся. Разбери да поищи люфт.
    Ну, может, я не понял, может - ты. Не знаю . скажи , что конкретно не так .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)