Всё о RockShox - Страница 3846
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Я всего лишь разбираюсь, как МС работает
    все уже изучено сообществом

на хрена было вообще конструировать механизм блокировки и его фладгейтом, если так преувеличены потери на раскачку ?!
    ты еще спроси у разработчиков вилок типа сантур хсм, нафига там блокировка. Bells and whistles, мать его.

т.е. грибок можно отодвинуть от упора на разное расстояние и в пределах его движения торец флейты вместе с шляпкой грибка будет колебаться .
    и на первой же кочке грибок давлением прожмет до упора. колхозить можно, что-то подкладывать, но смысл туманен.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Ты вот лучше ответь, на хрена было вообще конструировать механизм блокировки и его фладгейтом, если так преувеличены потери на раскачку ?!
    Для спортсменов, когда они валят за призовое место им блокировка нужна.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Ты вот лучше ответь, на хрена было вообще конструировать механизм блокировки и его фладгейтом, если так преувеличены потери на раскачку ?!
    Уже сказал, зачем. Повторю - для тех, кто валит на победу. Для остальных 99% это просто игрушка. Для них проблема противоположная - как заставить мелочь отрабатывать).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Для них проблема противоположная - как заставить мелочь отрабатывать).
    расшиванием бушингов

много вилок с завода имеют кривую посадку бушей, с допусками меньше 0,1мм и не очень круглые по форме

Самый большой эффект для отработки мелочи даст расшив бушей, дальше увеличение объема негативки, подбор резинок и смазок(чтобы не залипали)
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 13.11.2021 в 12:05.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Для них проблема противоположная - как заставить мелочь отрабатывать).
    Это становится возможным, только начиная с угла рулевой 68,5°-68° и острее, т.е. или ещё меньше.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

yuniki, все верно мыслишь. МС МС-у рознь. Так и блокировка. Мелочь как раз отработает. Иначе не катал бы. На фото Реба . 42мм ход на блокировке мс без пипки флудгейт на крышке топкепа. СЭГ при это 1 см. 55psiпри65кг. Ты спрашивал. IMG_20211113_015554.jpg

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    yuniki, Ты спрашивал. Вложение 665396
    Да, спасибо. Еще интересно - как ты 10 лет, да еще без ТО и ноги не стер ? Че то вообще невероятное, в км это сколько ....

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    все уже изучено сообществом
    Я говорил о себе, а не сообществе

Bells and whistles, мать его.
    Очень неубедительно. Какие там свистки - это ж не слабо так надо постараться , чтобы такой клапан придумать с пластиковой пружиной!
    и на первой же кочке грибок давлением прожмет до упора. колхозить можно, что-то подкладывать, но смысл туманен.
    Ну, прожмет -- само собой, я и говорю , мелочь отработает и не только. Только прожмет - и что дальше , не понятно, что хотел сказать !
    У меня прожимает, да. Вот вопрос - почему взад блокировка не возвращается, только , если выкл/вкл ее, тогда вернется , ответить можешь, ну, если сообществом все изучено ?! Ощущение, что масло обратно не стекает, ну .... или флейта распрямиться не может после удара , но обе эти гипотезы содержат изъяны ...

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Для спортсменов, когда они валят за призовое место им блокировка нужна.))
    Евгений Ник,
    Ну нормальная у вас логика - значит, для того , чтобы аморт вилка помогла тебе вкручивать лучше остальных , нужна блокировка . Нну, дак и отлично - об этом все и мечтают ! И мне на моих 200км-х грунтовых покатушках ох как хотелось бы вкручивать эффективнее, не расходуя лишних сил .
    Последний раз редактировалось yuniki; 13.11.2021 в 20:46.

Да, спасибо. Еще интересно - как ты 10 лет, да еще без ТО и ноги не стер ? Че то вообще невероятное, в км это сколько ....

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Я говорил о себе, а не сообществе

Очень неубедительно. Какие там свистки - это ж не слабо так надо постараться , чтобы такой клапан придумать с пластиковой пружиной!

Ну, прожмет -- само собой, я и говорю , мелочь отработает и не только. Только прожмет - и что дальше , не понятно, что хотел сказать !
    У меня прожимает, да. Вот вопрос - почему взад блокировка не возвращается, только , если выкл/вкл ее, тогда вернется , ответить можешь, ну, если сообществом все изучено ?! Ощущение, что масло обратно не стекает, ну .... или флейта распрямиться не может после удара , но обе эти гипотезы содержат изъяны ...

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Евгений Ник,
    Ну нормальная у вас логика - значит, для того , чтобы аморт вилка помогла тебе вкручивать лучше остальных , нужна блокировка . Нну, дак и отлично - об этом все и мечтают ! И мне на моих 200км-х грунтовых покатушках ох как хотелось бы вкручивать эффективнее, не расходуя лишних сил .
    предлагаю закончить эту дискуссию. Как настроить вилку и как пользоваться блокировкой понимание придет не ранее чем вы начнете ездить, дискутировать об этом нет смысла, настройки вилки дело такое, у каждого свои

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

! И мне на моих 200км-х грунтовых покатушках ох как хотелось бы вкручивать эффективнее, не расходуя лишних сил
    Все 200км танцуешь стоя на педалях? Тогда заблокируй ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от abro990 Посмотреть сообщение
    Это становится возможным, только начиная с угла рулевой 68,5°-68° и острее, т.е. или ещё меньше.
    вот тоже еще одна клиническая отсебятина.
    Тебя вроде забанили уже, новый акк завел?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)