Dima_Netu, куда он денется
Dima_Netu, куда он денется
zest2407 Спасибо
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Наливаич, ну у меня опыта "чуть" поменьше вашего, в этом вопросе )))
Вилка recon gold rl, пробег 1,5 тыс. км.
Перестала работать блокировка. Полной фиксации не происходит, медленнее, но продавливается.
Гуру, подскажите, какие шаги предпринять? Требуется разбор или можно что-то попробовать до разбора?
Ребята, проблема с вилкой лирик. качаю по инструкции под вес 77 кг 60 psi, вилка прижимается практически на 50%. Накачали до 90 psi, прожимается на 30%. как решить проблему?
Сделал. Явного "пшика" из вилки не услышал. Может, что-то и было, постукивания молотка заглушали.
Стало чуть лучше, уже что-то! Ещё жидким Силикотом побрызгал на ноги в области пыльников.
Но, всё равно, ни как было. А было ли полное разжатие ног вилки с завода? Уже сомневаюсь.
Возможно, проблему решат суперскользкие пыльники Racingbros. Но, это пока в мечтах.
Пытался как-то это сделать, дальше нескольких миллиметров не просунул. Зубочистки ломались.
Да, и хак с выкручиванием болта лучше.
А расскажите про клапан внутри штока воздушки у SID. Что-то по англицки не найду путного объяснения ему. Я тут при экспериментах надавил на него при надутой вилке. Похоже, весь воздух сверху перешёл вниз под поршень. Вилка стала колом, не прожмёшь.
Для защиты от пробоя что ли сделан? Когда забудешь снять с блокировки, и спрыгнешь, он откроется, и не даст сломать картридж?
Dima_Netu,ну хоть чуть помогло) клапан для стравливания давления из негативки, на случай стакдауна.картридж (демпфер) в другой ноге, он к работе пружины отношения не имеет совсем)
Рано радовался, покатался, опять стало как было.
Жду новый пистон Debon Air, американцы отправили. Может он поможет.
Как понимаю, если не зима, то стакдаун – сброс воздуха из позитивной камеры в негативную в результате жесткого приземления. В результате ноги вилки втягиваются в штаны, и нужно усилие, чтобы ее растянуть.
Ха, значит отверстие для стравливания воздуха находится в пистоне со стороны негативной камеры, и этот воздух идет по штоку до клапана? Только как он открывается изнутри, если давить надо снаружи на золотник?
Если вилка словит жесткий стакдаун, он разве не сломается? Особенно Charger2, это такая "колбаса длинная". Думал, что воздушная нога защищает его от смятия. Хотя в нем масло налито. Чёта я хромаю с теорией![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)