Всё о RockShox - Страница 3562
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

zest2407 Спасибо
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от zest2407 Посмотреть сообщение
    Dima_Netu, наоборот,...
    тут обычно советуют зубочистку/стяжку в сальник просунуть...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Наливаич, ну у меня опыта "чуть" поменьше вашего, в этом вопросе )))

Вилка recon gold rl, пробег 1,5 тыс. км.
    Перестала работать блокировка. Полной фиксации не происходит, медленнее, но продавливается.
    Гуру, подскажите, какие шаги предпринять? Требуется разбор или можно что-то попробовать до разбора?

Ребята, проблема с вилкой лирик. качаю по инструкции под вес 77 кг 60 psi, вилка прижимается практически на 50%. Накачали до 90 psi, прожимается на 30%. как решить проблему?

спускать не надо, можно перевернуть вел, открутить болт левой ноги на половину, и выбить шток, если там было разряжение, то будет слышно.... ну и далее закрутить болт обратно
    Сделал. Явного "пшика" из вилки не услышал. Может, что-то и было, постукивания молотка заглушали.
    Стало чуть лучше, уже что-то! Ещё жидким Силикотом побрызгал на ноги в области пыльников.
    Но, всё равно, ни как было. А было ли полное разжатие ног вилки с завода? Уже сомневаюсь.
    Возможно, проблему решат суперскользкие пыльники Racingbros. Но, это пока в мечтах.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    тут обычно советуют зубочистку/стяжку в сальник просунуть...
    Пытался как-то это сделать, дальше нескольких миллиметров не просунул. Зубочистки ломались.
    Да, и хак с выкручиванием болта лучше.

А расскажите про клапан внутри штока воздушки у SID. Что-то по англицки не найду путного объяснения ему. Я тут при экспериментах надавил на него при надутой вилке. Похоже, весь воздух сверху перешёл вниз под поршень. Вилка стала колом, не прожмёшь.
    Для защиты от пробоя что ли сделан? Когда забудешь снять с блокировки, и спрыгнешь, он откроется, и не даст сломать картридж?

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Эта та которая со стальными легкоцарапающимися ногами, без поролонок и массой 2.5 кило? Мож лучше на барахолке поискать что-нибудь на воздухе?
    ну да, но очевидно буду на воздух склоняться

Dima_Netu,ну хоть чуть помогло) клапан для стравливания давления из негативки, на случай стакдауна.
    Для защиты от пробоя что ли сделан? Когда забудешь снять с блокировки, и спрыгнешь, он откроется, и не даст сломать картридж
    картридж (демпфер) в другой ноге, он к работе пружины отношения не имеет совсем)

ну хоть чуть помогло
    Рано радовался, покатался, опять стало как было.
    Жду новый пистон Debon Air, американцы отправили. Может он поможет.

клапан для стравливания давления из негативки, на случай стакдауна.
    Как понимаю, если не зима, то стакдаун – сброс воздуха из позитивной камеры в негативную в результате жесткого приземления. В результате ноги вилки втягиваются в штаны, и нужно усилие, чтобы ее растянуть.
    Ха, значит отверстие для стравливания воздуха находится в пистоне со стороны негативной камеры, и этот воздух идет по штоку до клапана? Только как он открывается изнутри, если давить надо снаружи на золотник?

картридж (демпфер) в другой ноге, он к работе пружины отношения не имеет совсем)
    Если вилка словит жесткий стакдаун, он разве не сломается? Особенно Charger2, это такая "колбаса длинная". Думал, что воздушная нога защищает его от смятия. Хотя в нем масло налито. Чёта я хромаю с теорией

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)