Всё о RockShox - Страница 3546
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Почетный Веломаньяк Аватар для voochang
    Байк
    Focus sam 16г . пушка моя новая

привет знатокам подскажите где найти на русском мануал о переборке заднего аморта vivid air
    Веломастер Voochang маньяк.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от vanyas Посмотреть сообщение
    А расскажите как работает регулировка отскока в motion controll демпфере, я что-то не соображу. Я представляю работу демпфера так (про блокировку опустим): при сжатии вилки поршень снизу толкает масло вверх, там оно упирается в демпфер, в котором есть отверстия и за ними шим стек, это собственно низкоскоростная компрессия. Дальше при разжатыми вилки поршень уезжает вниз, и масло соотвественно уходит из демпфера за ним вниз, тут должен работать отскок. Но крутилка отскока внизу, и открывает отверстие в трубке ниже поршня, где масла то уже и нет, как это изменяет скорость вытекания масла из демпфера, который вверху ноги?
    Отскок в любых вилках (уверен на 99,9 %. Иначе по иному конструкция совсем иная будет, типа инверсивная) регулируется площадью отверстия в поршне штока. Доступ к нему соответсвенно с низу ноги (ибо шток к низу ноги ноги и неподвижен). Отскок регулируется продвижением масла под поршнем (масло работает на "сжатие"). Компрессию поршнем штока не сделать как такого (ибо масло под поршнем будет работать на "расширение"). Поэтому компрессия настраивается регулированием отверстия или силой клапана в низу демпфер. На сжатии вилки на "сжатие" работает уже масло сверху поршня штока. Блокировка регулируется тоже именно в демпфере, а не в поршне штока. Суть такова что настройка отскоков, компрессий осуществляется "независимо" именно потоком масла и именно на стадии "сжатия" масла. На "растяжении" - в игру вступит действие "вакуумной пружины" или "антивоздушной пружины.".
    Поэтому, как я приметил, в почти любых амортизаторах (кроме газовых, где ест поршень под давлением газа. Типа задние амортизаторы на веле) делаются клапанные перегородки между зоной, заполненной маслом маслом и зоной, где масло находится с воздухом (для компенсации разряжения).
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Приветствую! Товарищи, подскажите где нынче можно приобрести бушинги на таких динозавров как RS Pilot и RS Tora?

Цитата Сообщение от bassoi Посмотреть сообщение
    поршень не "герметичный". Вверх идет масло вытесняемое штоком, поршень "беспрепятственно" пропускает через себя масло вниз, а поток через поршень вверх "дозируется" иглой ребаунда
    Вот про вытеснение масла штоком что-то я и не подумал, спасибо, теперь всё ясно.

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

Будет ли работать аморт Monarh XX c такой манеткой
    Изображения Изображения

А что может помешать? Главное, чтобы манетка не от реверба.

Веломаньяк Аватар для I_Angry
    Байк
    Lapierre XR729, Cannondale Prophet 27.5"

Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    Будет ли работать аморт Monarh XX c такой манеткойhttps://forum.velomania.ru/attachmen...d=539589&stc=1
    Будет, если она фиксирующаяся. На родную манетку от него и похожа.

Привет. вилка rock shox yari 17года 160 ходу. Проблема - уменьшен ход на 1-2см.
    Особо не юзаная, перебирал ноги, масло как новое, работает отлично. Демфлер блокирует, все гуд. В чем может быть беда?
    И сколько стоит доза радости, если печаль не стоит ничего?
    https://vk.com/probicycles

Подскажите плиз по вилке.
    Имеем Lyrik rst3 charger2 dual position 17 или 18 модельный год не знаю
    Вот с такой крутилкой.
    W3NOwDx__7E.jpg
    Она должна полностью блокироваться или нет?
    Как я понимаю открыта-платформа-закрыта. В мастерской заявили что она не должна полностью блокироваться, но значок же есть!

Всем привет. Такая проблема, я знал что реверб говно, но чтобы на столько ... На новом ревербе б1 менее 100 км пробега появился классический вертикальный люфт около 0,5-1 мм, именно люфт т.е. при повторном нажатии так же прожимается и возвращается обратно если убрать нагрузку. Вопрос: что с этим делать, если люфт не увеличится можно с этим жить??? Ездил в +10, в нижнем положении за седло не дергал, не падал, прокачана гидра нормально, давление уменьшено до 200 PSI.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Татос