Всё о RockShox - Страница 351
+ Ответить
Страница 351 из 4010 ПерваяПервая ... 511512513013213413463493503513523533563613814014515516518511351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 40091

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от filipok Посмотреть сообщение
    Если я всё правильно понял (терминалогия у вас сильно страдает), то в принципе то что на ногах вилки есть следы масла это нормально.

Про сальники спешу разочаровать, их в торы то не во все пихают а уж в дёрты то и подавно.
    Да и пыльники я думаю у дёртов не на высоте.
    где непонятно? я по-велосипедному объясню
    только что посмотрел. что там пружинным кольцом обжато? резиновое такое. разве не сальник? на пыльник не очень похоже
    Последний раз редактировалось apache; 12.02.2010 в 08:58.
    нам негодяев не надо. мы сами негодяи...

Цитата Сообщение от apache Посмотреть сообщение
    где непонятно? я по-велосипедному объясню

только что посмотрел. что там пружинным кольцом обжато? резиновое такое. разве не сальник? на пыльник не очень похоже
    неправильно то что у вилки нет перьев.
    то что прижато пружинками какраз таки пыльник.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Можно штаны купить в веломире. В штанах от нормальных моделей, кстати, всегда уже стоят башинги и отбойники.

со своим уставом не лезут, но есть вопрос. переместили тему сюда. а тут 351 страница. как потом искать ответы?
    ладно, вам тут виднее...
    нам негодяев не надо. мы сами негодяи...

Цитата Сообщение от apache Посмотреть сообщение
    со своим уставом не лезут, но есть вопрос. переместили тему сюда. а тут 351 страница. как потом искать ответы?
    ладно, вам тут виднее...
    ну я думаю в конце, тем более тебе вроде бы уже ответили, что следы масла на ногах вилки это нормально, пыльники стоят на Дёрте наверняка не очень хорошие, сальников скорее всего нет.
    Всё это можно купить отдельно и поставить, но только через интернет магазины забугорные.

Цитата Сообщение от filipok Посмотреть сообщение
    неправильно то что у вилки нет перьев.
    то что прижато пружинками какраз таки пыльник.
    нет, это как раз сальник. пыльник -- это гофра, закрывающая всю ногу на дешевых и кенондейловских вилках.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    нет, это как раз сальник. пыльник -- это гофра, закрывающая всю ногу на дешевых и кенондейловских вилках.
    РШ считает это пыльником "Dust Seal Kit". В целом этот комплект они обычно обзывают именно так.
    Хотя некоторые комплекты могут называться "Dust/Oil Seal/Foam Ring Kit".
    При этом для одной и той же вилки могут использоваться оба варианта...

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    Вот так уж категорично не нужно людям навязывать своё мнение.
    Сальник удерживает масло, пыльник препятствует попаданию пыли. Применительно к конструкции современных вилок пыльник - резинка внешняя с пружинкой (по-буржуйски dust wiper). Сальник (oil seal) - дополнительное уплотнение внутри вилки. У марзочи, например, это тоже резиновое кольцо с пружиной, только направлено пружиной уже внутрь вилки, то есть с целью не пропускать масло. В рокшоксах c натяжкой сальником можно считать поролоновое колечко (oil foam ring).
    Упомянутые гофрированные трубки тоже можно считать пыльниками, однако их почти уже не встретишь на нормальных вилках.

З.Ы. Все выводы сделаны опираясь на буржуйскую терминологию, используемую в каталогах.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    З.Ы. Все выводы сделаны опираясь на буржуйскую терминологию, используемую в каталогах.
    при чем здесь буржуйская терминология?
    поинтересуйтесь значениями термиинов "сальник" и "пыльник" в техническом русском языке.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

хотя я, может, и не прав. если эта хрень только для защиты от грязи, то это пыльник. если она кроме того защищает от вытекания масла из ноги, то это сальник+пыльник

но если пользоваться словарным определением, то это таки сальник, т.к. сальник -- деталь, призванная герметизировать зазор между подвижной и неподвижной деталями машины.
    Последний раз редактировалось shapirus; 12.02.2010 в 15:21.

ой, ну вот не надо тут разводить демогогию. Даже не надо лезть на полку и словарь искать, заходим в википедию и набираем там слово "сальник"
    сальник - уплотнительное кольцо или манжета, препятствующие утечке жидкости через зазор между подвижным элементом и отверстием, в котором он перемещается или вращается.
    Я не знаю как там устроено в вилках от мурза или фокса, но знаю что в рокшоках ставят паралоновое колечко, которое пропитано маслом.
    Вот в дёрте его скорее всего нет. Не во всех торах оно бывает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)