Можно штаны купить в веломире. В штанах от нормальных моделей, кстати, всегда уже стоят башинги и отбойники.
со своим уставом не лезут, но есть вопрос. переместили тему сюда. а тут 351 страница. как потом искать ответы?
ладно, вам тут виднее...
нам негодяев не надо. мы сами негодяи...
Вот так уж категорично не нужно людям навязывать своё мнение.
Сальник удерживает масло, пыльник препятствует попаданию пыли. Применительно к конструкции современных вилок пыльник - резинка внешняя с пружинкой (по-буржуйски dust wiper). Сальник (oil seal) - дополнительное уплотнение внутри вилки. У марзочи, например, это тоже резиновое кольцо с пружиной, только направлено пружиной уже внутрь вилки, то есть с целью не пропускать масло. В рокшоксах c натяжкой сальником можно считать поролоновое колечко (oil foam ring).
Упомянутые гофрированные трубки тоже можно считать пыльниками, однако их почти уже не встретишь на нормальных вилках.
З.Ы. Все выводы сделаны опираясь на буржуйскую терминологию, используемую в каталогах.
Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!
http://bash.org.ru/
при чем здесь буржуйская терминология?
поинтересуйтесь значениями термиинов "сальник" и "пыльник" в техническом русском языке.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
хотя я, может, и не прав. если эта хрень только для защиты от грязи, то это пыльник. если она кроме того защищает от вытекания масла из ноги, то это сальник+пыльник
но если пользоваться словарным определением, то это таки сальник, т.к. сальник -- деталь, призванная герметизировать зазор между подвижной и неподвижной деталями машины.
Последний раз редактировалось shapirus; 12.02.2010 в 15:21.
ой, ну вот не надо тут разводить демогогию. Даже не надо лезть на полку и словарь искать, заходим в википедию и набираем там слово "сальник"
сальник - уплотнительное кольцо или манжета, препятствующие утечке жидкости через зазор между подвижным элементом и отверстием, в котором он перемещается или вращается.
Я не знаю как там устроено в вилках от мурза или фокса, но знаю что в рокшоках ставят паралоновое колечко, которое пропитано маслом.
Вот в дёрте его скорее всего нет. Не во всех торах оно бывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)