техническое образование?
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------
У меня есть еще одна тема для обсуждения.
Вот говорят: низкоскоростная компресиия. То бишь, МС в полузажатом состоянии может отсекать медленное продавливание, оставляя лишь резкие толчки. Но вроде как наоборот, чем меньше диаметр отверстия, тем тяжелее будет проходить масло на большой скорости, а на медленной - вполне легко.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
кстати, именно потому, что в аммортах некуда уходить маслу, когда двигается шток, там организована компенсационная камера, накачанная азотом (воздухом).
Нету.
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------
Я посмотрел, это уже не Motion Control, а Mission Control. Флудгейта там нет, зато есть высокоскоростная компрессия. Я думаю, что она работает по такому же принципу, как и флудгейт: сильным ударом масла открывается клапан и пропускает его. Только там, видимо, работает не сжимаемая трубка, а какая-то пружина, регулируемая крутилкой. Надо бы схему найти, и все станет ясно.
ну, вообще-то СРАМ считает иначе:
http://www.sram.com/technology/196/t...ckshox/src/cat
Motion Control™
... A crown-mounted low-speed compression knob lets you optimize the fork to eliminate brake diving and maximize efficiency with ease.
Котовский, ну, так оно или нет, а мне кажется, что это видоизмененный флудгейт.
на быстрых ударах должен работать флудгейт, но я, честно говоря, пользуясь компрессией не замечал, что вилка отрабатывает мелочь, она просто начинает тупить и всё
сегодня крутил в руках блекбокс. титановая флейта впечатлиласжать её руками по-прежнему очень и очень сложно. компрессия, работает только на предпоследнем щелчке перед блокировкой. пружинка теперь большая и сам клапан флудгейта увеличен в размерах, а масло течет аж через три большие дыры. зимой должно быть гуд.
а вот с отскокм я невооруженным взглядом не разобрался. лепесток на пружинке остался, только теперь он пластиковый, а вот реализация многозонности неочевидна.
то есть как это? Даже на старом МС компрессия чувствовалась уже с середины хода крутилки?
PS. Ты уже ездил, или просто судишь по ощущениям от качания руками?
PS2. А есть еще какие-то существенные отличия от старой Ребы?
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
вообще, есть еще одна фишка: если настроить компрессию на максимум, а флудгейт на минимум (но не включать блокировку), то компрессия должна сдерживать вилку от раскачки, а быстрые удары, начиная почти с мелочи должны пробивать её. По идее, для гонки это должна быть очень стоящая настройка.
И от качания и от взгляда на то, как перекрываются отверстия. Вобще в инете пишут, что два предпоследних щелчка включают компрессию, но мне больше кажется, что один. Я сам еще не ездил.
Существенные отличия, как и в сиде, - это новые штаны с утолщениями на башингах, новая корона, паралоновое масляное кольцо на поршне дуалэира. По езде судить не могу - это моя первая полноценная рыбаДа и залипает она пока
я так сильно не замарачивался. компрессию вобще очень трудно поймать в точном месте, т.к поршень относительно клапана ифлудгейта имеет гистерезис, так что я забил на неё.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)