Всё о RockShox - Страница 3151
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

у вилок FOX, если с внешне, ну с топкэпа можно менять ход, то вилка будет иметь в названии слово TALAS?

вопрос: а как по названию вилки RS узнать что с топкэпа можно менять ход, например 80-100-120

Заранее спасибо!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek Fuel Ex 6 29 (2014) Merida Matts 40

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    перебрать аморт, все остальное не проканает.
    так а для чего там есть болтик с шариком на крышечке демфера для стравливания воздуха?
    почему нельзя стравить пузырики и проверить, что поршень не ударяется о перегородку IFP? и если все ок, то не лезть в демфер?
    я пользуюсь чисто логикой, представляя принципы работы элементов... Конечно, если после стравливания поршень будет ударяться о перегородку, то переборка полная нужна.
    в чем я заблуждаюсь?

человелохэд Аватар для kirill.k2
    Байк
    Niner RIP9 / WFO9 / Rapid Ti Gravel
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от SMIT_Creator Посмотреть сообщение
    так а для чего там есть болтик с шариком на крышечке демфера для стравливания воздуха?
    почему нельзя стравить пузырики и проверить, что поршень не ударяется о перегородку IFP? и если все ок, то не лезть в демфер?
    я пользуюсь чисто логикой, представляя принципы работы элементов... Конечно, если после стравливания поршень будет ударяться о перегородку, то переборка полная нужна.
    в чем я заблуждаюсь?
    этот клапан предназначен для сборки. рокжопс использует там пластиковый шар, который деформируется и в принципе не позволит что-то там аккуратно ставить.

и, самое главное, если бы проблема была в паре пузыриков, морт бы этого особо не чувствовал. масло надо менять полностью, если оно уже завоздушилось. да и не мешает гипотизу Наливаича проверить.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

должно быть 500psi
    видел развороченный поршень демпфера ? готовься.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от kirill.k2 Посмотреть сообщение
    масло надо менять полностью, если оно уже завоздушилось.
    мамамия, какой бред....пост дня, можно сказать.
    Чел из Чел.

Байк

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    видел развороченный поршень демпфера ? готовься.
    т.е. производитель идиот? и написал эту цифру от балды? Вы так считаете?
    Я что-то больше склонен верить официальной документации, чем ... ну вы поняли.
    а по поводу развороченного демфера, в курсе народной мудрости? "... можно и х** сломать.."

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

и написал эту цифру от балды?
    почему - же, там всё как-бэ нормально, давление не превышает предела текучести дюраля. Однако, запаса там нет , всё на пределе.
    Чел из Чел.

Байк

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    изменение объёма примерно 2,5 итого 70 атм
    а каких 2.5 раза идет речь?
    откуда? с какого потолка эта цифра?

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

вы считали объем камеры и сравнивали с максимальным объемом штока который может войти?

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

я не разбирал еще, так что точных расчетов не могу сделать

Матрас! Аватар для lenynnn
    Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Вот, разбирайся http://bike4u.ru/articles/1048/ Лично я флудгейт не пробовал, тоже рл, но у меня большие сомнение в его нужности если ты не участвуешь на мировых гонках.
    Спасибо, читал эту статейку, ещё до приобретения сабжа.
    К сожалению в моей версии нет никаких регулировок, кроме отскока... Вот и хочется понять, в чём преимущество этой штуковины, перед обычным "турнкеем"...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Потому что при сборке необходимо выставлять поршень IFP на строго определённую глубину (с точностью до 0,1 мм). Это невозможно сделать не разобрав демпфер. Если этого не сделать, поршень догонит дно и аморт поедет в дорогостоящий ремонт.
    Подсказка: при проверке давления в компенсационке, из масла выделилось некоторое количество воздуха, соотношение объёмов демпфера и IFP изменилось, и при накачке обратно до 500 ПСИ поршень уже будет не на месте.
    Почитай мануал, там всё написано.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    при проверке давления в компенсационке, из масла выделилось некоторое количество воздуха
    не очень понимаю откуда в масле, залитом без воздуха при атмосферном давлении появится воздух при перепаде давления с 500 до 300psi.
    воздух в камере с маслом может взяться разве что при утечки из соседних камер.

соотношение объёмов демпфера и IFP изменилось, и при накачке обратно до 500 ПСИ поршень уже будет не на месте
    простите, но вы не правы. Если не было утечек масла, то объем масла там должен соответствовать регламентированым значениям. Масло не испарится из закрытой камеры никуда. Соответственно, при попадании воздуха IFP поршень может только глубже уйти, а при стравливании попавшего воздуха просто вернется в первоначальное положение.

Проблема может возникнуть только в случае некачественной сборке на заводе (недолив масла, неправильная глубина установки IFP поршня), и при утечке масла из демфера... И все...
    Банальная логика, сэр.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Если этого не сделать, поршень догонит дно и аморт поедет в дорогостоящий ремонт.
    и это тоже проверить легко, как по мне. Достаточно просто прожать ручками аморт на весь ход, нет звука/ощущения, значит все ок, и поршень демфера не достает до IFP поршня.
    Опять же логика, етить ее...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)