Всё о RockShox - Страница 3121
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от vandik Посмотреть сообщение
    От того, что байк стал ехать по наклонной поверхности вместо горизонтальной, свойства подвески резко не поменяются - насколько крутой должна быть горка, чтобы сэг вместо 25% стал хотя бы 50? И как кто-то поедет в такую горку - сидя или стоя, с включенными блокировками или нет?
    На обычной горке сэг станет ну 35%, что сильно ничего не изменит.
    Вообще-то сэг в 20% легко превращается в 50% на приличном подъеме, который еще вполне заезжается сидя. Достаточно посмотреть на кривую зависимости силы сжатия (force) от сжатия (stroke) любой воздушной пружины, чтобы это понять. В диапазоне 20-60% всегда существует почти горизонтальная полочка, которая, с одной стороны, дает тот самый плюш и, с другой стороны, легко сжимается до 50% при заезде в горку. Эта полочка может быть менее выраженной у амортов с большой негативкой (debon air у рокшокса, evol у фокса и т.п.), а также у вилок со стальной негативкой (старые фоксы, например), но она есть всегда. В принципе, производитель рамы так же может ее сгладить, если сделает кривую рычажности с минимумом в середине хода, но это способ чреват другими проблемами.

В общем, я к чему. Как ни старайся, аморт всё равно будет сжиматься при нагрузке заднего колеса в подъем, или от резкого старта с места, да от банального банни-хопа, наконец. Поэтому в аморты втыкают платформы, которые по-хорошему должны быть регулируемыми, чтобы хотя бы один раз провести настройку под конкретного ездока. Даже если потом эти крутилки не будут трогаться ни разу в жизни.

Веломаньяк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    антискват зависит от соотношения звезд
    и ... по прямой ... 36\15
    а вверх 36\42 это ... разные значения
    Совершенно верно. Для 36/42 антискват может быть даже больше.

Если спереди есть малая 22-24-26 звезда, то обычно на ней антискват больше.

EKP Blog.jpgNSC Excel.jpg

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    сэг в 20% легко превращается в 50% на приличном подъеме, который еще вполне заезжается сидя. Достаточно посмотреть на кривую
    Графики на экране - это одно, а практически?
    На самом крутом подъеме, который я могу заехать не то что сидя, а с трудом стоя, сэг из почти 30% превратился в 40%. У меня какая-то особая подвеска? - не думаю.

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    Поэтому в аморты втыкают платформы, которые по-хорошему должны быть регулируемыми, чтобы хотя бы один раз провести настройку под конкретного ездока.
    Естественно. Настройка под ездока должна быть в любом случае, даже если платформы нет )
    Последний раз редактировалось vandik; 05.10.2016 в 19:36.

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от vandik Посмотреть сообщение
    На самом крутом подъеме, который я могу заехать не то что сидя, а с трудом стоя, сэг из почти 30% превратился в 40%. У меня какая-то особая подвеска? - не думаю.
    Блин, как вы так ездите?
    Подъемы с градиентом больше 10%, до 25% включительно (больше не пробовал), я заезжаю на малой звезде СИДЯ!! Да, приходится смещаться на седле на самый передний край, но сидя. Как можно заехать более-менее длинный подъем СТОЯ??? Да еще и на подвесе?? Какой же у тебя bpm на вершине получается?
    Про торчки я не говорю.

Веломаньяк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    Блин, как вы так ездите? ... Какой же у тебя bpm на вершине получается?
    Здесь я приводил пример для иллюстрации крутизны подъема, а не физических возможностей байкера (в моем лице).
    Смысл в том, что даже на самых крутых подъемах сэг задней подвески меняется не так сильно, как кто-то мог бы подумать.

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    Про торчки я не говорю.
    И да, тут я скорее про торчок писал.
    Последний раз редактировалось vandik; 06.10.2016 в 16:39.

Появился потрясающий по своей новизне вопрос. Про ступеньки

Реба SA. Если давить без остановки, то прожимается равномерно, а вот если остановиться, то потом явный затык и для страгивания надо приложить заметное усилие. То есть, в реале выглядит так: сел, поехал на сэге 20 и мелочевку она не видит, ибо подклинивает. Что-то покрупнее отрабатывает. С нулевой точки руками страгивается легко. В демпфере залито 5W, блокировка работает нормально.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    . Про ступеньки
    а нулевое ТО делали ?
    а у меня?
    на самом деле посмотрите тут

так то мы здесь это многократно в разных местах прежевывали
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    а нулевое ТО делали ?
    Не делал. Первое ТО сделал на пятой тыще км. Все везде было залито и смазано как надо.
    Просто пока не ознакомился с этой темой думал, что реба в принципе тупая, да и ездил по табличке на 120 псях Короче, не морочился до поры...

на самом деле посмотрите тут
    С этим ознакомился тоже. Попробую проверить завтра скольжение.

так то мы здесь это многократно в разных местах прежевывали
    Да жвачку эту тоже почитал... Вариантов много, только решений практически нет, ну или не отписывается народ... Попробую исключить демпфер, потом воздушку.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Попробую исключить демпфер, потом воздушку.
    зачем форум спрашивл...

масла выбрал? или купаж готовишь?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Нашел причину постоянных стекдаунов и выстрелов пыльников у Ребы 13 года СолоАир:

Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

зачем форум спрашивл...
    Чего бы лишний раз убедиться в отзывчивости людей

масла выбрал? или купаж готовишь?
    Насколько я понимаю, в данном разрезе все эти маслошаманства на последнем месте (при условии, конечно, что хоть какое-то масло есть все-таки) - главное, чтобы кинематика была правильная и уплотнялось там, где это надо и не пропускало там где не надо.

В демпфер MOTUL Fork Oil Expert Lignt 5W или Total LHM PLUS (S) (еще не нажал кнопку "оплатить"), в соседней теме Сказочник советует LHM.
    В штаны трансмиссионка, в воздушку и уплотнения PM600.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)