Niralshik, из того, что я видел в продаже и в мануале, вроде только пружины (со стальными хз, я в них почти не ковырялся), могу ошибаться конечно же.
Можно попробовать почитать Spare Parts Catalog для вашей вилки на сайте срама.
пружину растяни или подложи под нее шайбу на миллиметр.
еще проверь прилегание резинки внутри оранжевой вставки, бывает она от старости сплющивается совсем, прилегание шайбы под пружинкой, обычно до кучи притираю ответную (у тебя зеленая) пластиковую поверхность на нулевке, когда надобно относительно жесткий блок.
только без фанатизма, а то тут бывали случаи, когда корпус демпфера в гармошку складывало при дропах на блоке.
у меня довольно легко пробивается. Ну навалиться, конечно, надо, но не сильно. Вообще, блокируется и при педалировании не сжимается, а вот на всяких корнях и ямах отрабатывает. Вообще, так должна работать платформа где-то на середине крутилки... Если бы она была, а тут просто тернкей. Хз, норма ли это. На более старых версиях вроде как чуть ли не намертво блокировались.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
Кстати, раз уж тут много про всякие затупы) у меня хс30 ходит ступеньками. Несколько раз разбирал, в том числе несколько дней назад. Все хорошо: все колечки, резиночки пластмаски в отличном состоянии. Смазывал по старинке: pm600, вилочное 15w и lhm в дампфер. Вообще, есть предположение, что это плохо ходит шток дампфера, выше советовали посмотреть колечко внутри - с ним все ок:
Шток в пружине воздушной ходит хорошо без ступенек.
Особенно сильно ступеньками начинает ходить, если какое-то время (день, например) постоит без дела.
Можно ли это исправить чем-нибудь кроме замены вилки?) Или в случае с такой вилкой все тлен?
У новых Sektor Gold с покрытием косяков нет? Чем он еще хуже Revelation? Про демпфер знаю, в данном случае пофигу. )
а что у них с демпфером?
Что должно радикально измениться, если рама велосипеда заточена под вилку 100 мм, а поставлю 120 мм? Переделал стоковую из 100 мм в 120 мм, покатался с сэгом 20 мм, никакого дискомфорта не заметил. Как это должно вообще влиять на геометрию?
Какая самая бюджетная вилка у рок шокса, у которой
-Ноги изолированы от штанов
-Металло-тефлоновые башинги
-Обслуживаемый демпфер
-Solo Air в стоке, но можно воткнуть шток Dual Air (чтобы не было проточки как у ребы)
-Сальники, пропитываемые колечки
Все остальные характеристики (вес и т.д.) не важны.
30 Gold TK выше или ниже по уровню по сравнению с Recon Gold TK?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)