Всё о RockShox - Страница 300
+ Ответить
Страница 300 из 4009 ПерваяПервая ... 1002002502702902952982993003013023053103303504005006008001300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,991 по 3,000 из 40090

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    в чем лучше всего отмывать паралоновые сальники от смеси масла и грязи?
    в фейри, вестимо.

А бензин-керосин-уайт-спирит? Должно быть легче. Но страшно.
    Есть еще идея использовать жидкость для очистки двигателя. Но тем более страшно. :D

А бензин-керосин-уайт-спирит?
    а зачем? Фейри отлично грязь отмывает. Тут самое главное, потом эти кольца качественно пропитать маслом.

ezh у тебя сколько ходу в реконе?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

ну если не затягивать с ТО, можно полоскать прямо в масле. Отмывается нормально.

2Костян: всего 100мм.
    Тут просто такая вещь: как я понимаю, в разжатом состоянии масло в ногах просто полощется внизу, и все чудесно. При срабатывании вилки, оно должно тонким слоем протиснуться между ногами и штанами. Так что если перелить слишком много, то вилка не сможет отрабатывать на полный ход, что в принципе может привести к поломке - тут недавно выкладывали фото Торы, у который треснули штаны из-за чрезмерного количества масла в ногах, на которое забили и продолжали катать и прыгать. Так что в ноги-то я может и не старался бы залить целую цистерну.
    2birdshell, переборка раз в пол года. Грязи - вагон и маленькая тележка.)

2Костян: всего 100мм.
    Тут просто такая вещь: как я понимаю, в разжатом состоянии масло в ногах просто полощется внизу, и все чудесно. При срабатывании вилки, оно должно тонким слоем протиснуться между ногами и штанами. Так что если перелить слишком много, то вилка не сможет отрабатывать на полный ход, что в принципе может привести к поломке - тут недавно выкладывали фото Торы, у который треснули штаны из-за чрезмерного количества масла в ногах, на которое забили и продолжали катать и прыгать. Так что в ноги-то я может и не старался бы залить целую цистерну.
    2birdshell, переборка раз в пол года. Грязи - вагон и маленькая тележка.)
    Так в сервисном руководстве РШ четко указан объем и тип заливаемого масла, зачем мудрить-то.

Как считаете, в чем лучше всего отмывать паралоновые сальники от смеси масла и грязи? Я опасаюсь, что сильный растворитель может их отполоскать насмерть. Или нет?
    хороший уайт-спирит и ноль проблем

Так заливается масло только в ноги. Правда я и это предпочитаю делать сверху, придав вилке горизонтальное положение, чтобы масло не вытекало. В рекон лью ~ 25-30 кубиков. В более длинноходную вилку можно и побольше наверное. В демпфер - только сверху.
    ты не понял
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Подскажите что я сделал неправильно?
    Разобрал вилку Ревелейшн дуал аир 2009. Из-за того, что травила негативная камера. При вытаскивании штанов? масла практически не было, в воздушной камере тоже. Даже не вылилось ничего. Собрал.
    Разобрал демпфер, масло вроде было, но че то показалось мало, залил 115мл. Собрал все обратно. Установил все в штаны.
    Накачал и выяснилось что перестал работать фулгейт. Как будто не дозакрывает он. Та маленькая крутилка не влияет на его работу. Вилка не блокируется вообще.

Еще раз разобрать не проблема. Самое сложное вытащить из штанов, но это у меня получилось легко.

Думаю проблем стравливания негативки в том что было мало масла там. Ну резинки смазаны а с камеры ничего не выливалось. При сборке налил 5мл.

PS С новым годом!!!

Цитата Сообщение от alveec Посмотреть сообщение
    Разобрал демпфер, масло вроде было, но че то показалось мало, залил 115мл.
    а разве в Ревелейшн 115? Не больше?

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Цитата Сообщение от alveec Посмотреть сообщение
    Самое сложное вытащить из штанов
    странно. Обычно вытащить из штанов легко, а вот вставить в сальники, это надо чуть-чуть помучиться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)