Всё о RockShox - Страница 2973
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Big.Seven 40-MD Custom

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    И небось опять как и pushlock хрен поставишь вместе с шимановскими тормозами/манетками?

Такая дура да еще и 10к на чайнике стоит

АП. Не, все таки . За 10к вместе с демпфером
    Последний раз редактировалось Hellarion; 31.05.2016 в 00:19.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Frost_Nova Посмотреть сообщение
    Или всё
    можно сделать так, как вам надо.
    расстояние от оси до короны при сгоне хода можно менять (уменьшать на количество мм сгона), в большинстве случаев, все так и делают.
    а можно оставлять , как есть. а можно выбрать что-то среднее

---------- Добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:16 ----------

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Но надо заставить ее работать.
    стоковая пружина "размягчается" до нужного состояния
    любой сгон тоже возможен. в основном народ предпочитает отрицательные выносы, как мне показалось. причем у некоторых видел рулевую с ограничением поворрота руля, чтоб манетки об раму не сносить. ну или раму об манетки)
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5415993

---------- Добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:34 ----------

Цитата Сообщение от Hellarion Посмотреть сообщение
    То ли я дурак, то ли еще есть.
    да есть, есть...
    приноси , подурачимся
    дело там скорее всего не в маслах, народ вон и на алтайвитаминах катает и окнорм. скорее всего проблема с шасси

---------- Добавлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:46 ----------

Цитата Сообщение от ВелоРой Посмотреть сообщение
    как на rock shox vivid air r2c с двумя крутилками , синей и красной , регулировать отскок в начале и конце
    кажется вы путаете года выпуска амортов.
    фото сабжа можно?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Sight A7.2 2015

Цитата Сообщение от Hellarion Посмотреть сообщение
    Думал я один такой с дубовой вилкой за 20к Если перекачать хотя бы 5 пси, вилка дубовой становится. В итоге под 95 кг приходится качать всего лишь 75 пси (2-3 пси теряется при откручивании насоса). На тытрубе под видео с нормально работающими вилками люди под такой вес ~90 пси качают. То ли я дурак, то ли еще какие хитрости есть. Или люди сэг выставляют стоя. Но при таком давлении у меня сэг 25% где то. Если качать на 5-10 пси больше - от 20 и ниже. Если еще спускать давление - можно пробить, если неудачно встать на педали при езде по корням.

П.С. В штаны лазил сразу после покупки. И после зимы полностью перебрал - и масло в демпфере поменял, и в штаны залез. В итоге ничего не поменялось
    У меня была похожая проблема на sektor soloair. Когда собирал вилку, забыл спустить воздух из штанов (да, да - невнимательно прочел мануалы), в итоге 60Psi на 80кг веса и все равно дубовая вилка, и появился мертвый ход около 6мм.
    Спустил воздух с вилки, выкрутил болты, сжал до упора выпустив воздух из штанов и вкрутил болты. В итоге 90Psi и опять плюш появился.

Проверить можно спустив весь воздух из камеры, и ноги должны уйти в штаны почти до упора, если нет - то там воздух.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    можно сделать так
    Дядь Олег, а где почитать можно как уменьшить расстояние при уменьшении хода? В мануалах только про установку/снятие проставок вычитал..
    Последний раз редактировалось Frost_Nova; 31.05.2016 в 14:19.

как уменьшить расстояние при уменьшении хода?
    сунул проставку=уменьшил ход, вынул ее= увеличел ход и это действие взаимно связано с действием "сунул проставку= уменьшел высоту ног, вынул ее= увеличил высоту ног" В каких то вилках, только штоки менять можно, чтобы ход менять и соответственно высоту вилки, но зачем кому-то нужно, менять ход, не меняя высоту вилки, по-моему это бред, тогда надо просто ставить отбойники в штаны нужной высоты, одевая прямо на штоки и лучше на оба штока.
    офф
    любой сгон тоже возможен. в основном народ предпочитает отрицательные выносы
    тобишь поставил вилку например- 150 хода, на раму предназначеную для трейла 120 и чтобы не было завала, берем вынос -30 градусов нужной длинны? только про угол рулевой и дикий подьем каретки забываем, забываем...

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    сунул проставку=уменьшил ход
    Вопрос был в другом, я ж написал, что понимаю как менять ход.. при первой переборке уже вытащил проставку, но не замерял интересующее расстояние. Я прочитал ваш пост, но также прочитал и пост господина Наливаича, в котором он указал, что возможны варианты. Вы внимательно читали? вот же
    расстояние от оси до короны при сгоне хода можно менять (уменьшать на количество мм сгона), в большинстве случаев, все так и делают.
    а можно оставлять , как есть. а можно выбрать что-то среднее
    Поэтому и поинтересовался

Подскажите пожалуйста в чем проблема. Купил новый рокшокс с чайникачайника tk 30 gold solo air.
    Сначала работала как миленькая спустя 200км начала тупить. Появились рывки при прожимании вилки. Нет той мягкости и плавности.
    Ее как бы подклинивает при сжатии разжатии. Особенно заметно когда медленно сжимаешь. Была перебрана долито масло в штаны, ногу с блокировкой. И в воздушную камеру. Не понимаю что я не так делаю. И где моя мягкая вилка за 20к деревянных(

Вы писали
    Парни, подскажите, правильно я понимаю. Вилка xc32 SoloAir. Независимо от того установлена у меня проставка в воздушной пружине или нет - ноги торчат из штанов на одно и тоже расстояние. Проставка просто уменьшает ход и не влияет на это расстояние? Или всё как раз ноборот?
    На что сказал что убирание проставки, меняет высоту ног и ход пропорционально, это значит если вы убрали проставку 20мм, у вас ход с 100 к примеру, стал 120 и высота от короны до оси, увеличилась, скажем с 470мм до 490, угол рулевой не учитываем.... ппц...

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

gorechaser. А поролонки под пыльниками смазали?

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Цитата Сообщение от gorechaser Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в чем проблема. Купил новый рокшокс с чайникачайника tk 30 gold solo air.
    Была перебрана долито масло в ногу с блокировкой. И в воздушную камеру.
    Зачем масло в демпфер доливали и в воздушную пружину????? В демпфере строго определенный объем масла!

Попробуйте заложить смазку в сальник пыльник (там идет консистентная), как вариант вообще поменять сальник пыльники (мне на торе в свое время помогла замена сальник пыльников на аналогичные от Recon/Reba/Revelation)

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    Зачем масло в демпфер доливали и в воздушную пружину????? В демпфере строго определенный объем масла!

Попробуйте заложить смазку в сальник пыльник (там идет консистентная), как вариант вообще поменять сальник пыльники (мне на торе в свое время помогла замена сальник пыльников на аналогичные от Recon/Reba/Revelation)
    Я не доливал а долил то что вылилось при разборке. Из консистентной к сожалению только литол(.
    Думаете сальники могли испортиться и так сильно влиять на работу вилки? Она очень жестоко подклинивает . Порой мне кажется что трется металл о металл

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)