Всё о RockShox - Страница 2719
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Пришлось спрыгнуть с небольшого склона, было жесткое приземление на вилку. Теперь при блокировке она не полностью блокируется есть ход мм 20-30, вилка рокс шокс хс30 соло эйр. Тащить на переборку? вел куплен осенью, не могу найти гарантийник, чтобы отттащить туда.

Цитата Сообщение от Феофан Килькин Посмотреть сообщение
    В продолжение по моей жесткой Ребе. В выходные доехал до велоцентра. Начали с того, что проверили сколько накачано - оказалось 90 Psi , т.е. по верхней границе мануала для веса менее 63 кг. Т.к. я вешу меньше и жалуюсь на дубовость спустили до 70 Psi. На мой вопрос стоит ли снимать штаны и мазать ноги мастер сказал, что по его опыту не стоит, по внешним признакам вилка работает исправно и для начала покататься на 70ти. Собственно, стало НАМНОГО лучше. Хотя, думаю еще "помягче" достижимо. Еще покатаюсь, посмотрю и может спущу до 60 Psi посмотрю как оно там будет. Прыжков выше чем с поребрика у меня не планируется.
    Вопрос. А сэг какой?

Веломаньяк! Аватар для PAYNE
    Байк
    Specialized Enduro, Scott Spark, GT Avalanche

Цитата Сообщение от dementor8787 Посмотреть сообщение
    Пришлось спрыгнуть с небольшого склона, было жесткое приземление на вилку. Теперь при блокировке она не полностью блокируется есть ход мм 20-30, вилка рокс шокс хс30 соло эйр. Тащить на переборку? вел куплен осенью, не могу найти гарантийник, чтобы отттащить туда.
    Отдел экстрасенсов говорит, что демпфер обоссался в штаны. Попробуй сдуть вилку и посмотреть, выйдет ли она на полный ход.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube LTD Pro 27.5 2015

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Вопрос. А сэг какой?
    Эээ... Если я правильно изучил вопрос, то это на сколько просаживается вилка при вставании на педали на месте. Ход вилки 100 мм. При 90 Psi было 1см (10%), при 70 Psi 2 см (20%).

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Эээ... Если я правильно изучил вопрос, то это на сколько просаживается вилка при вставании на педали на месте. Ход вилки 100 мм. При 90 Psi было 1см (10%), при 70 Psi 2 см (20%).
    Я выше писал, что не просаживалась совсем раньше, но при более тщательном изучении все-таки сантиметр ход был

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от dementor8787 Посмотреть сообщение
    Я со своим новым велом был в 2х магазинах - Триал и еще одном (настраивал переключатель и вилку качал) - так вот на заблокированной вилке у меня тоже есть ход небольшой, затрудняюсь точно сказать, но вроде около 1 см. Все говорили, что это норм, что небольшой ход все равно остается. А у вас до прыжка ход был?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

полный набор лохшоковских колец для переда-зада, отсутствует мелкая экзотика.

Чел из Чел.

Предстоит делать ТО Rockshox Monarch XX 100мм 2014 года - травит воздух. Помогите определиться какой рем.комплект надо заказывать, на сайте я вижу два разных рем.комплекта:
    Один - HV version.
    Два - not HV version.

Что есть HV и как узнать, есть ли оно у меня. Байк - Кадейл Скальпель 2014г
    Пара фото аморта - https://goo.gl/frU7j5

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от deftoettan Посмотреть сообщение
    есть ли оно у меня. Байк - Кадейл Скальпель 2014г
    не, нету

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    полный набор
    маньяк..

спать наверно крепче стал
    3-4 коольца из всего реально нужны

+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

На велосипеде в стоке установлена вилка сантур. Хочу сменить ее на вилку рш. Выбираю между пружино-масляной и воздушной вилкой.
    Ввиду того, что колеса у моего велосипеда 27.5, то недорогую воздушную вилку найти весьма проблематично. Самая дешевая, это рш рекон сильвер (14 т.р.)
    Так вот вопрос, может быть есть смысл взять обычную хс 28 под 29 колеса (8 т.р.) или все таки копить на воздушку и кататься пока на деревянном сантуре?
    Намного хуже будет 28 простенькой воздушки и рабочая ли это вообще вилка?

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Я выше писал, что не просаживалась совсем раньше, но при более тщательном изучении все-таки сантиметр ход был

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Я со своим новым велом был в 2х магазинах - Триал и еще одном (настраивал переключатель и вилку качал) - так вот на заблокированной вилке у меня тоже есть ход небольшой, затрудняюсь точно сказать, но вроде около 1 см. Все говорили, что это норм, что небольшой ход все равно остается. А у вас до прыжка ход был?
    Нет не было вообще полностью блокировалось, на асфальте хорошо ездить а теперь хз. Видимо придется в мастерскую ехать. Я еще не понял, что дает полный спуск вилки и продавливание?
    Немного понадавливал на вилку и при блокировке свободный ход уменьшился, но не полностью.
    Последний раз редактировалось dementor8787; 04.08.2015 в 20:28.

Цитата Сообщение от Richter Посмотреть сообщение
    На велосипеде в стоке установлена вилка сантур. Хочу сменить ее на вилку рш. Выбираю между пружино-масляной и воздушной вилкой.
    Ввиду того, что колеса у моего велосипеда 27.5, то недорогую воздушную вилку найти весьма проблематично. Самая дешевая, это рш рекон сильвер (14 т.р.)
    Так вот вопрос, может быть есть смысл взять обычную хс 28 под 29 колеса (8 т.р.) или все таки копить на воздушку и кататься пока на деревянном сантуре?
    Намного хуже будет 28 простенькой воздушки и рабочая ли это вообще вилка?
    Тут на барахолке новые ХС28 тысяч по 5 видел не раз. Снимают с нового вела. Работает она.
    Если у вас средний вес

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)