Всё о RockShox - Страница 2627
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Всем, привет! Короче у меня такой вопрос возник. Есть вилка реба рл солоаир 2014 года, катаю на ней два месяца было всё нормально. Но пару деней назад она начала жутко залипать т.е. если сразу прилагать достаточное усилие для продавливания то вроде приемлимо ходит. Но, если усилие небольшое например на мелочи типо "стиральная доска" она просев на пару мм. залипает и после этого страгивается с очень большим усилием. Ну естественно я стал грешить на недостаток смазки и засраность, снял штаны, а там чистота и всё в достаточно прозрачном масле. Естественно собрал, теже симптомы. Вобщем не лазал только в демпфер т.к. он адекватно работает. Значит разобрал воздушную пружину и там тоже чисто и густой смазки достаточно. Собрал таже хрень. Значит собственно вопросов несколько:
    1. Почему залипает вилка?
    2. При разборке воздушной пружины в её штоке я обнаружил клапан там где вкручивается болт. Для чего он там нужен, ведь пружина в ней соло, а не дуал.

Цитата Сообщение от KA6AH4NK Посмотреть сообщение
    Для чего он там нужен, ведь пружина в ней соло, а не дуал.
    что бы стравить при необходимости воздух из камеры , не разбирая вилки.
    надо проверять по очереди где клинит, сначала поршни, потом ноги без сальников, потом с сальниками.
    Симтомы похожи на слишком тугие башинги, но не сходится то, что 2 месяца было нормально

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

выключите блокировку

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    но не сходится то, что 2 месяца было нормально
    Ну, может это постепенно проявлялось, а так явно стало несколько дней назад.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    выключите блокировку
    Хех, вот чё я не правельно делал.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от KA6AH4NK Посмотреть сообщение
    Почему залипает вилка?
    Че никто не сталкивался с такой проблемой?

KA6AH4NK, после переборки консистентом серые/чёрные сальники мазал? У меня на рыбе тоже залипания и ступеньки появились не сразу. Ещё пружина (как раз тот клапан стравить надо попробывать) может влиять. Если в камере есть лишняя смазка-масло, это не хорошо. Я так и не понял, что влияло на плохую работу.

Цитата Сообщение от REZAK Посмотреть сообщение
    после переборки консистентом серые/чёрные сальники мазал
    Нет не мазал, а чем лучше у меня есть кастрол зелёная такая пойдёт?
    В воздушной пружине смазки красного цвета, было немного. я ещё чуть помазал зеленой.
    Я так и не понял, что влияло на плохую работу.
    Но ступельнки вылечил, какие шаги делал или тупо всё перебрал?

Тупо перебрал, потом ещё более тупо перебрал. И так раз 10. Подточил уплотнители и окончательно добил рыбу.(
    От консистента ОЧЕНЬ много зависит. Чем более скользкий- тем лучше. Мазать надо все уплотнители и обязательно сальники(в канавке между двуми контурами. В ремнаборах там уже идут капельки масла). Пружину мазать только консистентом (соло аир), достаточно но без лишка.
    Ещё очень сильно играет роль скользящие свойства масла в штанах. Его, кстати, перебарщивать нельзя! Я перепробывал кучу масел и консистента, в результате остановился на дешовом графитовом из Ашана (белый тюбик, не помню названия) и масле для инструмента.
    Для Восстановления работы пришлось заказать ремнабор уплотнителей, конечно. Теперь всё суперплюшево! )
    Можно было изначально обратится к Наливаичу, конечно, и столько не еб...ся, но я люблю всё делать сам.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Я перепробывал кучу масел и консистента, в результате остановился на дешовом графитовом из Ашана
    Графитка способна достаточно быстро убить и уплотнения, и поверхности скольжения.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Графитка способна
    пруф есть?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Графитка способна достаточно быстро убить и уплотнения, и поверхности скольжения
    может поэтому у него и плюшево , лишнее сточилось следубщий этап тогда появление люфтов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)