купил Ребу без манетки, чтоб разблокировать вилку, просто натянул и зафиксировал кусок тросика.
кстати, на Ребу подойдет манетка от другой вилки, например Сантур Эпикона или какой другой ?
если брать родную Рокшоксовскую манетку, какую лучше?
1. http://www.bike-discount.de/en/buy/r...ver-left-30011
2. http://www.bike-discount.de/en/buy/r...ver-left-72723
3. http://www.bike-discount.de/en/buy/r...ver-left-32743
![]()
Имеется аморт RS Monarch 3.1 (165x38), с проблемой скажем так свободного хода. То есть, по шкале сега, до 10% сжимается довольно легко, а потом уже с приличным усилием как и должно быть. Перебирал недавно. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Воздух в демпфере, или слабо накачана ипф камера?
скорее всего уже и то и другое.
ипф камера у монарха даже накаченного "до раздувания" штока сжимается до упора весом нормального мужчины без особых усилий. Т.е влиянием этой шняги можно пренебречь. Если у аморта простая одноступенчатая камера , то аморт имеет довольно сильную прогрессию. Что-то около 1 к 5. С установленными ништяками для ещё увеличения прогрессии....ммм... ну тут отношение просто поражает воображение.Уберите ништячки , если они есть. Если их нет. То ничего не делайте.
Есть конечно ещё один момент: перегородка "прилипла к дну", а масло заполнило весь демпфер. Откуда оно ? Всё просто: из воздушной камеры , потихоньку просочилось (если подливать , в процессе эксплуатации). Но это очень запущенный случай. Демпфер , "нормальный мущина" сжать отдельно на сможет.
Чел из Чел.
Рок шок SL, нынешня серия голд, солоэйр. в штанах кончилось масло, пленки на перьях нету.Велу 5 лет, масло в демпфере(правое перо/нога), вообще не менялось-раскрутил, посмотрел и обратно закрутил(года 3 назад было). Там вроде 5W вилочное.
Вопрос-демпферное вообще менять надо? оно внутре, влага и грязь вроде не попадают. И найти вилочную 5ку на праздниках будет проблемно)).
РС Куплю "жесткий" кит для [FONT=CenturyGothic]Fox Float RP2 (7.5 x 2.0). И подскажите, где в МСК могут перебрать и подкачать его внутрянку(те камеру в самом штоке, там хитрая игла и азотЪ)[/FONT]
И еще вопросик, нынешние вилки RS XC28, если брать свежую 14-15год, направляющие (бушинги) стоят пластиковые, или "правильные" как у старших вилок?
Перебрал аморт, сменил шимстек. Чего-то я не понимаю в этой жизни. Кажется, я при сравнении шимстеков в прошлом году сравнивал свой ММ не с LM, а с LL (да ещё и компрессию с отскоком перепутал, походу). Поршень можно было не брать, в М-тюне тупо на две шайбы больше (22х0,1 мм). Если сподоблюсь брать банку, возьму тогда ещё набор шайб для отскока-L, вот он отличается конкретно. Сразу LL я не взял потому что в Alienbike был только LM (а сейчас вообще больше ничего нет!).
(Ладно, шайбы всё равно пригодятся, стоят копейки, так что я не переживаю).
Пару слов о переборке: это был какой-то мегаатомный п#$%ец! Эти, хм, даже не знаю как назвать, посадили гайку, прижимающую шимстек, на красный фиксатор! Красный! Фиксатор! Красный, Карл!
Сначала я пробовал держать шток, намотав на него камеру. Прокручивается! Плюнул, отрезал две деревяшки, зажал в тиски, просверлил по стыку, шлифанул стык. Прокручивается! Спасла старая добрая зубная паста с освежающим мятным вкусом. С ней он прокручивался с диким скрипом, но трение возросло, и мне удалось стронуть гайку рывком ключа.
Остальное было стандартно по мануалу и не интересно. Пружинку гейта пока трогать не стал. Вечером поеду тестить.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)