Всё о RockShox - Страница 2561
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Значит как-то не так собрана пружина, других мыслей у меня пока нет .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Значит как-то не так собрана пружина, других мыслей у меня пока нет .
    ну, как была - так и собрал, как ее иначе-то воткнуть можно

давление накачал, держит, всё ок.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Есть RS Reba dual air 10 года. Стоит на подвесе Gigant Anthem. Согнал на 80мм, на 100мм так же работала фигово. Меня не устраивает как она демпфирует, ее раскачивает при педалировании, а с горы ясен пень все отлично. Ну то есть в статике все зашибись, масло 5W (пробовал разные), локаут работает (правда не насмерть держит - могу прожать чуток), отскок работает, давления держит. Качаю по мануалу одинаково в обе камеры. Если накачать в негативку меньше - вилка слегка дубеет, но раскачка при педалировании все равно достает. По прямой и в горку на подвесе ехать очень затруднительно (сравниваю с другим своим вело КДЛ Флэш на Фатти).
    Тут подвернулась мне под руку манетка на вилку, и если делать частичный локаут - подвес начинает адекватно разгоняться, вилка становится собраной, как подвеска на новой машине, а если полностью разлочить - как раздолбаная газель.. Если залочить полностью - она подо мной на 20% прожимается, блокировка получается не полная.
    Масло не уходит, объем заливал по мануалу, резинки все что обычно меняют - поменял, но ничего не поменялось, мозг выносит уже второй сезон. Может это просто меня перестал устраивать RS, потому, что есть с чем другим сравнить?
    Жду советов

Купи эпик http://mountainpeaks.ru/catalog/velo...on_29_2014_29/ , на нем RS не раскачивается

Цитата Сообщение от Vovan_G5 Посмотреть сообщение
    Если залочить полностью - она подо мной на 20% прожимается, блокировка получается не полная.
    Недолил масла

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Недолил масла
    Если масла хватает, то на блокировке вообще ни на сколько не должна прожиматься?

слегка будет , но не 20% же

у меня вел на стене висит, как снимаю - нет блокировки, потом масло перетекает и блок появляется. Я то масла долью чуток, это 5 минут делов, только не даст это ничего, я так весь прошлый сезон проездил - масло при ТО слил, а его там как по мануалу, то ли 115, то ли 125, запамятовал.
    20% это примерно, у меня ход сейчас 80, на залочке где то на 1см проседает.
    А за эпик спасибо - подумаю

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Можно попробовать. Вот только там 5 деталей и я не знаю как .... похоже очень у многих давление для нужного сега гораздо ниже чем написано на табличке/мануале (у меня 90 вместо 120) => возникает закономерный вопрос
    Если резинки и масло нормальные тоя качаю по табличке, даже больше приходится, когда масло засрано, резинки изношены то сильно меньше рекомендуемого приходится качать
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

что за ересь.

Если резинки и масло нормальные тоя качаю по табличке, даже больше приходится, когда масло засрано, резинки изношены то сильно меньше рекомендуемого приходится качать
    Судя по тому что вилка почти новая и происходит это не только у меня, то все с точностью до наоборот

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11)

1. Mi-Cha-El