а с РС '09 года были у кого-нибудь проблемы протекания масла?
а с РС '09 года были у кого-нибудь проблемы протекания масла?
ин паник!
позитивная камера стала спускать. разобрал, а там ужасть. штифт, который крепит поршень позитивной камеры к штоку, вылез и проточил две вертикальные канавки внутри трубки вилки. все масло ушло вниз по этим канавкам. масло смешалось со стружкой и стало редкостным говном.
все почистил. что теперь делать? как избавиться от канавок внутри.
<div class='quotetop'>Цитата(pawok @ 01.08.2009 14:20) <{POST_SNAPBACK}></div>хонингование B)
ну вот и я в этой ветке отмечусь
Настало время делать ТО. Реба СЛ 09. Пробег 800 км, ноги уже сухие, поэтому и решился.
Лазил как-то по тех-докам срама и находил таки информацию о количестве масла в демфере, но что странно - в начале документа одни граммы, в конце (или там где идет описание Ребы) другие. Сейчас не могу найти, инет медленный. Подскажите сколько должно быть масла в ногах все-таки? Спасибо!
stolyar, вкрутите немного болт в низ правой ноги, вставьте шестигрнник и аккуратно стучите по нему молотком, пока он (болт) не продвинется внутрь. выкручиваете болт, снимаете штаны. спец инструмент никакой не нужен
<div class='quotetop'>Цитата(coolmox @ 02.08.2009 19:29) <{POST_SNAPBACK}></div>В старых мануалах может и был косяк. В новых вроде было все нормально...
За 2009г. мануал лежит здесь:
http://www.sram.com/_media/pdf/rockshox/de...s/TM_MY09_E.pdf
Для Ребы SL:
в депфер 123мл - 5w
по 10мл. 15w в каждую ногу
5мл 15w в воздушную пружину
<div class='quotetop'>Цитата(wizzard @ 03.08.2009 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>В вопросе подразумевалось, что человек знает о чем спрашивает.
Если вам так хочется позанудствовать, то в штанину каждой ноги... Устроит?
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 03.08.2009 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Пасибо огромное!!!
Кстати, в этом мануале на 6-й стр - 123 мл, на 31-й - 110 мл... ???
<div class='quotetop'>Цитата(coolmox @ 03.08.2009 19:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Мда-а...
Действительно косяк. Кстати в мануале за 2008 год в обоих местах стоит 110мл...
Полагаю, что как раз в 2009 году объем масла сменился. Штаны, ноги, демпфер сменились (ход вырос на 5мм). Перепутать цифру один раз можно, но придумать при этом еще и разные цифры для двух типов демпфера (на вилках 05-08 годов объем масла для всех Реб был одинаков)... Скорее всего табличку вначале откорректировали, а в тексте забыли.
Но я пока это не проверял. Менять масло в демпфере буду наверное в конце года или к следующему сезону... Я в Ребу Рейс 09 буду лить по первой табличке (если не встречу четкой инфы, что это ошибка).
Ну или можете налить сначала 110 и проверить будет блокировка или нет. 13 кубиков недостатка уже должно хватить для пропадания блокировки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)