Всё о RockShox - Страница 217
+ Ответить
Страница 217 из 4009 ПерваяПервая ... 171171671872072122152162172182192222272472673174175177171217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 40090

Тема: Всё о RockShox

У меня такой вопрос. Произвожу апгрейд. Байк Аваланч с эластомерным вилкомакетом 100 мм хода. Беру 318 Тору с ходом 130 мм. Обязательно ли мне ограничивать ее ход до 100 мм, или изменение геометрии будет незначительно и можно поставить ее как есть, с полным ходом?

Dimon_RA, спасибо.
    А не в курсах где это СПБ поменять можно (или это не так сложно)? Заглушку-направляющую как я понял, самому покупать/искать придётся?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для stanislavv
    Байк
    белый, алюминиевый
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 26.06.2009 02:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в этом узле, но ниже. Разбери его - выдави наружу стержень, ограничивающий поворот регулировки отбоя, и выдави наружу внутреннюю пластиковую трубку - на ней у основания будет маленькое колечко - под него и мотать фум.[/b]
    Большое спасибо! Сегодня перебрал, катанулся - вроде всё сухо. Посмотрю, что будет за ночь.

<div class='quotetop'>Цитата(K Schnaps @ 26.06.2009 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А разве не по колечку через которое ходит шток поршня?[/b]
    Это которое в пластиковом дне правой ноги? Эта часть вроде не разбирается.

<div class='quotetop'>Цитата(karlikk @ 26.06.2009 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня такой вопрос. Произвожу апгрейд. Байк Аваланч с эластомерным вилкомакетом 100 мм хода. Беру 318 Тору с ходом 130 мм. Обязательно ли мне ограничивать ее ход до 100 мм, или изменение геометрии будет незначительно и можно поставить ее как есть, с полным ходом?[/b]
    всё будет норм, сам катаю на 130

<div class='quotetop'>Цитата(Стэныч @ 26.06.2009 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А не в курсах где это СПБ поменять можно (или это не так сложно)? Заглушку-направляющую как я понял, самому покупать/искать придётся?[/b]
    когда мне нужно было разогнать Рекон СЛ я взял эту запчасть с Рекона 351 - у цифровых версий она короче. Купить её нереально, если тока обменяться с владельцами Реконов серий 3ХХ, которые хотят ход около 115мм.

Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Dimon_RA
    Ок, успокоил, а то мне на другом форуме человек сказал, что геометрия сильно завалится и байк катить перестанет. А вилка едет ко мне без проставочных колец, и я не знаю легко ли их будет найти отдельно.

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 26.06.2009 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    когда мне нужно было разогнать Рекон СЛ я взял эту запчасть с Рекона 351 - у цифровых версий она короче. Купить её нереально, если тока обменяться с владельцами Реконов серий 3ХХ, которые хотят ход около 115мм.[/b]
    Мда, печально...
    Значит это не вариант, буду искать рекон с "родными" 120/130мм. хода.
    За ответ - спасибо.

Вопрос знатокам
    Как это называется и где купить новый?
    тут регулировка отскока не регулируется. похоже изнутри треснуло.
    Из дарта2, если никто не узнал.
    Изображения Изображения
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

<div class='quotetop'>Цитата(AsTim @ 26.06.2009 01:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно вопрос, насколько велик шанс, ну скажем, испортить вилку перекраской и сопутствующими ей операциями, разборкой, очисткой от краски, грунтовкой, самим процессом перекрашивания, сборкой? После этого еще ТО делать обязательно надо будет, но это не проблема. Есть ли у кого-нибудь реальный опыт? Ну чтобы не из балончика облить вилку и через месяц получить полный п., а нормального перекрашивания приближающегося по качеству к заводскому? Красить сам не буду, отдам куда-нибудь, за мной разбор и, возможно, очистка от краски, благо опыт есть - за 3 дня одну из своих электрогитар полностью и довольно аккуратно очистил от краски ). Может адреса в личку какие-нибудь пошлете или советы для уменьшения вероятности появления проблем. Понятно, что наиболее безпроблемный вариант, это оставить все как есть, но душа требует белого, а жаба требует оставить карточку в покое ))[/b]
    Есть реальный опыт!
    Пару недель назад тока перекрасил штаны своего Рекона в белый. Целью было именно изменить цвет вилки под цвет рамы(она тоже перекрашивалась год назад). Ничего страшного в этом нет, с рамой было труднее и дольше.
    Поэтапно:
    1 Едешь к мастеру все обговариваешь, цена, сможет ли он снять краску, какую краску покупать, сроки и тд.
    2 Разбираешь вилку, не полностью нужно только штаны снять, очистить их от масла, снять сальники.
    3 Снимаешь краску(воможно будет тяжело, зависит от типа краски) если маляр отказался, заклеиваешь малярным скотчем ненужное.
    4 Приносишь, заливаешь в штаны масла, собираешь вилку.
    5 Наносишь логотипы(я наклейки из винила делал).

Будут вопросы пиши в личку.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

а насколько критично соблюдение рекомндуемого уровня масла в демпфере motion control? Достаточно ли просто чтобы блокировка срабатывала или же надо чтобы флейта была заполнена до определённого уровня маслом (мб влияет на пенообразование?)? Хотя демпфер конструктивно сосёт воздух извне...

<div class='quotetop'>Цитата(K Schnaps @ 26.06.2009 13:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А оно(демпфирование) на Дарте разве есть? Чего-то я не замечал,даже когда вилка новая была.Когда крутилку полностью к черепахе -вроде какой-то эффект был, а на всем остальном ходе крутилки - никакой разницы.При утечке масла в штаны пропадает блокировка и уменьшается ход, на мягкость вилки это не влияет. Но то ,что дохлый Дарт работает лучше JUDI TT - это мои ощущения.[/b]
    У Дарта 2/3 демпфирование есть.
    Если даже диапазон регулировки и не большой, то это не значит, что его нет вообще.
    Если вы сольете масло полностью, то вилка будет тупо болтаться на одной пружине. Раз качнул и будет качаться пока само не затухнет.
    Мягкость вилки зависит не столько от демпфера сколько от жесткости пружины и трения ног.
    Функция демпфера состоит не в том, чтобы смягчать работу вилки, а в том, чтобы регулировать скорость сжатия и отскока (снижая ее). Тем самым гасятся паразитные колебания и исключаются пробои.

Добавлено позже (29/06/2009 06:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 28.06.2009 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а насколько критично соблюдение рекомндуемого уровня масла в демпфере motion control? Достаточно ли просто чтобы блокировка срабатывала или же надо чтобы флейта была заполнена до определённого уровня маслом (мб влияет на пенообразование?)? Хотя демпфер конструктивно сосёт воздух извне...[/b]
    А где вы видели рекомендуемый уровень масла в демпфере МС?
    Есть предписанное количество масла заливаемое в демпфер отскока (читай - в ногу). Оно соответствует заполнению ноги до демпфера МС.
    Если блокировка работает, значит масла залито достаточно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)