Всё о RockShox - Страница 2093
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    омега это рст какая нибудь чтоли? проверяй колёса на станке. ну или банально ниткой
    Колёса в порядке, проверяли, дело в вилке.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    у этих сидов тез годов болезнь - гнутся штаны со временем, вплоть до трещины в горилле:
    Жуткие картины вы тут демонстрируете, друг увидит, аппетита лишится. Авось пронесёт, не хочется верить в худшее. Самое непонятное, что вилка езженая и в хорошем состоянии. Если бы не эта асимметрия, не было бы никаких претензий.

Цитата Сообщение от Jazz&bike Посмотреть сообщение
    Самое непонятное, что вилка езженая и в хорошем состоянии.
    именно так и просиходит. случаи не единичные.
    минский матрас

ASt
    Guest

Как точили? Можно подробности?
    Ну какие подробности...
    Сперва убедился в симметричности колеса, поставив его наоборот и измерив расстояние от обода до ног. Идентично. Виновата вилка.
    Дальше точил вручную круглым напильником, периодически ставя колесо и контролируя расстояние от обода до ног.

Без обладания скиллами "прямые руки" и "глаз-ватерпас" не рекомендую.

И еще там надо было маленько расточить место под эксцентрик. Мой не влезал после подточки дропаута. Ну это менее критично по точности и зависит от конкретного эксцентрика.
    Дремелем.

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    у этих сидов тез годов болезнь - гнутся штаны со временем, вплоть до трещины в горилле:
    У меня на новой было. Думаю, была какая-то бракованная партия. Еще лак слезал потом.
    А горилла у меня лопнула именно в этом месте через 3 года использования. Поменял штаны на ВорлдКап.
    Последний раз редактировалось ASt; 14.03.2014 в 16:35.

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Ну какие подробности...
    Сперва убедился в симметричности колеса, поставив его наоборот и измерив расстояние от обода до ног. Идентично. Виновата вилка.
    Дальше точил вручную круглым напильником, периодически ставя колесо и контролируя расстояние от обода до ног.

Без обладания скиллами "прямые руки" и "глаз-ватерпас" не рекомендую.
    Спасибо всем, друзья, надеюсь товарищ теперь имеет краткое руководство к действию.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

У меня на новой было. Думаю, была какая-то бракованная партия. Еще лак слезал потом.
    А горилла у меня лопнула именно в этом месте через 3 года использования. Поменял штаны на ВорлдКап.
    Друзья, спасибо всем, товарищ теперь имеет руководство к действию. Осталось воплотить в жизнь.
    P.S. У меня самого SID RLT 2011 года, пока всё ОК, проблем нет.
    Последний раз редактировалось Jazz&bike; 14.03.2014 в 16:40.

Веломаньяк! Аватар для tosha125
    Байк
    китайкарбон-найнер

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Ну какие подробности...
    Была схожая проблема, но я пошел другим путем - в один дропаут подложил грутую алю.пластинку зафиксировав ее лаком для ногтей, откатал так почти сезон, деваться пластинке там некуда, фиксация нужна только чтоб при съеме колеса не потерялась.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от tosha125 Посмотреть сообщение
    Была схожая проблема, но я пошел другим путем - в один дропаут подложил грутую алю.пластинку зафиксировав ее лаком для ногтей, откатал так почти сезон, деваться пластинке там некуда, фиксация нужна только чтоб при съеме колеса не потерялась.
    Мне пару миллиметров сточить пришлось. Такую пластинку попробуй зафиксируй

Цитата Сообщение от tosha125 Посмотреть сообщение
    Примерно такую операцию он сейчас и проделал, но пока просто подложив, ничем не клеил, созвонюсь сегодня, узнаю, как ведёт себя в процессе.

Колёса в порядке, проверяли, дело в вилке.[COLOR="Silver"]
    зачем тогда вопросы?)) берёшь напильник да точишь дропауты
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    зачем тогда вопросы?)) берёшь напильник да точишь дропауты
    Коллективный разум - великая сила!

Глупый наверное вопрос, но все же...
    Байк хранится в подвешенном за переднее колесо вертикальном положении.
    После снятия - первые 5 жамканий демпфер явно не работает (вилка стреляет) и сопит.
    Недавно в плановом режиме перебирал (резинки не менял) масло сменил (и в демпфере тоже) - тоже самое.
    Это нормально ? ^)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)