Всё о RockShox - Страница 2010
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от NikkyNine Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, есть у кого мысли, как такую тему к 100мм Ребе 29" прикрутить?) и, собственно говоря, где и из чего эту проставку сделать...?
    26" 27.5" 29" вилки у рокшокса различаются только штанами.Они идут под разными пат номерами.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

SID 2013 SoloAir. Нулёвый. Мать его...
    В воздушке новый консистент (Stendec Easy Glide Fork Grease), пропитаны кольца, в ноги по мануалу. Масляный картридж с другой стороны не трогал.
    Пытаюсь сделать сэг 20-25% под себя - ход съедается! Разжатая вилка встаёт на черте 10% и всё. Дальше только на обод колеса наступать и вилку выдёргивать.
    Та же херня была с предыдущей DualAir - но там понятно, негативка съедала после подкачки.
    Но с SoloAir я не хочу опять хода 90мм!
    Что это за говно, куда копать??? Что, мля, воздушную пружину на 120мм покупать, чтобы было 110???

мало информации. пружину разбирал? откуда там стендек взялся? вилка с завода с 10% или после твоих переборок?
    негативка вообще накачана?
    минский матрас

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Sersus, запусти воздух в штаны. подсунь зубочистку под пыльник.

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    SID 2013 SoloAir. Нулёвый. Мать его...
    В воздушке новый консистент (Stendec Easy Glide Fork Grease), пропитаны кольца, в ноги по мануалу. Масляный картридж с другой стороны не трогал.
    Пытаюсь сделать сэг 20-25% под себя - ход съедается! Разжатая вилка встаёт на черте 10% и всё. Дальше только на обод колеса наступать и вилку выдёргивать.
    Та же херня была с предыдущей DualAir - но там понятно, негативка съедала после подкачки.
    Но с SoloAir я не хочу опять хода 90мм!
    Что это за говно, куда копать??? Что, мля, воздушную пружину на 120мм покупать, чтобы было 110???
    взять не рокчпок

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

запусти воздух в штаны. подсунь зубочистку под пыльник
    Век живи, век учись.
    Спасибо!

Правда, обнаружилась другая проблема. В картридж отскока-блокировки я не лазил. Блокировка работает отлично, крутилка степени блокировки (SoloAir RLT) работает отлично. А отскок не работает. На самом быстром посторонних призвуков нет, а вот на самом медленном при резком разжатии в последний момент отскока возникает жмакающе-чавкающий звук и медленнее не отскакивает.
    Я уж не знаю, что там (завоздушивание полости, завоздушивание масла или ещё что - опыта нет), и вопрос у меня тупой будет, но пипец как неохота всё собранное разбирать нахрен А вдруг отскок лечится гомеопатическим методом? Типа, перевернуть, пожамкать, постучать, поколдовать?..

Собрался делать нулевое ТО 29-му Пайку, читаю мануал:
    . Inject 5 mL of RockShox 0w-30 suspension fluid into the drive side leg, and 15 mL of RockShox 0w-30 suspension fluid into the non-drive side leg.
    0w-30 - что это вообще такое? В оил-чарте за 2014-ый год такую жижу предлагают лить исключительно в ноги Пайка, во все остальные вилки идет классическое вилочное масло. Почему?
    Если залью в ноги Пайка классический вилочный 10W LiquiMolly - чем нибудь рискую?
    P.S.: при отрицательных температурах эксплуатировать вилку не планирую

Еще вот это смутило:
    Do not exceed the recommended fluid volume per leg as this can damage the fork
    что может случиться, если в ногу с демфером(Charger демпфер полностью изолированного типа) я залью 10-15мл, вместо положенных 5мл? 5мл - этого, как мне кажется, очень мало - придется чаще лазить в штаны и доливать масло.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

RSPO120-1.jpg
    а это в нагрузку щщисливым обладателям, что бы они были еще щщисливее и кайфовали от новых технологий..

а это в нагрузку щщисливым обладателям
    это оригинальное 0w-30(в микротаре на 120мл) я естественно предварительно загуглил. Но в описании - маркетинговая шелуха.
    Вопрос в другом - почему рекомендуется именно это масло, на что оно похоже по вязкости и нет ли никаких подводных камней при его замене на неоригинал?

[FONT=Arial]High performance Sram [/FONT]Rock Shox Pike Suspension Oil 0W-30[FONT=Arial] is all you should put in your Rock Shox Pike fork. This custom racing formula is exactly what the pros use.[/FONT][FONT=Arial]The Pike, like most high-end forks these days—is a highly evolved piece of componentry. Motocross forks have nothing over mountain biking's most advanced offerings. It would be silly, almost criminal, and definitely negligent, to use anything but the highest-grade lubricants in such forks. Rock Shox's multi-grade oil will perform better in a wider range of conditions, last longer, and protect your investment more than any other. With a multi-grade rating, the 0W-30 will maintain consistent performance in your Pike from the bottom of the hill to the top, and back down again.[/FONT]
    [FONT=Arial]0W-30 weight oil is for use in Rock Shox Pike forks. Please consult your fork owners manual to determine the proper weight oil for your application.[/FONT]
    Нашел это масло в литровой фасовке. Но доставка стОит в полтора раза дороже товара....
    Последний раз редактировалось Hooters; 22.01.2014 в 03:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)