Всё о RockShox - Страница 185
+ Ответить
Страница 185 из 4010 ПерваяПервая ... 851351551751801831841851861871901952152352853854856851185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,850 из 40091

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Собственно вот такая фигня:
    [attachment=21716:DSC05914.jpg]

[attachment=21717:DSC05912.jpg]

Добавлено позже (24/04/2009 00:27):
    Я вообще дропал на нем периодически+всю зиму откатал в любую погоду, может ноги перекосило и они трут в определенном месте?

ПС уже стоит писать обьявления: продам вилку/куплю ноги/обменяю на аналог пружинный с доплатой итд итп??
    Изображения Изображения

Я, конечно, извиняюсь, но что ж вилка так закакана-то? Если постоянно столько грязи - мало удивительного: абразив из грязи и песка попал под пыльники/сальники и распилил покрытие. Я когда езжу по месилову регулярно протираю ножки - ну нежное это место, что поделать. Надо делать полное ТО, все промывать. Внутри, наверно, тоже полный привет.

<div class='quotetop'>Цитата(Gorgoroth @ 23.04.2009 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть вилка Dart 2 без блокировки. Пробег где-то 100км по городу. Проблем никаких не было, просто разобрал Внутри штанов, у самого основания имеются царапины. Санчала думал, что это масло там засохло, пробовал счистить железкой. Убедился, что точно царапины. Вопрос, что бы это значило и не стоит ли этого опасаться?
    Вот фотки:
    http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0904/5...3b8393.jpg.html

http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/09...28cc7d.jpg.html[/b]
    Может, кто-нибудь прокомментирует)

И ещё вопрос в догонку: как снять сальники с вышоупомянутой вилки? Вроде такого http://www.tftunedshox.com/Catalogue/Shop-...ork-Spare-Parts Спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Gorgoroth @ 24.04.2009 07:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может, кто-нибудь прокомментирует)

И ещё вопрос в догонку: как снять сальники с вышоупомянутой вилки? Вроде такого http://www.tftunedshox.com/Catalogue/Shop-...ork-Spare-Parts Спасибо![/b]
    похоже что это брак заводской..на сколько оно все опасно хз..но прочности явно не добавляет..со временем может появиться трещина..недавно была тема про то как "плачет реба" подозреваю что у нее внутри было что-то похожее..зачем тебе сальники снимать? их снимать нужно тока при замене..поролоновое колечко(если у тебя оно есть..что наврят) снять можно просто выйняв ..а сам пыльник резиновый подковырнув его...

Добавлено позже (24/04/2009 16:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 23.04.2009 23:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно вот такая фигня:

Добавлено позже (24/04/2009 00:27):
    Я вообще дропал на нем периодически+всю зиму откатал в любую погоду, может ноги перекосило и они трут в определенном месте?

ПС уже стоит писать обьявления: продам вилку/куплю ноги/обменяю на аналог пружинный с доплатой итд итп?? [/b]

если ты любитель катать по такой грязи постоянно и редко перебирать вилку то думаю тебе поможет что-то типа торы..у нее покрытие ног должно быть попрочней..в принципе если покрытие стерлось не сильно глубоко и на ощупь оно гладкое то можно после ТО катать дальше..нужно еще обратить внимание на башинги -- мож они тож поцарапаны и трут..

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

доброй ночи!

стою перед выбором вилки RockShox:
    1) tora 302 u-turn 85-130
    2) tora 302 Solo Air 130

Хочется и плюшевости и возможности согнать ход примерно до 100 мм (пусть даже проставками)...

что посоветуете?
    как воздушная пружина переносит удары? (просто люблю иногда немного попрыгать)
    Можно ли согнать ход в версии Solo Air 130 до 100мм?

ещё интересует, на сколько прожимаются максимально эти вилки при ходе 130мм? просто в голове вертится мысль что с воздушной пружиной будет работать на весь заявленный ход, а с u-turn до тех пор пока не сожмётся пружина.....

а так же что будет понадёжней? живучей?

Thumbs up

Вопрос по маслу в ноги.
    Если смешать 5W и 20W :blink: и получить 15W. Как вариант сойдёт? Если Да, то в какой пропорции их слить?
    5-ка и 20-ка один производитель и они есть, а 15-шки нет вообще. <_<
    Или на лето 20-ка сойдёт?! Хотя в продаже и 10W есть, но жидковато-будет.
    [FONT=comic sans ms]Мы из Карьяла, нам всё Похъяла![/FONT]
    [FONT=comic sans ms]Выбираю байк по внешнему виду![/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(meist07 @ 24.04.2009 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочется и плюшевости и возможности согнать ход примерно до 100 мм (пусть даже проставками)...[/b]
    а что мешает сразу сотку взять?

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а что мешает сразу сотку взять?[/b]
    душа 130 просит

но хочется иметь возможность выставить и соточку на крайняк

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

<div class='quotetop'>Цитата(rus-ua @ 24.04.2009 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если ты любитель катать по такой грязи постоянно и редко перебирать вилку то думаю тебе поможет что-то типа торы..у нее покрытие ног должно быть попрочней..в принципе если покрытие стерлось не сильно глубоко и на ощупь оно гладкое то можно после ТО катать дальше..нужно еще обратить внимание на башинги -- мож они тож поцарапаны и трут..[/b]
    Хочу что-нибудь пружинное(тк катаю круглый год), запарили эти глюки с воздухом, кот. сжимается на морозе.. но не тору(слишком простая), да кстати-ю-турн я так понял бывает только в пружинных вилках?

Вот такая грязь бывает по весне(и по осени) в Битце-аж колеса не крутятся ну а что делать, ездить надо..а вообще грязь я люблю.
    Посмотрел покрытие ног-гладкое вроде, ну хз если в мастерской скажут что вообще, придется думать(вплоть до покупки новой), но еще раз говорю-вилка реально тупит, чтоб ее прожать надо зажать тормоза и как следует долбануть передним об пол

<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 24.04.2009 00:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может ноги перекосило и они трут в определенном месте?[/b]
    Нет, просто это грязь Битцевская такая. Налипает, засыхает а потом за анодировку принимается... После каждой покутушки ноги вычистить не мешает.

Я вот прошлой весной говна месил, ноги не чистил. Есть результат. :huh:

Добавлено позже (25/04/2009 10:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 23.04.2009 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если воздушка, то масло туда вобще нужно?[/b]
    Вообще в воздушке масло нужно чтобы было:
    а) в штанах
    б) в камерах воздушной пружины

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)