Всё о RockShox - Страница 1832
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Можно ли в демпфер монарха 4.2 залить 2,5w масло? Какие проблемы ждут при использовании такого жидкого масла? Ссаться будет штоле) А то надо собрать, а масла 10 или 7,5 нету(
    я лил все вязкости. никаких проблем, просто оба отскока быстрее будут.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    я лил все вязкости.
    +1
    и ЛХМ туда же, с нетерпением жду морозов и надеюсь удастся прокатиться на том аморте.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    кстати, это не единственное подобное решение, спешовый AFR то же подобно работает, закручиваешь АЦкок, и возрастает компрессия. Как это на веле, я не проверял, но на столе очень заметно.
    В Лефти (DLR, DLR2, DLR SL точно) то же самое: поршень в демпфере, с каждой стороны по шимстеку (HSC/HSR), по центру игла медленного ребаунда. Вместе с ребаундом душится и медленная компрессия. На веле заметно (было - пофиксил).
    Последний раз редактировалось Димдимыч; 12.09.2013 в 01:05.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

просто оба отскока быстрее будут
    Эт понятно, главное, чтобы диапазон регулировки ребаунда с нижней стороны остался достаточный. Просто опасаюсь, что при большом давлении в воздушной камере отскок нельзя будет достаточно сильно задушить. Я уже лил 2,5в в демпфер, но то был фокс ванилла р и это было зимой. Как оно будет на монархе в плюсовую погоду я не знаю. Ну раз говорите норм, то залью.

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    а чего просили то?
    From: Yandex Mail
    To: technicians@tftunedshox.com
    Sent: Saturday, September 07, 2013 3:10 PM
    Subject: Monarch XX tuned need

Hello, can you tuned Monarch XX 2013 rear shock 165 x 38 mm and Pushed tune it for my frame – Salsa Spearfish 2011, and my weight – 100 kg.
    I sell stock Spearfish shock and by new, but with another tune of compression – MEDIUM – and now haven’t full range of suspension travel – 26 mm max on Shock Stroke length. Can you help me? How much it will be cost? shipping in Russia?

Thank you very much
    ту ти ту ту ту - два чая в номер 222

Allan44, похоже ничего неполучилось - щяс соскакивал с 30 см пандуса на скорости и скакал как только мог со своими 100 кг весу и сразгона с прыгивал - фиг - нету полного хода - как кло=рова слизала, раньше на стоковом 200 пси качал - сег 20% - бывала резинку со штока скидывало, а щас до 170 спускал - дропад с бордюравл - летал незенько - нетуть полного хода..............сег 30% - вилку жжал на весь ход со 120 псиаями - а туть - фиг........че делать? разбираем сново?

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Можно ли в демпфер монарха 4.2 залить 2,5w масло? Какие проблемы ждут при использовании такого жидкого масла? Ссаться будет штоле) А то надо собрать, а масла 10 или 7,5 нету(
    ну я залил 2,5 моторех, а в мануале просили 3 wt
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    Allan44, похоже ничего неполучилось - щяс соскакивал с 30 см пандуса на скорости и скакал как только мог со своими 100 кг весу и сразгона с прыгивал - фиг - нету полного хода - как кло=рова слизала, раньше на стоковом 200 пси качал - сег 20% - бывала резинку со штока скидывало, а щас до 170 спускал - дропад с бордюравл - летал незенько - нетуть полного хода..............сег 30% - вилку жжал на весь ход со 120 псиаями - а туть - фиг........че делать? разбираем сново?
    а на старом аморте камера была high volume? потому что на хх у тебя камера обычная и я не удивлюсь, если аморт просто слишком прогрессивный для этой рамы.
    да и потом, каково само ощущение от подвески? по попе долбит?

Веломаньяк
    Байк

а на старом аморте камера была high volume? потому что на хх у тебя камера обычная и я не удивлюсь, если аморт просто слишком прогрессивный для этой рамы.
    да и потом, каково само ощущение от подвески? по попе долбит?
    нет там обычный монарх р был, но специально тюненый- подстроенный под раму, мнеж захотелось блокировку и его я пульнул ((((

нескога недолбит - мягко мягко, отскок посредине,стелет, но неходит полностью, я даж в горы его тоскал(до разборки) - думал неходит из за того что тормоз прижатый был на сползалках - но там бухи были мама негорюй - а он 12 мм оставляет на штоке и все...........

отскок ставил на минимум - так вообще супер мега плюшевяло - с таким то сегом - под 30 %.
    эндорфиноманьяк

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    нескога недолбит - мягко мягко, отскок посредине,стелет,
    ну так может ну ево, этот полный ход?

ну если всё таки хочешь продолжать, то скажи нам, когда шайба 7 ложится на поршень поверх остальных шайб, она сильно вгибается и вгибается ли вобще?
    Последний раз редактировалось Allan44; 11.09.2013 в 23:09.

Веломаньяк
    Байк

ну так может ну ево, этот полный ход?
    ладно его никогда небыло, а тут был и пропал (

ну если всё таки хочешь продолжать, то скажи нам, когда шайба 7 ложится на поршень поверх остальных шайб, она сильно вгибается и вгибается ли вобще?
    ок спасибо пойду разбирать, завтра
    эндорфиноманьяк

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Краткий отчет о Sektor '14 SoloAir RL Tapered 15mm (я помню про фотки поршня-до фотика доберусь, солью)
    Торсионная жесткость у согнанного до 90мм сектора в стопицот раз выше чем у несогнанного-что и логично.
    Вилка очень прогрессивная с таким ходом, плюс накачана она у меня довольно жестко для моего веса, мне 4Х гонять.
    Но первые 2см хода работают дофольно мягко, хотя с минутой, конечно, не сравнить.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)