Всё о RockShox - Страница 182
+ Ответить
Страница 182 из 4010 ПерваяПервая ... 821321521721771801811821831841871922122322823824826821182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,811 по 1,820 из 40091

Тема: Всё о RockShox

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Обычно забивание с сокращением хода бывает при выставленном слишком медленном отскоке...
    А что именно вы поменяли? С учетом того, что демпфера как отдельного узла там нет...
    Шток с клапанами? Может в этом собака и порылась? Если они немного не тот поставили, с меньшими отверстиями...[/b]
    Да отскок быстро работает, как и раньше, но забивается, что странно. Посмотрю на днях что там за барада=(

А шток тот самый, из пакетика для торы "Tora 302 Rebound Damper".

Наконец-то в ФАК тему перенесли!
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

У друга Dart 3
    Well.... it sometimes moves

Втопку рокшоксы

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Н @ 21.04.2009 23:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У друга Dart 3 Well.... it sometimes moves Втопку рокшоксы[/b]
    Сантур, вероятно, рулит?

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

поможите советом, что у меня с 351 реконом?2008 пробег 6950 ни одного ТО (только добавлял зимой 5 мл масла в возд. пружину)... Вилка тупит, чтоб ее продавить надо зажать тормоза и хлопнуть передним колесом по полу- проседает на 1/3 хода и сразу выходит резко(нет плавности как на новой) давление-ок 90 пси как на вилке под мой вес написано, пробывал спускать до 60-50, проседает больше, а тупит так же... хз че это может быть сальники, масло или все вместе?

Пс использовал круглый год и в любую погоду (до -17)+ соль на дорогах.. мне кто-то говорил что воздух нежелательно зимой юзать-нужна пружина, может это ее и прикончило?

Пс2 ход убавился на 15 мм где-то, те она залипает на этот ход- чтоб вернуть назад, надо наступить на передний обод и дернуть ее вверх

врядли ее что-то прикончило -) просто беребрать с чисткой демфера, клапана отскока и промывкой ног внутри и заменой масла, оно уже свое отработало давно.
    нужно ли менять пыльники/сальники покажет разборка, по идее с таким пробегом пора бы олное ТО сделать с заменой всех резинок

<div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 21.04.2009 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имхо, аморты от РШ с удаленной блокировкой были раньше (правда, ОЕМ), а вот доступная для пользователя негативка (древний СИД не в счет) - это действительно круто.
    умельцы в соседней ветке (привет, EVV =) пытаются тоже самое сколхозить на фоксы, а тут уже готовое все.
    мне этот аморт будет интересен и, скорее всего, заменит мой текущий фокс.[/b]
    Может вы и правы...
    Просто у меня она уже есть, поэтому и не оценил всю глобальность прорыва... :D
    На самом деле сделать накачиваемую негативку нетрудно (для производителя). Привинтить еще один вентиль и все. Ту же платформенность реализовать сложнее...

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

<div class='quotetop'>Цитата(di35e1 @ 22.04.2009 11:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    врядли ее что-то прикончило -) просто беребрать с чисткой демфера, клапана отскока и промывкой ног внутри и заменой масла, оно уже свое отработало давно.
    нужно ли менять пыльники/сальники покажет разборка, по идее с таким пробегом пора бы олное ТО сделать с заменой всех резинок[/b]
    Спасибо, успокоили, поскольку я не знаю где можно сальники в москве купить и куда их там монтировать- то сдам ее в ближ. время в левомир наверное.

Мою вилку разбирали в Веломире и немного пофотографировали...:

Только я пытаюсь рассказать как я сам понял и если где - то я не прав или не точно понял - палками не бить!

Там где регуляторы compression и gate просачилось масло. Сказали, что это не есть хорошо.

Тот сальник, который видно на фото должен быть пропитан маслом и служит для смазывания ног и снимания с них пыли и всего ненужного в работе вилки.

Но производитель экономит на масле или ещё на чем - то и получается, что масла там не особо много. Это плохо потому, что высыхает от пыли быстро и превращается не в смазочную часть, а в наждачную бумагу, а это не есть гуд!

После прочистки этот сальник был промыт (его так же можно просто заменять) и пропитан маслом, как положено. Была подтянута пружина на резиновом сальнике (как он правильно называется?)
    Было заменено масло и ещё какие - то резинки\прокладки, но они не попали в объектив камеры.

Общее мнение о ремонте: Я не спец, но то, что рассказали, что показали и как работает вилка сейчас меня устраивает. Даже больше... я доволен. Я с опаской отношусь к мастерам в нашей стране, но в этом случае мне понравилось то, что мы не торговались. Мы не рассуждали где можно сэкономить. Сказали, что это будет столько - то потому, что вот такая вот цена. И если они сделали так, как положено, используя всё необходимое и не пытаясь себе урвать лишнего масла... или я не знаю, прокладку какую - то МЕГАЗАЧЕТ.
    И по моим ощущениям они не пытались, они сделали хорошо, может даже почти как для себя ))
    "Hasta la victoria siempre"

Сколько взяли итого?
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)