Стоит вилка RockShox Recon Silver TK (29", 80 mm, Solo Air, 2013 года насколько я знаю), возможно ли увеличить ход до 100 mm?
Последний раз редактировалось arantar; 11.08.2013 в 01:29.
Подскажите по RockShox Recon Gold TK 29 Solo Air. На одном из перьев есть красноя резиночка, для чего она нужна?
Вы случаем не из мотокросса?)
Индикатор хода вилки. Чем выше поднялась резинка после покатушки, тем сильнее срабатывала вилка. Если срабатывает мало, понизить давление, если доходит до верха - подкачать. Иначе вилке скоро плохо станет, ничего хорошего в пробоях нет.
Раньше мотоциклом увлекался. За разьяснение спасибо, а то у меня вел с этой вилкой меньше недели и теперь я с ним разбираюсь.
Еще подскажите а чем отличаются вилки RockShox Reba RL Solo Air, 100мм от вилки RockShox Recon Gold TK 29 Solo Air, 100мм
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------
подскажите а как высоко после покатушки по пересеченки должна подниматься резинка
Ну логично подумать, что правильно настроенная вилка должна при среднестатистической покатушке срабатывать под вашим весом на полный ход с запасом 2-3 мм на случай форс-мажора (дроп на плоскач и т.д.). Если вилка будет перекачена, то она будет слишком жёсткая и будет работать на слишком малый ход. Но тогда зачем вы брали вилку с таким ходом, если не будете весь его использовать? И в противном случае, если вилка будет накачена недостаточно, то она будет слишком мягкая и будет срабатывать до отбойников на каждой более-менее серьёзной неровности, а это вредно для внутренностей вилки. Вообще есть такое понятие, как СЭГ (SAG). Некоторые рекомендуют накачивать вилки и амортизаторы по нему, но это слишком абстрактное понятие, реальный ход вилки сильно зависит от вашего стиля езды, агрессивности и посадки, того, как вы отрабатываете рельеф ногами и руками и т.д. Так что при рекомендуемом кросскантрийном сэге в 20-25% вилка под вами может как работать на 2/3 хода, так и пробиваться на каждом камне.
Johny-Electric, не просто, да?![]()
Allan44, нармальна, у меня проблем с сэгом нет)
объяснять простые вещи..
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)