Думаю вот заказать XC32 Air воздушка из самых дешевых, как она?
Думаю вот заказать XC32 Air воздушка из самых дешевых, как она?
Купил несвежий Recon Solo Air - несколько лет лежал в коробке. Крутилка демпфера текла еще в коробке (временно решилось установкой дополнительной прокладки 1/2" в канавку под штатной манжетой и подмоткой ФУМом). Затем спустила масло из демпфера в штаны.
Закончилось переборкой и заменой колец по кругу:
Крышки обеих ног: ГОСТовские кольца 26-30-25 - 2 шт
Манжета на штоке блокировки: манжета ГОСТ 6678-72 1-18-3 и под ней в режиме паранойи оставил прокладку 1/2"
Корпус картриджа блокировки: ГОСТовское 24-28-25
Дно демпфера хода отбоя (белая катушка внизу правой ноги): 25х2,5
Шток демпфера (во внутренней канавке): 12х4 - это самое важное кольцо - из-за него как правило и уходит масло
Поршни воздушной камеры: 21х3,6 - 2 шт
Шток негативной камеры: 9,5х3
К сожалению, ГОСТовские кольца грубовато сделаны - на них остается или облой на стыке пресс-форм или следы его удаления, поэтому я не рискнул поставить их в места с динамическими нагрузками, а для статики и некритичных мест - самое оно. При засовывании штока в белую катушку обмотал кончик штока ФУМом, дабы не срезать кромку кольца 12х4, потом ФУМ, естественно, удалил.
Сальники не менял, про запас взял 32х42х7 тип 2 и тип 1 (двухкромочные и однокромочные).
В демпфере 123 мл Motul Fork oil 5, в ногах по 6 мл моторки 5W40, поролоновые кольца пропитал трансмиссионкой 75w90, под сальники и на резинки при сборке наносил Mobil XHP 222 ("синие сопли").
В целом - вышло не бюджетно из-за покупки тубы синих соплей и шприца под них, 0,5л вилочного масла и горы резинок близких размеров. Зато теперь добра на 3 переборки с заменой всего по кругу.
Кольца покупались в Мире РТИ на Народного ополчения 2/2 с предварительным заказом через Web-магазин - не помогло - заказ комплектовали при мне.
Последний раз редактировалось petru440; 04.08.2013 в 12:05. Причина: Форматирование слетает
petru440, это надо не сюда писать а в темы про резинки и масла.
Позвольте вопрос: RS Ребу Dual Air с 2013-года не выпускают?
Atlant1Q, да. Там используется новый Solo Air.
Где у нас можно купит, да и не у нас тоже, не ебее был.
В обще вот щас разобрал, получается эта крутилка вкручивается в мясо штанов, т.е физически она ни чего не держит, ни штог, ни что-то ещё! Получается, то что сломавшись, ( в моём случае это резьба отломалась), не будут работать только настройки, а сама вилка будет так же работать??!?!
Jin1, не убедил. за что тогда держится толстенный шток отскока?
и зачем тогда этот дядька бъёт по детальке
http://www.pinkbike.com/news/Tech-tu...-TLC-2012.html
IUSius, Дядька стучит, как раз для того чтоб снять крутилку с посадочного места в штоке, как я понял вот этим оно там и держится:
IMAG0486.jpg
Но вкручивается крутилка, в штаны, не в шток.
Вот бы ещё продавали их у нас......................
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)