Всё о RockShox - Страница 1669
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    так какие проблемы
    Лень, очевидно же

Да вроде все нормально.
    Единственные проблемы с давлением в штанах - маленький объем воздуха остается.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    так какие проблемы залить по 15 мл и, не затягивая болт/гайку внизу штанов, сжать вилку до конца и проверить, не выливается ли масло?
    Есть проблемы.
    Если вытеснить лишнее масло ногами, то не останется места для сжатия воздуха в штанах. Что неизбежно приведёт к ограничению хода, и доп. прогрессией.

В сиде у меня остается около 5мм на обычных сальниках и чуточку меньше на сальниках эндуро.
    Даже если это ограничивает ход, то на мизер, так как "норма" - рядом.
    с воздухом прогрессия есть, но..вроде ничего особо страшного

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Johny-Electric, у меня в сектор 15 не влезает. да и в реконы с ребами тоже..

Являюсь обладателем ребы 13 года. Работает хорошо и без нареканий. После 500км заметил, что сила страгивания немного увеличилась. Много читал отзывов, что недоливают масло. Так оно и было - сделал ТО, обнаружил что в левой штанине совсем не было масла. Из правой немного вылилось. Залил по мануалу по 5мл в каждую штанину (моторное синтетика 5W40), промыл пыльники и всё стало как с момента покупки. Разобрал воздушную пружину - смазана очень жирно красной смазкой (по идее это Sram PM600 Military Grease ), так что в новых вилках заглядывать в воздушные пружины можно не скоро, пока не появятся проблемы.

Ещё момент - во время разжатия вилки слышен тихий стук, как будто запирает какой-то клапан или хз что это. Не понятно откуда этот звук - или с воздушной пружины или с демпфера. На работу это никак не влияет. Не знаю, был ли он с момента покупки и я его не замечал. Заметен он когда жмакаешь вилку на месте. Демпфер тоже разбирал во время ТО, но вроде бы всё ок с ним. После полной переборки вилки звук этот не пропал. Кстати, вставлять обратно демпфер в ногу с маслом не так-то просто: с 13 года изначально демпфер в заблокированном состоянии и чтобы его разблокировать, нужно подключать манетку и натягивать трос. В итоге демпфер практически не вставляется в ногу, приходилось одной рукой выкручивать локаут, второй - закручивать ключом демпфер.

Ребят, у кого нибудь есть Реба 11 года? У меня что-то крутилка отскока не щелкает, крутится мягко, местами труднее, как будто щелчки, но такие неявные... Был Аргуль, там прямо четкие щелчки были приятные... У всех так на Ребах??
    подпись

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

февральские шарики для монарха таки приехали, ну надо же! )

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от Dimbos666 Посмотреть сообщение
    Ребят, у кого нибудь есть Реба 11 года? У меня что-то крутилка отскока не щелкает, крутится мягко, местами труднее
    У меня тоже не такие явные щелчки, как порой хочется. Там шарик и ряд выемок, куда он падает при кручении, разбери посмотри, если такие разные ощущения.

Всем привет! Ребят, первый раз решил поменять вилку на велике и не знаю какую брать из 2-х вариантов и практически по одной цене. Я в основном катаюсь по асфальту, но иногда гоняю в лесу и по лесницам в переходах) Иногда гоняю зимой))Вот есть 2 варианта которые мне понравились, но не знаю какой выбрать:
    http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/3628.html

http://bike-centre.ru/Catalog/Veloza..._RimDs_Blk_13/

Помогите советом))))Какая лучше, какие у них особенности и недостатки может кто катал уже на них?)))Заранее спасибо!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)