Всё о RockShox - Страница 1616
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

ну он продавая ее мне сказал, что вилка технически в идеале, только царапки, а про ТО сказал, что в следующем году, что я собственно и сделал. Люфт был сразу, просто я не разбирался, вышло то как. у меня на передке стерлись колодки и тормоза плохо работали, перед покупкой как раз. купил вилку и собственно поменял тормозные колодки и проявилась эта люфтина, но я подумал, что типа с тормозами , что то не так, а по факту, просто тормозить нормально стали колодки вот и люфт проявился. это я сейчас понимаю.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

paha-1, печалиться пока не надо. Дождись нормального заключения СЦ. Фото старых башингов, фото новых, потертости ног....
    СЦ тоже подстраховывается. Вилку отдадут, микролюфт будет вполне допустимый, а клиент правакачать начнет, типа убирайте...

Вот и наговаривают. гарантию не дадим, вилка запущена... Короче надейся на лучшее!
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Пыльники 32 от маниту на РШ подходят если что, я проверил и вообще они мне понравились.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

наливаич, я тебя понял, спасибо, бум надеяться. фото я попросил сделать, а мне сказали, что они по умолчанию их делают - сервис аданака.

Прошу подсказать, что делать если просела вилка Реба дуал '11 со 100мм до 80мм после того как я на ней чутка покатался с весом 100кг, а накачана она была под 60кг. (накачал 150пси -непомогло) в каком порядке для начала спустить давление и камер и прочее?

Дочитал только до 600 страницы, так что заранее прошу прощения если уже был ответ (ткните меня носом тогда если можно)

Вопрос про тюны аморта Monarch RT3
    Правильно ли я понимаю:
    1) первая буква (красная) - Отскок в конце (за отскок в начале хода отвечает крутилка).
    2) крутилка флудгейта - что-то на подобии про-педала (min - аморт полностью "открыт", max - почти залочен)

Вот за что отвечает вторая буква (синяя)? Понятно, что компрессия, но какая компрессия? высокоскоростная, низкоскоростная?
    Хотелось бы об этом узнать, чтобы понять в какую сторону двигаться и какие тюны мне нужны...

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

1, 2 - правильно

Вторя синяя - это высокоскоростная компрессия

вот тут все назначения шайб расписаны

http://www.bigmountaincycles.de/prod...Shimstack.html
    Последний раз редактировалось Наливаич; 18.04.2013 в 17:59.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Вообще, не должно вылетать, конечно.
    Ну подогни ты кончик. Чтоб в натянутом состоянии оно зацеплялось. И больше не лазь во флейту. Ты вообще, чего полез в неё, объясни? Из любопытства? Там делать нечего.
    Писал же что возврат из блокировки накрылся - вот и полез.
    Эту пружину загнуть не так-то просто. Буду пробовать растянуть её.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от roden Посмотреть сообщение
    Писал же что возврат из блокировки накрылся - вот и полез.
    Из твоего поста, с фото разобранной флейты, это не ясно. Потому я и спросил.
    Цитата Сообщение от roden Посмотреть сообщение
    Эту пружину загнуть не так-то просто. Буду пробовать растянуть её.
    Можно накалить попробовать. Вообще, странно что вылетает. Первый раз такое узнаю.

вопрос гуру тюнинга, можт кто пробовал уже:
    что заливать в демпфер Лирика (U-turn, Mission Control старый с поршнем отскока в трубке, флудгейт ампутирован) ?
    дома есть Motul Factory Line 2.5w и 7.5w (лил в Реверб и в Мурз 55РЦ3Ти соответственно)
    вязкость Rockshox (которое на самом деле Maxima USA) масла PitStop 5w при 40С - 15.9 cSt
    вязкость Motul 2.5w - 15 cSt, 7.5w - 24 cSt
    по калькулятору выходит, что надо лить примерно 87% 2.5 и 13% 7.5.
    как-то маловато, думаю влить 8:2
    напрягает то, что слишком разные масла по индексу вязкости VT - 150 у Rockshox 5w, 112 у Motul 2.5w, 131 у Motul 7.5w
    идеи, пожелания, предложения?

сейчас залито Ликвимоли вилочное 5w - 16.9 cSt, жидкое какое-то. поначалу нравился плюш, но на крутяках и при торможениях вилка сильно клюет, регулировка компрессии помогает от клевков и провалов, но тогда вилка слишком дубово работает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)