Всё о RockShox - Страница 1383
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Allan44, У меня LHM+ и в вилке и в тормозах. У него действительно вязкость примерно соответствует мотюлю 5W и в мороз работа не меняется. Тормоза с ним немного дубеют, но только в -15-18. По итогам зимы на LHM+ я могу сказать, что для "залил и забыл как минимум на пару лет" оно подходит идеально. Работа на 2,5W мне субъективно нравилась чуть больше. Недостаток LHMа, всё же, в том, что он особо нихрена не смазывает и вилка всегда еле ощутимо тупит.
    ну у тебя же не 5в в тормозах) а на вид они все примерно одинаковые)) хоть ты недостатки нашел, а то остальные уже пить её готовы, так нахваливают.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    chf11s. смазывает или это тоже гидравлическая жидкость?
    Это тоже гидравлическая жидкость. Может она и смазывает (почему бы и нет), но должна ли?

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    остальные уже пить её готовы, так нахваливают.
    Она наименее геморна. Хвалят те, кому в падлу лишний раз в вилку лазить . А себе я её и заливал изначально "на попробовать", покупал я её в тормоза...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    shapirus, табличка знатная, но бестолковая. Ибо по ней рассчитать вязкость жижи при -20 нельзя.
    а его вообще рассчитать нельзя, насколько я понимаю. можно только измерить экспериментально.

но точные значения знать редко когда нужно, а для примерного сравнения двух разных масел знания вязкости при 40 градусах и индекса вязкости обоих будет вполне достаточно.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Она наименее геморна. Хвалят те, кому в падлу лишний раз в вилку лазить . А себе я её и заливал изначально "на попробовать", покупал я её в тормоза...
    мне тоже впадлу) поэтому я выбрал обычное вилочное масло))

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    но точные значения знать редко когда нужно, а для примерного сравнения двух разных масел знания вязкости при 40 градусах и индекса вязкости обоих будет вполне достаточн
    так и превращаются в теоретиков-ядерщиков.

Надо было мне для вас пожертвовать ещё раз своими нервами(или не пожертвовать, как получилось бы - неведомо) - не пропускать пункт эксперимента "поставить 12x4 и залить LHM+" =)
    LHM реально не смазывает. Это её минус. В остальном - как вода плещется, на ура.

Я думаю я вилку разбирал уже столько, сколько реальное ТО не принято делать.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а его вообще рассчитать нельзя
    мне его не надо, мне надо ее ( вязкость).

а его ( индекс) как раз рассчитывают , но он тоже не ту область немного характеризует 40-100 градусей, нам она не нать

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

мне тоже впадлу) поэтому я выбрал обычное вилочное масло))
    ну и зря...
    зимой в демпфере она очень в жилу.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Сдул. Остаток хода от начала ноги до резинки - 3.5мм. Так же как было после переборки, до выезда.

А вот про lhm и 2.5w. Пусть будет в тепле, пофигу. Что у них с густотой\вязкостью?
    Кто-то говорил, что, мол, наверное оно потому спускает в штаны, что, мол, lhm сильно текучая, читай, жидкая...
    С 2.5w народ катается? Не спускает?
    Тобишь, если они вместе обе пипец какие жидкие, одинаково жидкие, то... значит... либо а) конструкция вилки - кал и неточна от экземпляру к экземпляру, включая размеры резинок и .. б) lhm реально "убивает" резинки

Извините за дилетантскую назойливость..
    Последний раз редактировалось Marzipan; 06.02.2013 в 01:27.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ну и зря...
    зимой в демпфере она очень в жилу.
    ну ты ж не морозил 2.5в в морозилке?)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

ну ты ж не морозил 2.5в в морозилке?)
    не... у меня нету, а оно дорогое поди?
    мне просто для переборки 2 литра надо минимум, может пропустишь через шприцок при комнатной и при морозилочной температуре свою жижу? ну и воду для калибровки
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Unhappy

Какие уплотнения стоят в системах где налито в ситроёнах хуила минерале?

...решил загуглить как могу

http://www.halfords.com/webapp/wcs/s...egoryId_255218
    Additional Information

Always refer to your vehicle workshop manual for application instructions. Not compatible with rubber components or DOT brake fluid & it is not suitable as an alternative to DOT brake fluids.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Hydropneumatic_suspension
    The old LHS and LHS2 (coloured red) cars used a different rubber in the diaphragms and seals that is not compatible with green LHM. The orange LDS fluid in Hydractive cars is also incompatible with other fluids.
    The whole high pressure part of the system is manufactured from steel tubing of small diameter, connected to valve control units by Lockheed type pipe unions with special seals made from desmopan rubber, a type of rubber compatible with the LHM fluid
    http://openheimer.ru/materials/desmopan/
    Desmopan – торговое наименование термопластичного полиуретана производства фирмы «Bayer Material Science».
    Полиуретан - не резина вроде, да?

С другой стороны,
    http://www.totalfinland.fi/Pages/content/NT0000B93E.pdf
    LHM Plus
    • Mineral hydraulic fluid for PSA cars (Peugeot, Citroën).

Compatible with rubber seals and hoses Compatible with rubber seals and hoses
    Пацаны.. расходимся, нас на....ли? Резинкам 3.14зда таки?!
    Последний раз редактировалось Marzipan; 06.02.2013 в 01:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)