Всё о RockShox - Страница 1217
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от HelionPrime Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста:
    Стою перед выбором между 2-х вилок/ Использовать планируется по большей части с ходом 120 мм

1)Rock Shox SID RLT Ti 120/100 mm (15мм ось) ограничение по размеру ротора 185 мм
    2) Reba RL 2012 года dual air (под эксцентрик)

Скажите пожалуйста, что в данном случае надёжнее в плане торсионной жёсткости? На ребу судя по описанию ротор за 200 можно ставить, а у сида 185, но в то же время подкупает ось. Помогите разобраться. Спасибо
    бери Сида.
    легче, жёстче за счет оси. больше 180 ротор тебе имхо не понадобится, это все же сид, а не двухкоронка

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    легче, жёстче за счет оси
    Это практика?

Просто в теории - совневаюсь, щупал близкое к этому - с oversize axle, обе вилки

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Не знаю, надежно оно будет? Резинка об проточку фрикшн
    Там же нет резкой ступеньки, за которую о-ринг будет цепляться при выходе. Хотелось бы увидеть фото, но и так понятно, что там перепады зализаны.

а кроме того, кстати, не забываем о возможности чиркануть концом нипеля негативки по внутренней поверхности ноги в процессе вытаскивания поршня через верх. тоже сомнительное удовольствие.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

короче, не вижу смысла не купить за сущие копейки этот несчастный съемник и работать как положено, а не рвать гланды через жопу.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Это практика?

Просто в теории - совневаюсь, щупал близкое к этому - с oversize axle, обе вилки
    это в теории
    у меня реба с эксцентриком, мне хватает )

вес-то точно легче будет.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а кроме того, кстати, не забываем о возможности чиркануть концом нипеля негативки по внутренней поверхности ноги в процессе вытаскивания поршня через верх. тоже сомнительное удовольствие.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

короче, не вижу смысла не купить за сущие копейки этот несчастный съемник и работать как положено, а не рвать гланды через жопу.
    А что делать с фоксом? У меня там кольцо типа как для ключей (в смысле от квартиры ключей). Выковыривать - сущий гемор.

Цитата Сообщение от Димдимыч Посмотреть сообщение
    Там же нет резкой ступеньки, за которую о-ринг будет цепляться при выходе. Хотелось бы увидеть фото, но и так понятно, что там перепады зализаны.
    Может быть, не видел, но знаю такая технология есть в manitou и marzocchi. Купил б/у-шную 44-ю марзочи не работающую, а там вся негативка была заполнена воздухом, т.к вилка солоаир с проточкой в ноге, то помог лишь розбор, тоже самое при некоторых обстоятельствах и с рш возможно будет (стакдаун или еще чего) если конечно там без ноу хау штучек. Зачем было отказываться от старых солоаир- весодро.? экономия на производстве? надежнее?(вряд ли)

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Может быть, не видел, но знаю такая технология есть в manitou и marzocchi. Купил б/у-шную 44-ю марзочи не работающую, а там вся негативка была заполнена воздухом, т.к вилка солоаир с проточкой в ноге, то помог лишь розбор, тоже самое при некоторых обстоятельствах и с рш возможно будет (стакдаун или еще чего) )
    Погодь, а чем негативка должна быть заполнена? Точнее, я не понял, в чем заключалась неисправность и какую роль в ней сыграла проточка на ноге? (на самом деле интересно)
    Стакдаун там может быть как и дуалэйре или обычном солоэйре - утечка через клапан закачки/пробку, и через о-ринги, которых и там, и там одинаковое кол-во.

Негативка у АТА2 была полностью заполнена воздухом из позитивки и вылечилось разбором картриджа(резинки не менял), а не нажатием на ниппель негативки как дуал-аира. С старым солоаиром такого в принципе быть не может, там же клапан саморегулирующейся) не, ну если только примерзнет.. Уже фантазирую)
    Последний раз редактировалось Sergeygrey; 19.12.2012 в 02:54.

Димдимыч
    Guest

Вилка была полностью сжата (за счет давления в негативке) и не поддавалась или сопротивлялась разжатию?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)