Всё о RockShox - Страница 117
+ Ответить
Страница 117 из 4009 ПерваяПервая ... 1767871071121151161171181191221271471672173174176171117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 40090

Тема: Всё о RockShox

<div class='quotetop'>Цитата(Scorpion_odessa @ 28.01.2009 19:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не хочет вытаскиваться демпфер.
    Разбираю не я, со слов человека. Говорит, что почти у всех Тор со скрипом выходит и входит демпфер из-за резиновых колец-уплотнителей(я понимаю, что на всех моуншин контролах они есть, но на Торах почему-то с ними туго). В моем случае ну вообще никак не хочет.
    Есть предположение, что нижнее кольцо могло набухнуть со временем от масла.
    Никто не сталкивался?[/b]
    SRAM в мануале пишет о выкрчучивании и одновременном покачивании, чтоб уплотнения проще прошли участок с резьбой.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Dimon_RA, да написано, но про особенность Тор, как пишет Лёха Самолётов, ни слова.
    Лёха Самолётов, т.е. никак кроме методичным вытягиванием его не вытащить?
    и что за приспособа из бутылки, можно поподробней?

Ну шатаешь МК из стороны в сторону, одновременно вытягиваешь из трубы.
    А приспособа элементарная - сворачиваешь в трубку кусок стенки от двухлитровой акваминерали и вставляешь это дело в ногу, до конца резьбы. Потом сквозь нее продеваешь МК. Как уплотнительное кольцо в гладкую часть трубы уйдет, приспособу вытаскиваешь.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Всё вынется и так, сильнее тянуть с проворотом надо. Сам делал. А приспособа только доп.толшину
    даст,мешать только будет.

Хелп! Народ, я запарился искать крышку-клапан для воздушной Ребы-Реконв-Ревелейшна!
    Помогите инфой: кто-ньть в курсе - в моск.Веломире есть ли такая?!

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Задалбался чинить свой recon xc. Талант у меня ломать вилки )
    Упал ход до 3 см. Течет масло в ногу из-под уплотнения заглушки демпфера, маленькое колечко внутри пластмасски по центру... Вилка новая и резинка вроде нормально совершенно выглядит... Вот думаю - заменю, дык тоже просачиваться небось будет...

PS Возникло пару вопросов Ну утекло масло, ну прогонит клапан демпфера через себя воздух вместо него - к блокировке вилки-то это вроде не приведет?
    Ради эксперимента долил недостающие 30 мл. масла в вилку, не разбирая - не помогло, как работало так и работает хреново.
    Сейчас стоит она бедная вообще без демпфера, зато работает на все 80 мм. Так кататься можно? вроде как некомфортно канечно, но аморту пофиг есть ли демпфер или нет... ничего я так не сломаю?
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

<div class='quotetop'>Цитата(Nuxa @ 29.01.2009 19:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Упал ход до 3 см. Течет масло в ногу из-под уплотнения заглушки демпфера, маленькое колечко внутри пластмасски по центру... Вилка новая и резинка вроде нормально совершенно выглядит... Вот думаю - заменю, дык тоже просачиваться небось будет...[/b]
    ну ёпт, отлистай назад пару-тройку страниц, я про это уже писал =) Кольцо фума намотай!

PS Возникло пару вопросов smile.gif Ну утекло масло, ну прогонит клапан демпфера через себя воздух вместо него - к блокировке вилки-то это вроде не приведет?
    Ради эксперимента долил недостающие 30 мл. масла в вилку, не разбирая - не помогло, как работало так и работает хреново.[/b]
    конечно не помогло, мешает масло в штанине

Сейчас стоит она бедная вообще без демпфера, зато работает на все 80 мм. Так кататься можно? вроде как некомфортно канечно, но аморту пофиг есть ли демпфер или нет... ничего я так не сломаю?[/b]
    лучше почини, ничего сложного

Байк
    Nirve Switchblade

Куда там наматывать ? масло течет по штоку из-под резинки, которую выковыривают на фотке...
    PS Снял с вилки штаны - при работе демпфера течет масло... такое подозрение, что само пластмассовое донышко расшаталось (

<div class='quotetop'>Цитата(Nuxa @ 29.01.2009 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Куда там наматывать ? масло течет по штоку из-под резинки, которую выковыривают на фотке...
    PS Снял с вилки штаны - при работе демпфера течет масло... такое подозрение, что само пластмассовое донышко расшаталось ([/b]
    То, куда надо наматывать
    Хе-Хе

Байк
    Nirve Switchblade

ёёё и правда ... спасибо!

я советую не обматывать уплотнение целиком, а поступить так:
    Всё о RockShox

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)