Varx, ты его больше не разбирал после этого? Интересно было бы посмотреть на него. К тому же убирание этого толстого отбойника сместит начальное положение поршня воздушной пружины относительно перепускного клапана на стенке воздушной камеры. Неизвестно, как изменится работа аморта. Но я тоже проведу такой эксперимент, так и быть
---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:47 ----------
Ещё вопрос. Почему на всех фотках этого аморта в инете шкала СЭГа начинается с нуля, как и положено, а на моём такое дело? Такое ощущение, что кольцо это разбухло со временем или что-то типо того...
По логике, негативка немного увеличится, и будет немного более легкое страгивание. По мне, так я разницы не заметил. Не понравится - вернёшь взад.
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
У меня Монарх РТ3(2011), так он такой же. Видимо, фотки в нете имеют рекламный характер. Вряд ли туда засунут разбухающую резину.
у него в 4.2 не резика а полимерный отбойник.
Johny-Electric, ты раскрутил его или нет?
ох. веломания задолбала своим механизмом оповещения. постоянно стал пропускать страницы![]()
нет, этот отбойник вынимать, конечно, нельзя. у меня без него, например, явственно стучит поршень.
у меня на 230-240пси, шкала начинается как и положено от нуля.
даже не знаю, что посоветоватьа сег у тя нормальный?
Allan44, а что, если его подрезать по плоскости? Чтобы и ход не выжирал, и удары смягчал...
---------- Добавлено в 04:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:10 ----------
Качаю не по сегу, а по работе аморта на неровностях. Качаю примерно, делаю жёсткий тестовый заезд и в зависимости от срабатывания подвески корректирую давление. В итоге качаю так, чтобы даже на самой жести оставалось несколько миллиметров хода до конца хода. На данный момент для монарха и рычажности рамы 2.4 при моём весе в 55кг это ~150 пси.
Не понял. Он уменьшает объём негативки, тем самым наоборот увеличивая "прелоад" так сказать. Преднагрузку воздушной пружины из-за разниц давлений между камерами. Увеличивает усилие страгивания. Разве нет?
Честно не знаю, не смотрел))) Сейчас аморт лежит снятый, завтра доведу его до ума и проверю сег при давлении 150 пси.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)