Fox Float R, апгрейд и ремонт - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 118 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1254

Тема: Fox Float R, апгрейд и ремонт

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для dgimi
    Байк
    Джайнт Рейджин Норко Аурум

Нашел причину не работающего пропедала . Шайбочки маленькие в клапане отскока при первой разборке не были замечены и провалились в сам клапан заклинив его!.
    Я понимаю что травит со шланга воздух , качаю больше трехсот , часть стравливает , когда снова закручиваешь манометр показывает 250, в позитивной камере200-250 . как решить проблему с провалом 5мм. при прыжках стук получается видимо из-за свободного хода в начале этого хода! Резинки не менял , при установке смазал . Что еще может быть?
    Главное не ссать, рубиться, мочить и вонзать!

IMG_1.jpg чтобы воздух не спускал при откручивании надо чтоб насос был с такой пимпочкой

Цитата Сообщение от dgimi Посмотреть сообщение
    Я понимаю что травит со шланга воздух , качаю больше трехсот , часть стравливает , когда снова закручиваешь манометр показывает 250, в позитивной камере200-250
    А ты уверен, что воздух стравливается при откручивании?
    У нормального насоса клапан закрывается раньше, чем ты открутишь. При этом, все равно раздается пшик поскольку в шланге воздух находится под таким же давлением, что и камере. Он и выходит.
    Когда ты прикручиваешь насос, то при открывании клапана воздух выходит в тот же шланг. С учетом того, что камера маленькая, то объем шланга уже существенен и давление падает.
    Проверить давление можно только внешним специальным манометром, который не стравливает большого объема воздуха. Насосом проверить давление невозможно...

Веломаньяк Аватар для dgimi
    Байк
    Джайнт Рейджин Норко Аурум

SVKan, И если мне все токи удастся закачать 300 , думаешь пройдет провал?
    когда по мелким кочкам или гравию едешь ощущение будто саленблоки на машине разбило , а на байке как будто подшипник на аморте полетел и люфтит , стук металлический.
    Главное не ссать, рубиться, мочить и вонзать!

Цитата Сообщение от dgimi Посмотреть сообщение
    SVKan, И если мне все токи удастся закачать 300 , думаешь пройдет провал?
    когда по мелким кочкам или гравию едешь ощущение будто саленблоки на машине разбило , а на байке как будто подшипник на аморте полетел и люфтит , стук металлический.
    Думаю нет. Тем более, что тебе скорее всего удается накачать 300. Давление в 250 насос показывает оттого что при его прикручивании часть воздуха из камеры выходит в шланг насоса, о чем тебе всю страницу и пытаемся объяснить.
    И от того сколько именно там накачано 250 или 300 существенно ничего не меняется. Немного может меняться скорость сжатия/отскока. Провалов от этого не будет.
    Ищи другую причину.

Перебрал на днях фокс флоат РЛ 2003 года (спасибо за мануал EVV (: )
    При разборке возник вопрос, зачем нужны кольца, обведенные красным на фото?
    P1090298.jpg
    Вопрос возник ещё и из-за нестандартных размеров амортизатор 185х44.4мм, хотя в мануале такой размер есть, но может эти колечки не дают штоку с поршнем полностью выйти из корпуса демпфера и если их убрать то размер амортизатора станет более привычным 190х50?

Если шайбы свободно болтаются на штоке, то твои предположения вполне могут оказаться верными. Я таким же образом сгонял длину аморта со стандартных 190 до 185-ти, чтоб на Транс-Х встал нормально. Только шайбы пластиковые использовал.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Лёха Самолётов, В том то и дело - одна болтается, а одна нет (:
    Может в следующий раз и поршень разберу полностью, посмотрю как там что (:

народ, где можно добыть конические шайбы-пружины для пропедаля? А то пропедаль с одной шайбой совсем вялый. Может у кого завалялась?
    Любишь кататься?!Люби и катайся!!!

ШеВ,аморт какой? Если РП2 или 23, то там регулировка не коническими шайбами осуществляется.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)